Осколки счастья
Сейчас на душе было даже хорошо. Жалость к себе иногда колола ее острой иголкой прямо в сердце, но боль была мучительно сладкой, и теперь ей казалось все, что было до сегодняшнего вечера нереальным, далеким, случившимся как бы не с ней.
Олька сочувственно смотрела на заплаканное бледное лицо Риты с черными разводами туши на щеках, на ее припухшие губы и застывшую маску страдания.
Оля думала о том, как странно, что красивый роман Риты и Игоря закончился не свадьбой, а безобразным скандалом. Странно и печально. Если даже такая любовь не живет долго, вопрос, существует ли она, настоящая любовь? И каково теперь будет Рите жить? Все знали и восхищались их отношениями, все говорили о них, как об идеальной паре. Теперь подруга станет предметом жадного и бесцеремонного любопытства, мишенью для сплетен.
Рита запела одну из своих песен и по коже Оли побежали ледяные мурашки. Какой чарующий голос, какая печальная музыка и прекрасные стихи! Дождавшись окончания песни, Оля, вздохнув, сказала:
- Ритка, ты сама себя не ценишь. Тебе на сцену надо. Ты посмотри, какие бездари поют и становятся звездами. Ты среди них будешь лучшей из лучших.
Рита не первый раз слышала в свой адрес хвалебные речи. Петь на кухне или в компании для друзей – это одно, а выступать на сцене – это совершенно другое. Она считала, что у нее нет для этого ни таланта, ни образования, ни денег для раскрутки.
Сейчас ее больше всего волновали два вопроса: как потактичнее попросить остаться ночевать у Оли и где взять денег. Хотя бы на дорогу на завтра.
Оля как раз думала, как бы предложить подруге остаться у нее на ночь и что бы такое сделать для нее, чтобы она меньше страдала.
Обе девушки просто тянули время, украдкой поглядывая на часы, чтобы потом можно было сослаться, на то, что уже поздно и в метро не успеть.
На столе стояла початая бутылка водки и две хрустальные рюмочки, нарезанная наспех колбаска в тарелочке, селедочка, маслины. В переполненной пепельнице тлела сигарета. Натюрморт дополняли разбросанные по столу фотографии, мокрые от слез и два мобильных телефона: один модный, дорогой, навороченный, другой старенький, потертый и дешевый.
Дорогой телефон завибрировал. Рита умолкла, струны скорбно тренькнули, оборвав аккорд. Оля потянулась к своему мобильнику.
- Да, Стасик… Нет, еще не сплю… У меня гости… Ритка. Я вас знакомила… Подожди, сейчас спрошу.
- Рит, тут ко мне ребята хотят зайти. Стас (ты его видела) и друг его. Сейчас спрошу, как зовут…
- Стас, как твоего друга зовут? Рома?
- Олька, это твой дом, если хочешь, я могу уйти. Еще не поздно. На метро я успею.
- Нет, что ты! Если не хочешь их видеть сейчас, я их пошлю куда подальше. Ты лучше останься у меня сегодня. Я не хотела бы, чтобы ты уезжала в таких растрепанных чувствах.
- Знаешь, Оль, зови их к нам. Вчетвером веселее будет. А то что-то я расклеилась совсем. Тебе, наверное, уже надоела своим нытьем.
- Стасик, в общем, заруливайте к нам на огонек. Что принести? Сам сообрази. Мы девушки приличные, но не богатые. Адрес помнишь? Квартира? 117. Да, домофон. Набери, я открою.
Оля, закончив разговор, положила телефон обратно на стол и скептически осмотрела подругу.
- Знаешь, дорогая моя, а иди-ка ты в ванну. Умойся, прими душик, голову помой. Фен у меня есть. Полотенца свежие сейчас принесу. Время пока имеется. Косметичка моя в ванной – распоряжайся по своему усмотрению.
- Ты права. Выгляжу, наверное, как чучело…
- Именно! – подмигнула Олька.
