school story

Ничего особого в нашей школе не было.Обычно-обыкновенная школа на юго-западе Москвы в стандартно-трущобном районе. Вид сверху очень похож на букву П. В подвале спортивный зал,где кроме дыры в коричневом деревянном полу ничего выдающегося не было. Актовый зал на последнем этаже,который был постоянно пустой и кроме одинокого пианино,стояшего посредине и грязных бордовых штор так же ничего не было. Рядом эта школьная библиотека,которая больше напоминала склад без описания где что лежит.Если найдешь что тебе надо, ты счастливчик. И конечно же лестница ведущая на чердак,с железной дверью,это же и главная достопримечательность всего здания.
Рядом с этой чердачной дверью,находилась площадка и скамеечки любовно спижженные из актового зала.Света там было мало,учителям туда незачем было подниматься и поэтому там тусовался весь богемный люд.Как легко догадаться,все прогульщики,двоечники,троечники,некоторая часть хорошистов(к которым я и относился,хе-хе). Не потому что мы давали списывать двоечникам,а потому что мы сами списывали у ботанов-задротов и уже после давали остальным списывать. Круговорот...
Сигаретные бычки передавались по кругу всем желающим,игра в карты на табуретке и бутылки пива ПИТ(кто помнит эту рекламу пивовара Ивана Таранова?))).Так коротали время перемен и последних уроков. А самые отъявленные негодяи круглосуточно там зависали. И уже потом,лет через несколько, понимаешь,что им просто некуда было идти,многие эти негодяи проживали в разрушенных общагах.Уж лучше в школе,где кормят и тепло сидеть...
Вроде 90-е уже давно прошли,если смотреть в календарь,но в голове они как вчера были...Ты попал в дурную компанию,говорили мне дома.Они не учаться совсем,прогульщики,бездельники и всё прочее в таком духе. А мне что?Я так же сижу с ними.А подьезды?Разве возможно забыть эти посиделки в подъездах среди куч бычков,пустых бутылок,грязи,открытых окон и веселья безудержного...
А учителя?Эй вы буратины,че расселись?из какого дерева вас тесали?А когда училка по географии вытаскивала из стола гигантский деревянный карандаш,становилось немного не по себе.
Потекла у меня ручка на русском языке.Красная.И сидел я на первой парте,прям перед училкой. И штора была рядом,ну я и вытер руки свои,ручку,полпарты от чернил,пока училка на доске писала мелом предложения. Какое же моё удивление вызвал факт появления училки на уроке истории,т.е. на следующем, с этой грязной шторой. Первая моя стирка вручную завершилась успешно.
В классе может в седьмом была такая тема,как УПК.Заключалась она в том,что наш класс ходил каждый вторник в другую школу на уроки медицины. И мы,конечно же всей своей группкой,человек в 10 ходили туда постоянно. Ну а чё?встречались,магазин,по пивку,медицина и снова тоже самое.Пока шли расплющивали пивные пробки на трамвайных путях,клали пробки,трамвай проезжал и они становились плоскими.Вот такое веселье.
Англицкий язык тоже неплохое веселье было. Особенно когда вела 18-ти примерно лет училка. Как же замечательно,когда училка пишет в дневнике,который изрядно похудел от вырванных страниц,молодец-5.прям так и писала-молодец. И как же это было хреново,когда вместо неё пришла какая-то старая карга,замороченная на иисусе и поехавшая на библейские темы.
А ей хрен чё скажешь,т.к. кабинет английского находился на первом этаже в тот момент,прям рядом с директорским.Она жестоко проебала мозги всем,даже самым упоротым ботанам-очкарикам.Иванов-здесь,Смирнов-здесь.Баринов-тут я епт.Чтоооо?Она просто побелела,как мука высшего сорта.Ещё пару таких наших выходок и английского у нас снова не стало...
Чем ближе окончание школы,тем хуже мои оценки становились,наверно это всё-таки как-то было связано с осознанием свободы как таковой.Прогуливание одного дня,сменялось неделями.Поход на три дня из дома тоже можно приплюсовать к этому. Тогда ощущение неизвестного будущего по другому осознавалось,мне так кажется. Никакого желания посещать уроки не было,больше тянуло куда-то туда. Сесть на автобус,электричку и ехать просто куда-то.Не было никакой опасности,она не чувствовалась тогда у меня никак.
Ехал я так в электричке в тамбуре.просто смотрел в окно.В классе шестом.С портфелем кот Леопольд...
Ну и эти издевательства,как сейчас модно выражаться над другими.Был у нас один толстяк-жиртрест.Его ****или все,даже особи немужского пола. Ну был он просто склизский на вид,с потекшим,как тушь в дождь,жиром.Всё у него не получалось. И может быть поэтому его ****или нещадно все кому не лень.Не только в школе.И фамилия подходящая на букву Г. И сумка с логотипом Mtv,которая летала похлеще мяча по классу. От перехода из одного класса в другой ситуация у него не менялась,что в А классе его ****или вениками,то в моём В,ему досталось всеми учебниками сразу. Мне кажется такой был везде,в любой школе,в любом классе,такой должен быть,просто должен и всё. Он ушел из нашей школы в классе восьмом.Но встречая его на улице,мы за ним бежали до его дома,если он успеет закрыть дверь,то ему в этот день повезет...
Биология со второго раза,история с первого,алгебра тоже со второго и обществознание с первого,вот итог окончания школы.
9 класс,последнее чаепитие на пятом этаже.Накрытые столы,притащенный из дома магнитофон и заныканные, принесенные кстати мной,несколько бутылок Русской водки скрасили последний звонок.The end.


Рецензии