Шизофренические миниатюры

«Кот-экзистенциалист»   

Жил был кот. Звали его Егор. Он читал произведения Альбера Камю и занимался экзистенциализмом.
Когда сгущались сумерки, и начиналась ночная кошачья жизнь, Егор, подняв хвост, выходил во двор и проповедовал другим усатым особям "Теорию экзистенциального бунта". За что был неоднократно бит и лишен части собственного шерстяного покрова.   


«Несчастный Измаил»   

Жил был паренек. Звали его Измаил. Он работал на фабрике по производству игрушек, вставлял плюшевым медведям пищалки. Зарплата тоже была у него игрушечная. Измаил имел две странности: носил два левых ботинка и курил сигареты фильтром от себя, чем безумно раздражал свою жену Виолетту.  В конце концов, она не выдержала и ушла от Измаила, прихватив с собой водонагреватель «Эван».   
Вот такая грустная история.   
Короче говоря: Я несчастный Измаил, на копейку бедный жил…   


«Крот-бунтарь»   

Жил был крот. Он был подслеповат и глуховат, но в его благородном сердце зрело праведное возмущение.    
Каждый день, ровно в полдень, он вылезал из своей норки и бунтовал, грозя когтистой лапкой солнцу, которого никогда не видел, но всегда чувствовал.   
Выразив свой гневный и справедливый протест, он возвращался в свою норку и засыпал здоровым, крепким сном. 


«Пугливый лист» 

Жил был лист. Звали его Лист. Он висел на дереве, и день и ночь дрожал от страха на ветру, пока, наконец, не опал и засох. Впрочем, из него получился замечательный гербарий.   


«Заботливая минералка»   

Жила была минералка. Звали ее Ессентуки. Она бурлила пузырьками и трогательно оберегала двенадцатиперстную кишку. В веселье и радости протекала ее жизнь, но явился один очень нехороший, небритый прозаик и выпил оную с будунища.   
Опять грустная история, обещаю, следующая будет позитивней. 


«Эстетичный чукча»   

Жил был чукча. Звали его Николай. Однажды у него пропал любимый олень Тишка. Николай взял запылившийся бубен и ушел в тайгу. Он пропадал в тайге ровно три дня и три ночи. На четвертый день Николай вернулся с любимым оленем. 
Зачем бубен? Как зачем? Для красоты и эстетики…


Рецензии
Лист и бубен тронули. Один - слепок реальности, другой - уход от неё. Читала и улыбалась. Мило. Умиротворяюще и как-то ещё... Кто б знал, как, но хорошо))) Всё как в жизни: нихрена не связано одно с другим. Но всё так и есть)
Спасибо

Ольга Аникушина   24.12.2019 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.