Рита встала под обжигающие струи душа. Это было приятно. Вода как будто не только освежала и согревала тело, но и смывала всю грязь с души, в которую ее окунул вчера бывший любимый. Состояние сейчас было легкомысленное и эйфорическое. Она посмотрела на себя в зеркало. Красивая молодая девушка. Даже очень красивая. Густые каштановые волосы, подстриженные под каре, бархатисто-черные большие глаза с длинными ресницами, тонкий нос с горбинкой, пухлые сочные губы. Тело, пожалуй, чуть полновато. Тяжелые округлые груди, плавные очертания плеч, тонкая талия и чуть полноватые бедра. Рита подумала, что надо бы сесть на диету. Она не замечала, какими глазами провожают ее мужчины, считавшие ее очень аппетитной. Она не видела, как смотрят на нее подруги, завидуя ее сексапильности.
Через час, подкрашенная и освеженная, Рита вместе с Олей уже встречала в прихожей гостей.
Ребята принесли закуску и выпивку в больших пакетах «Перекрестка».
Вечеринка продолжилась. Рита запомнила, как много пила и пела под гитару. Потом она страстно целовалась с Ромой, а потом проснулась поздним утром в измятой постели одна, но со смутными воспоминаниями бурной ночи.
- Какой кошмар. Совсем я опустилась, невесело думала она, - дошла до ручки. Не успела расстаться с любимым, как прыгнула в постель с совершенно чужим, едва знакомым мужиком. Ужас, как стыдно. Что обо мне думает теперь Оля?
Ей захотелось снова смыть с себя все, даже то, чего она не могла вспомнить. Не найдя никакой удобной одежды, Рита завернулась в простыню. И тут она увидела на туалетном столике под зеркалом деньги. Их было неприлично много. На деньгах лежала записка: «Прости за все. Благодарен тебе. Ты лучшая! Позвони!» и номер телефона. Она смяла записку и бросила в корзину для бумаг. Хотела туда же бросить и деньги, но, поморщившись, вспомнила, что, увы, кошелек ее совершенно пуст. Как ни было противно, пришлось взять эти деньги. Она невесело усмехнулась, подумав: «Ну вот, деньги я заработала».
Рита тихонько выскользнула из комнаты, стараясь никому не попадаться на глаза. Это было совершенно напрасно. В квартире она была одна. Увидев, который час, Рита поняла, что спешить уже некуда и, после горячего душа и чашки крепкого кофе взяла в руки мобильник. Задумалась. Решила позвонить Оле, чтобы извиниться.
- Оль, привет, - смущенно начала она.
- Привет! Проснулась?
- Да. Прости меня, пожалуйста…
- Это за что еще?
- За мое вчерашнее поведение. С Ромой.
- Ааа, ты про это? Ничего, с кем не бывает. Хорошо, что у меня дома две комнаты. Мы со Стасом ночью тоже не скучали. Кстати, Рома утром был под большим впечатлением от тебя. Все расспрашивал, какая ты и был такой задумчивый… Влюбился, что ли? Ха-ха-ха!
- Да ну… Мне неловко как-то. Сама себе противна. Только с Игорьком рассталась и уже прыгнула в постель с Ромой.
- Кстати, Рома не женат и не так давно расстался с девушкой. Я дала ему твой телефон.
- Зачем? Я поступила импульсивно и уже жалею о сделанном. Он воспользовался моей слабостью, моментом, в который мне необходимо было утешение. И что теперь? Наши отношения не имеют будущего! Не надо было давать ему мой телефон!
- Не кипятись, подруга. Ромка мне показался неплохим парнем. К тому же, Стасик весь вечер намекал, что он не из простых мальчиков, а из золотой молодежи. Если он тебе не противен, просто присмотрись к нему. Мало ли, как отношения начались, главное, как они продолжатся. Или ты надеешься вернуть своего Игоря? И что, после всего, что он наговорил, ты его запросто готова простить?
- Нет… Игорь ушел. Он не вернется, да и я не его не прощу.
- Жизнь продолжается, Ритка, а красивой талантливой девушке нужен состоятельный и обаятельный ухажер.
- Который считает меня шлюхой. Ты знаешь, что он заплатил мне за ночь?
- А потом все утро вздыхал и попросил твой телефон... Не похоже что-то на разовое приключение. Не знаю, в чем дело. Тут какая-то загадка... Думаю, тебе стоит в этом разобраться. А пока отдыхай. Я позвонила твоему начальнику и попросила дать тебе отгул. За мой счет. Ты же знаешь, что Михаил Константинович для меня на все готов.
- Ну не для тебя, а для твоего папашки. Спасибо, подруга. Вот за это большущее спасибо!
