Сказки доброго шута. Волшебная каша

начало:http://www.stihi.ru/2012/11/09/4358

 Солнышко никогда не заставляло себя долго ждать.
 Его нежные мягкие лучики пробегали по макушкам деревьев,по камням стен старого замка, чтобы заглянуть в окно Принцессе.
 Под дверью спальни опять раздалась прекрасная мелодия и зазвучала песня:

 Зайчик солнечный в окошко заглянул несмело
 Там малышке в колыбельке, Луна песню пела.
 С утра Луна уставшая начала  зевать
 И отправилась подружка в кроватку мирно спать

 Просыпайся будит солнце деточку Принцессу
 Шут заиграет песню рано, будет интересно...
 Сад проснулся, птицы пели, гнёзда  убирая.
 Открывай скорее глазки, Принцесса дорогая.

 Принцесса проснулась....как всегда : умывание, одевание отнимают много времени.
 А маленький лисёнок Ли'cа уже нервничал в столовой.
 - Что можно так долго делать? Когда такое дело,как завтрак нельзя откладывать, думал он.
 Наконец то дождавшись появления короля,королевы и Принцессы...поварята подали к столу....овсяную кашу с джемом.
 -ФУ!,- зафырчала Ли'са,- Это что? Это еда королей?Я думала,что короли каждый день едят пирожные и пьют щербет....А каша еда простолюдинов:)))
 Король отложил ложку, хлопнув в ладоши,громко сказал:
 - Шут, расскажи ка нашему гостю сказку о каше.А мы продолжим завтрак.

 Шут заиграл на свирели, чтобы создать сказочное настроение и начал свой рассказ:

 В одном богатом доме было всё, что угодно душе, кроме одного - хорошего повара.
 Не везло хозяевам. То попадался вор, то пьяница, то лентяй и грязнуля.
 Так и мучились сухомяткой.
 Однажды в ворота их дома постучала бедная маленькая девушка.Она попросила у дворника напиться воды и спросила:
 -А не найдётся ли у твоих хозяев какой - нибудь работы для меня?
 Дворник посмотрел на её худое личико и сказал:
 - Работа есть, только вот справишься ли ты?Ты такая маленькая,здоровые мужчины не выдерживали...
 - А ты скажи,что за работа,я отвечу, справлюсь или нет!,- весело ответила девушка.
 - Нам нужен повар, такой чтобы и щи, и каши, и пироги, да не абы какие, если твоя стряпня понравится,то и оплата будет щедрой, мои хозяева богатые люди и не жадные, талант ценить умеют.
 - Эта работа мне по плечу, - ответила улыбаясь девушка.
 Дворник проводил девушку и показал,ей комнату горничных:
 -Тут ты можешь переночевать, а утром приготовишь завтрак ...
 Проснувшись рано утром горничные не обнаружили ни девушки ,ни её узелка...
 -Наверное воровка, -подумали они и бросились пересчитывать хозяйское серебро....
 Как почуяли приятные запахи доносившиеся из кухни и нежный голосок напевал песенку.

 Незаметно для себя Ли'са под сказку шута начала с аппетитом кушать кашу.а король,королева и Принцесса только переглянулись между собой и Хи-Хикнули.

 Когда проснулись хозяева, их ждал накрытый стол : свежие круасаны,горячий шоколад, сладкие ватрушки и горшочек с изумительным запахом....
 Хозяевам было интересно что там...но быстро разочаровались,узнав , что там была обыкновенная овсяная каша.
 Но когда они попробовали ...были на седьмом небе от счастья, это и была волшебная "каша счастья"!!!! Такой вкусной каши никогда не ели!После этой каши появлялась в организме сила, желание и настроение .Все были удивлены, как такая хрупкая и маленькая девушка с зелёными глазами,могла справиться со всем?
 И они решили подсмотреть в щёлочку, как будет готовить обед эта девушка.
 Вся прислуга и хозяева , и дворник интересовались ...
 Девушка развязала свой узелок в котором лежала странная шляпа с оранжевым помпоном,
 одела на себя эту шляпу и тут же превратилась в волшебную феюшку- повариху.
 и на кухне дела закипели завертелись, тарелки сами мылись, вытирались и складывались.
 Огонь разжигался в очаге и туда сами прыгали поленья, котлы сами набирали вода и становились на огонь....
 - Так мы ели волшебную кашу?,- все дружно переглянулись и разулыбались....

 В это время с кухни на подносе повар принёс свежие круасаны, запах распространился по всей столовой...Ли'cа повернула голову и увидела маленькую худенькую девушку с зелёными глазами...
 -Это ваш, то есть наш повар?,- удивлённо спросила она?
 -Да!,-ответил король,- наш повар просто фея!
 - Ваш щербет,- вежливо произнесла девушка с зелёными глазами.
 -Точно фея!, - изумлённо произнесла вслух Ли'са....

 И шут снова заиграл на свирели...

 продолжение следует.....http://www.stihi.ru/2012/11/12/3052

 Автор приносит свою благодарность Эльфийской Ведьме за предоставления реквизита - Волшебного колпака с оранжевым помпоном для героини сказки - Феюшки -Поварихи.:)))


Рецензии