Шекспириада 1

Вот и мне тогда подумалось за смерть.… Да так уже конкретно подумалось, тля… с подробностями и всякими способами… небольными, хе-хе... Полезла-таки всякая шальная гамлетовщина в голову – «…быть или не быть…» забить на все, иль не забить, хе-хе! А может ТАМ... ТАМ за горизонтом, за порогом, за гранью... поспокойнее и попроще, тля. И так захотелось... действительно захотелось, твою дивизию, закончить эту бесконечную муку мученистскую, тля… так захотелось «…умереть… уснуть не боле… и в смертной схватке с целым морем бед покончить с ними... умереть… забыться и знать, что этим обрываешь цепь сердечных мук и тысячи лишений… присущих телу… это ли не цель… желанная… умереть… уснуть… уснуть…». Да уж, хе-хе… красиво так все это патлатый островитянин расписал в своей пьеске, твою дивизию… под Палех и Хохлому разрисовал этот ненавистный всем ящичек Пандоры, это западло от злобного громовержца, хе-хе… этот сейф путиловский, полный никому неизвестного дерьма, но с традиционной надеждой, задыхающейся на самом донышке, тля! И который каждый когда-то откроет для себя, тля! Ка-а-аждый, твою дивизию! Когда настанет срок, хе-хе. Но мой срок, видимо тогда еще не пришел, не наступил мой час «оборвать цепь сердечных мук»... да уж... так вот! Рановато я засобирался, хе-хе, божий сундучек-то взламывать!..
Хотя, конечно… цепь эта уже задолбала, тля!
Ахренительно задолбала!

Отрывок из романа «САРАЙ» http://www.proza.ru/2012/10/26/1295



ШЕКСПИРИАДА №1 /микс по С. Бродскому/  роспись на мебели, масло, ДСП, 1993 г

следующая http://www.proza.ru/2012/11/13/1875


Рецензии
Козинцев, по-моему, в такой цветовой гамме ставил шекспировские экранизации

Александр Скрыпник   15.07.2016 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.