- Не за что. Кофе в шкафчике, еда в холодильнике. Квартира в твоем распоряжении. Будешь уходить – просто захлопни дверь.
Рита размышляла о том, что ей делать дальше. Нужно было подумать о своем будущем. Хотя бы о том, где теперь жить. Денег вполне хватило бы на то, чтобы снять комнату в коммуналке. Но эти деньги жгли ей руки. Хотелось их потратить как-нибудь особенно бестолково.
Она никогда не относилась к жизни легкомысленно, но ей никогда раньше не платили за ночь любви. Да и мужчин было в ее жизни совсем немного. Рома, Игорь и один парень еще на первом курсе института. Ужасно стыдно было об этом вспоминать, но что было, то было. Из жизни не вычеркнуть.
Следуя своему беззаботному настроению, Рита собралась и отправилась в торговый центр. В какой – не все ли равно. В ближайший. По сути, они все одинаковы.
Девушку захватила веселая стихия шопинга. Она купила себе шмоток, косметики, небольшой флакончик любимых духов, сделала маникюр и уложила волосы.
Сидя в модной кофейне, Рита смотрела сквозь сигаретный дым в окно на проходящих мимо людей. Мужчины, увидев ее, невольно заглядывались, замедляя шаг. Женщины завистливо и ревниво зыркали глазами в ее сторону, стараясь побыстрее увести своих спутников.
Она не удивилась, что именно сейчас зазвонил телефон. Хрипловатым голосом Рита ответила:
- Алло…
- Рита, это Роман. Я хотел… извиниться.
- Я читала твою записку…
- Все случилось так нелепо, - замямлил он, - Ты не подумай, я не такой. Ты не поверишь, но у меня вообще мало опыта в этих делах. В смысле, у меня было не так много девушек. А ты была так соблазнительна… Понимаешь, я совсем не знаю, что делать наутро после ночи любви с девушкой, с которой познакомился лишь вчера. Я просто хотел сделать тебе приятное и извиниться за свое поведение. А получилось, что еще больше тебя обидел. Прости...
- Хорошо. Будем считать, что извинения приняты. Если это все, то пока, - и Рита нажала кнопку отбоя.
Мобильник зазвонил снова. Рома, очень быстро, чтобы она не успела его перебить, заговорил в трубку:
- Рита, ты замечательная девушка. Я хотел бы предложить тебе встречаться. Подожди, не отвечай. Дай мне шанс. Я хотел бы пригласить тебя сегодня посидеть в одном уютном ресторанчике и просто пообщаться. Это тебя ни к чему не обязывает. Если тебе будет со мной не интересно, я не обижусь. Я отвезу тебя домой, и мы забудем друг о друге.
- Ну хорошо, во сколько?
- Ты сейчас где? Хочешь, я за тобой заеду?
- Я в Атриуме. Вообще-то я сегодня вечером никуда не собиралась и при мне довольно много разных пакетов и свертков. Я тут по магазинам прошлась…
- Это не проблема! В машине есть багажник, - рассмеялся он.
Через 20 минут, в течение которых Рита пила кофе и размышляла о предстоящем свидании, подъехал Рома. Помогая нести пакеты с вещами, он нарочито небрежно взмахнул брелком сигнализации. Ему тут же пронзительным сигналом ответила серебристая спортивная Audi TT с черным верхом. Рита догадалась, что это, очевидно, кабриолет. Догадалась и о стоимости такой компактной игрушки. И оценила. В голове промелькнула предательская мысль: «А, черт возьми, что я теряю? Мужик явно не бедный. Симпатичный. Воспитанный. Ну что мне еще от жизни надо? Принца? Любовь невозможную? Так нет ее, любви этой, выдумки все!»
Ехали молча. Рита злилась на себя за свои меркантильные приземленные мысли, Рома нервничал, думая, что она злится на него, и не знал, как загладить вину за утренний проступок. Решил пока вести себя, как ни в чем не бывало. Просто забыть все, что было и начать сначала.
Ехать было не далеко. Рома припарковал машину у неприметной с виду подворотни, затерявшейся в лабиринте старых московских улочек. Однако, количество дорогих редких машин недвусмысленно подсказывало, что за скромной наружностью скрывается какое-то в высшей степени закрытое и дорогое заведение. Рита была заинтригована. У нее не было возможности побывать там, где развлекаются богатые и знаменитые.
