Альтернативный подход к исполнению высшей меры
Замена моратория несправедлива. Ибо неотвратимость возмездия за содеяное заменена медленым естественым умиранием в скуке на казеных харчах, за счет налогоплательщиков. В том числе и тех, кого эти заморатореные придурки задели лично.
Но все в этой жизни имеет начало и конец. А значит натупит день когда и мораторию наступит конец. Например закипит народ от социальной несправедливости и тогда чтоб успокоить его, кинут народу косточку - смертную казнь. Начнут разумеется с особо одиозных. Народ который переменчив как женщина в своих устремлениях, моментально воспоет осанну власти и все на какое-то время успокоится в наркозе обывательства.
Итак допустим дали толпе этот наркоз - смертную казнь. И вновь несправедливость - надо содержать за счет денег налогоплательщиков палача.
А можно ли этой необходимости избежать, чтоб и сэкономить этот расход и чтоб казна могла заработать на смертной казни и люди тоже и само исполнение сделать зрелищным?
За примерами далеко ходить не надо. Раз Москва Третий Рим - значит можно вернуть амфитеатры и гладиаторов.
Скажем поставили перед приговореными выбор - или гарантирваная смерть, или бросают группу из 32 смертников на арену (на манер чемпионата мира по футболу), сбрасывают им форму, мечи - рубитесь уроды насмерть. Сперва 16 на 16 потом 8 на 8 и так далее. Оставшийся в живых покинет арену свободным человеком.
Государство заработает на том, что смертники сами выполнят функцию палача и от всей души, значит казне хорошо первый раз. Государство будет торговать билетами в амфитеатр - второй раз казне хорошо ибо смертники отработают свой харч.
Подданные (или граждане - смотря по убеждениям) смогут делать ставки и на том зарабатывать деньги.
Последний гладиатор получает долю от всех сыгравших на нем ставок в виде 20 процентов. Чтоб бедность не понудила его вновь оказаться на арене.
Что вы думаете уважаемые читатели?
Свидетельство о публикации №212111401311
Андрей Браев-Разневский Абр 27.03.2014 09:00 Заявить о нарушении
Думающий 08.05.2014 20:02 Заявить о нарушении