сказки доброго шута. Фантом

http://www.stihi.ru/2012/11/11/275


 Прекрасное утро продолжилось не менее прекрасным днём.
  Маленький лисёнок -оборотень Ли'са и Принцесса подружились.Шут наблюдал за ними, как такие озорные девочки бегали по лужайке перед дворцом и ловили стрекоз.
  Даже не верится, что Принцесса совсем недавно была бледным и немощным ребёнком.Сейчас казалось ,что жизнь просто не помещается в этом маленьком теле и разбрызгивается удивительным фонтаном искорок на окружающих.
  Маленький оборотень тоже казался обыкновенным ребёнком.Он бегал за Принцессой, подняв и распушив хвостик.Обе весело смеялись и дурачились и только бедным стрекозкам было непонятно...что хотели от них эти две особы, они стайкой перелетали с травинок на травинки, а девочки опять их догоняли и что-то весело кричали.
  Как вдруг небо потемнело, поднялся страшный смерч.Шут ринулся , что было сил на лужайку,туда, где ещё недавно бегали Принцесса и Ли'са.Но ему мешал сильный встречный ветер.Он пытался разглядеть, но ничего и никого не видел....
  Вдруг всё резко прекратилось ...и перед глазами Шута явилась картина:
  Посередине лужайки стоял огромный фантом, казалось размерами с замок, похожий внешне на густое дождевое облако,Формой напоминающее очертание ведьмы.
  В руках фантом держал испуганную Принцессу.
  Шут подбежал ,но не знал,что дальше делать.И вдруг он громко закричал:
  - Повелеваю тебе сесть передо мной!
  И к удивлению высыпавшей к этому времени их дворца остолбеневшей прислуги, фантом послушно опустился на колени .
  Шут сам не ожидал такого поворота....и справившись с волнением, продолжал:
  - Повелеваю тебе, отпустить маленькую Принцессу.
  Фантом послушно опустил Принцессу на лужайку и та что есть силы побежала к своему шуту.
  А фантом снова начал закручиваться в вихрь....
  Вдруг все увидели , как по воздуху держась руками за рукоять метлы летела Эльфийская Ведьма и что-то громко кричала:
  - Астаран - эпфе - абус!!!!, -донеслось до земли.
  Ведьма начала кружить по часовой стрелке вокруг вихря, тот становился всё слабее и тиши...В конце концов совсем исчез.А на его месте лежал маленький лисёнок совсем без сознания.
  Шут и Принцесса пытались привести в чувства Ли'су, но всё было бесполезно.
  Подошедшая Эльфийская Ведьма сказала:
  -Она крепко спит, проспит ещё сутки.Идёмте во дворец, я вам всё объясню....


 Шут взял аккуратно Ли'су на руки и все отправились во дворец.Увидев их приближение слуги резко засуетились, толкая друг друга старались быстрее скрыться...
  На встречу выбежал король ...
  - Что?!,- кричал он,- это злая ведьма напала на наших девочек?Где она?
  Эльфийка холодно посмотрела на короля, от её взгляда король побледнел, онемел и послушно последовал за ними.
  В тронном зале слуги суетились вокруг королевы которая почти без чувств лежала на атласном диванчике.
  -Отнеси Ли'cу в её комнату и возвращайся немедленно, - властно сказала Эльфийка шуту.
  И тот помчался выполнять её приказание.Эльфийка подошла к королеве, положила руку ей на лоб ...и казалось,что королева только что проснулась, поднялась, сонно потирая глаза.
  Показав движением руки , она выпроводила слуг.
  - И так...вы всё видели!,- начала Ведьма.-Вы видели появление фантома, это была Ли'са.
  Наверное бегая по лужайке она случайно проглотила одну из стрекоз с волшебного болота, они сюда иногда залетают.
  И спящий фантом проснулся.Это как раз всё нормально. Вот одного я не могу понять.,-в этот момент вернулся в тронный зал шут.
  -Я не могу понять, - продолжала Ведьма,- как удалось тебе,- она указала черенком метлы на шута, тот даже присел.-Как удалось тебе подчинить этого фантома себе? Даже я могу унять его только с помощью заклинания!?
  Все устремили взгляд на шута...тот впервые за всё время немного испугался....
  -Я не думал об этом,- ответил шут,_ я хотел спасти девочек!
  -Ответ не верный!,- закричала Ведьма,- от её крика лопнули стёкла, зазвенела огромная хрустальная люстра и все присутствующие закрыли уши руками.
  - Ты имеешь дар! Дар который передаётся по крови от волшебника к волшебнику!Ты маг и повелитель фантомов!
  От этих слов у шута закружилось в голове и он присел...прямо на паркет....


 Продолжение следует.http://www.stihi.ru/2012/11/13/1395


Рецензии