Их встретил лощеный улыбающийся парень в белой рубашке, черном жилете и галстуке бабочке. Душевно поздоровался с Ромой. Тот был здесь явно не первый раз. Заискивающе залебезил, провожая к столику в уютном полумраке.
Рита вдруг остро ощутила косые взгляды официанта, как будто на ее одежде и обуви были ценники с крупно написанными весьма скромными суммами. Она разозлилась еще больше и решила игнорировать презрительные взгляды.
Разговор не клеился. Рита чувствовала себя не в своей тарелке. Больше всего ей хотелось сейчас подняться из-за стола и сбежать отсюда куда глаза глядят. Рома, для которого вся эта обстановка была привычной, искренне не понимал свою спутницу и терялся в догадках, раз за разом совершая неуклюжие ошибки. То заказывал редкие дорогие блюда, которых девушка раньше не пробовала и не знала, как их есть, то угощал ее дорогим вином, а она была шокирована тем, что стоимость бутылки равна двум ее месячным окладам.
Когда Рита уже собиралась попросить отвезти ее домой, но еще не придумала, куда (дома у нее пока не было), Роме пришла в голову единственная умная мысль – он попросил ее спеть.
В зале была небольшая уютная сцена, видимо, в другие дни здесь пели музыканты. Рите вдруг стало любопытно, как она себя почувствует на сцене. Пусть такой маленькой и перед небольшой аудиторией. Но все же, это сцена.
Она согласилась. На сцену поставили высокий барный стул и принесли сказочно дорогую гитару (она о таких только слышала, но даже не мечтала). Взяв в руки инструмент, она уже не могла его выпустить, не попробовав, не услышав его музыкальную душу. Струны пели, а ее голос, хрипловатый от волнения, казался ей самой прекрасным. Осмелев, она посмотрела в зал и увидела, что все глаза обращены к ней. Все, даже бармен и официанты смотрели на нее, как завороженные. Ее первая песня сорвала аплодисменты. Допев, она сразу начала вторую песню. Она видела, как люди встают из-за столиков и подходят ближе, как сверкают вспышки фотоаппаратов, как люди снимают ее на свои телефоны. Она чувствовала их восторг, и печаль, она понимала каждого в этом зале и пела для них и о них. Некоторые девушки утирали платочками глаза.
Допев, Рита не без сожаления отдала гитару менеджеру и вернулась к Роме. Он смотрел на нее, как на богиню. Глаза влажно сверкали. Теперь она успокоилась и глядела горделиво. Ей было безразлично сейчас, что она не знает названий всех блюд на их столике, не умеет их правильно есть, ей было все равно, что она скорее всего никогда не заработает на такой шикарный ужин. Она все еще переживала то волшебное чувство, которое ее захватило в те минуты, когда она была на сцене.
Поток восторженных комплиментов прервало появление официанта. Он торжественно преподнес им бутылку шампанского в серебряном ведерке и сказал:
- Девушка, Вам подарок вон от того джентльмена, - Рита увидела улыбающегося ей импозантного немолодого толстячка с сигарой в зубах, - Он попросил передать Вам просьбу ненадолго присесть за Ваш столик, чтобы сказать Вам пару слов.
Рита вопросительно посмотрела на своего спутника, но увидела в его глазах лишь изумление, и ответила:
- Хорошо, я согласна.
Толстячок подкатился к ним, как резиновый мячик. Эта аналогия возникала из-за неуместных для его комплекции резких движений и упругой подпрыгивающей походки.
- Раазрещите выгазить Вам свое глубошайшее поштеение.
Говорил человечек странным высоким голоском, растягивая гласные и слегка картавя. Весь его облик, комичные дефекты речи и старомодная манера выражаться настраивали на легкомысленный лад. Между тем, говорил этот господин вещи очень любопытные и, как начала догадываться Рита, значимые для ее дальнейшей жизни.
Он представился известным продюсером (Ничего себе! О нем Рита читала в женских журналах!) и предложил ей приехать в музыкальную студию, чтобы сделать пробную запись.
Девушка растерялась, но тут ей на выручку пришел Рома. Он очень вежливо поблагодарил продюсера, взял его визитную карточку и условился о встрече. Сказал, что непременно привезет начинающую певицу на студию.
Что было дальше, Рита помнила смутно. Дело было не в шампанском, хотя они и распили этот изумительный напиток втроем. Она как будто видела сон и боялась, что этот сон этот вот-вот кончится. Она снова пела, счастливая, обнимала гитару, которую Рома выкупил для нее, кажется, даже прослезилась. В какой-то момент Рита увидела себя в дамской комнате. Она смотрела в зеркало на невероятно преобразившееся собственное лицо, в глаза, сияющие слезами счастья, даже ущипнула себя за руку, чтобы убедиться, что она не спит.
Потом были откуда-то взявшиеся букеты, которыми ее буквально завалили, комплименты, бесконечные просьбы спеть еще. Но Рома увидел, что она устала и вдруг подхватил ее на руки. Потом случилось то, что она запомнила навсегда. Наверное, это был самый счастливый момент ее жизни.
Они ехали по темным московским улицам в кабриолете. На коленях у нее лежала охапка цветов. Она смеялась от счастья, а по щекам ее катились серебристые струйки слез. Она протягивала ладони ветру, и весенний ласковый ветер сушил ее слезы, трепал волосы, уносил вдаль смех.
Рома отнес ее на руках в свою квартиру и положил на шелковые простыни. Он был нежен и романтичен. Его любовь была желанна и прекрасна. Дело было даже не в нем, а в том счастливом моменте, который теперь дополняли ласки мужчины. Ее душа была переполнена счастьем и, если бы не эта ночь любви, она, наверное, просто лопнула, взорвалась праздничным фейерверком, настолько остро она ощущала в тот момент счастливую эйфорию.
А дальше завертелись, закрутились ее счастливые дни, в которые она поначалу пыталась совместить свою привычную работу, репетиции, записи на студии и ночи любви с Ромой.
Рита была влюблена в музыку и счастлива, что может петь. Она вдруг поняла, что может по-настоящему любить только музыку. Именно пение доставляло ей невыразимое удовольствие. Петь было все равно, что летать, и она парила над полом, не касаясь его ногами.
Ей было интересно работать с профессиональными музыкантами, записываться на студии, встречаться с разными нужными людьми. Все это захлестнуло ее теплой волной и унесло в страну невысказанных грез. Она даже мечтать не смела о такой жизни. Это было не только интересно, но и тяжело. Рита уставала физически так, что вскоре пришлось отказаться от прежней работы. Но приходя домой, валясь с ног от усталости, чувствуя, как ноет все ее тело, она засыпала с блаженной улыбкой счастья и назавтра уже была свежа и полна энергии.
Настала пора концертов, где она блистала, а публика обожала ее. Она чувствовала это обожание и выкладывалась до конца, до полного изнеможения, выдавая весь свой талант и пыл.
Это тоже была тяжелая работа, но там, на сцене, она чувствовала себя рупором всех тех людей в зале, которые смотрели на нее с надеждой и восторгом. Ее электризовала эта невыразимая атмосфера взаимопонимания со зрителями, которая так хорошо знакома всем, кто когда-нибудь имел счастье выступать и быть любимым его величеством Залом. Капризным, ветреным любовником, которого домогаются все самые блистательные и известные люди всех времен и народов.
Во всем этом круговороте событий Рита не заметила момента, когда Рома сделал ей предложение. Конечно, это было, как всегда, красиво и романтично. Но душа ее была переполнена любовью к музыке. Рома был только дополнением, статистом на сцене, где она играла свою главную роль.
Свадьба совпала с выпуском ее первого альбома. Свадебное путешествие было совмещено с первым концертным туром. Все газеты и журналы писали о новой восходящей звезде, о ее волшебном голосе. Все восхищались их блестящей парой – богатом женихе и прекрасной талантливой невесте.
После каждого концерта было принято отмечать удачное выступление банкетом. Это была древняя почитаемая традиция всех актеров и музыкантов. Вино, шампанское и другие горячительные напитки лились рекой. Восторженные поклонники заваливали цветами, дарили дорогие подарки, старались попасть за кулисы.
Рите вскружила голову эта волшебная жизнь. Рома поначалу ездил с ней всюду, но позже он не всегда мог быть рядом. Несмотря на любовь к своей юной талантливой жене, у него были и другие обязанности.
Однажды после концерта Рита вдруг очутилась в чужих объятиях. Она очень волновалась и потому сильно выпила еще до выступления, а после концерта жаждала утолить пожар страстей, возбуждения сцены в чьих-то крепких мужских руках. Ей было в тот момент безразлично, кто оказался рядом.
Потом это вошло в привычку. Ей был необходим мужчина. Она горела от возбуждения после концерта. Она выбирала первого попавшегося и мешала алкоголь с сексом в тесных гримерках и чужих машинах.
Однажды Рита забыла запереть дверь, и ее застал Рома. Рома был оскорблен и взбешен. Он развелся с ней, дав ей солидное содержание. Но ей было все это безразлично.
Она была в зените славы. Ее диски продавались, как горячие пирожки, она разъезжала по городам и странам и всюду ждало наркотическое возбуждение сцены и утоление жажды души и тела в алкоголе и мужских объятиях.
Несколько раз случались бурные скандалы. То ее заставали с чьим-то мужем, то она не могла петь, выйдя на сцену мертвецки пьяной.
Ее перестали приглашать в лучшие концертные залы. Теперь она зарабатывала своими песнями в провинциальных домах культуры. Скоро ее перестали приглашать и туда. Первоклассные музыканты, с которыми она пела раньше, давно отказались от нее. Теперь они работали с новыми звездами. Давно потерял интерес к ней ее продюсер. Она вынуждена была сама выклянчивать свое участие в концертах, а иногда пела в ресторанах.
Однажды она поехала на один квартирник. Да так и зависла там на несколько недель беспробудного пьянства и разврата самого низшего пошиба.
Очнулась Рита на вокзале. Ей было холодно и противно. На ней были чьи-то чужие грязные вещи. В отчаянии она попыталась обратиться к друзьям, чтобы занять немного денег. То, что оставил ей бывший муж, давно уже было пропито. Те, кого она последнее время считала своими друзьями, ей отказали. Они вообще не верили, что Рита способна вернуть долг и потому ничего ей не давали.
Рита пыталась найти себе работу. Обошла все рестораны, кабаки и кафешки, но нигде ей работу не дали. Согласились по старой памяти на живое выступление только в том самом дорогом ресторане, где она начинала свою блестящую карьеру.
И вот она оказалась в той же дамской комнате, где впервые ощутила себя такой счастливой. Она смотрела на свое оплывшее лицо со следами не до конца сошедшего фингала под глазом, с выбитым передним зубом и разбитыми искусанными губами. Фигура ее расплылась. Некогда тонкая талия уже не казалась такой воздушной, а бедра заплыли жиром.
Девушка смотрела на свое отражение и ее переполняла горечь и злоба. Сначала беззвучно, потом все громче она начала повторять:
- Это не я… это не я… ЭТО НЕ Я!!!!!
Со всей злобой она саданула по зеркалу кулаком. Серебристыми брызгами полетели осколки, рубиновыми капельками брызнула кровь. Прибежали работники ресторана, стараясь утихомирить, привести в чувство, остановить ее истерику.
Ее вытолкали взашей в ночь. Теплую весеннюю ночь. Денег ей не дали, сказав, что ее гонорар не покроет стоимости разбитого зеркала. Ехать ей было некуда. Она легла прямо на газон, обхватила колени руками и лежала так, сотрясаясь от рыданий.
Рита сквозь полудрему услышала знакомые голоса:
- Смотри-ка, бомжи совсем обнаглели. Даже здесь уже валяются. Надо бы сказать охране, чтобы убрали эту бродяжку отсюда.
Радостно смеясь и глядя друг другу в глаза, мимо нее прошли Рома и ее подружка Олька. У Оли сверкнуло на пальце новенькое колечко с бриллиантиком.
Рита заметила, что в ее рукаве тоже что-то блестит. Это был случайно залетевший в отворот рукава осколок зеркала.
Она осторожно взяла этот осколок и влюбилась в него всей душой, всеми оставшимися в ней силами. Это был осколок ее прошлой жизни. Все, что ей осталось от когда-то такой сияющей и радостной судьбы, от ее таланта. Она смотрела в него и видела там себя прежнюю, с развевающимися по весеннему ветру волосами, с глазами, мокрыми от счастья, с охапками душистых цветов на коленях. Она видела в этом маленьком осколке свое единственное спасение. Надо только решиться. Главное, чтобы не дрогнула рука.
Рита размахнулась и всадила осколок зеркала в сонную артерию.
Свидетельство о публикации №212111400119