Горбачев М. С. Астрологический портрет

        Михаил Сергеевич Горбачев – сложная фигура нашей политической истории. С ним связано много положительных политических  решений и по истине глупых вещей. Человек трудный для понимания. Да он и сам себя до конца скорее всего не понял.
   Его знак – Рыбы  -     Идеалист. Иллюзорность, мечтательность, сентиментальность, наивность. Легко обманывает сам себя и легко обманывают их другие. Плохо преодолевает жизненные трудности. Часто замыкается в себе, Инфантилизм, леность. Пассивная приспосабливаемость. Ему свойственны жалость, сострадание. Хорошо понимает нужды людей.
   Религиозен, суеверен. Нравственная слабость. Легко поддается чужому влиянию. Слабая логика. Предпочитает действовать интуитивно. Не умеет мстить. Не умеет подчинить свою жизнь определенному порядку.
   Склонность любить и опекать тех, кто слаб и беспомощен. Семья и дом имеют для него важное значение.
   В социальной сфере мало самостоятельности, инициативы. Размытость, неопределенность, неустойчивость. Слабая воля. Плохо контролирует свои эмоции и дела. В любом деле для него важна эмоциональная поддержка.  Хорошо чувствует тенденцию развития коллектива. Малообщителен.
   Уран в первом доме  -   это возможные проблески гениальных озарений. Он может увидеть «чудо» там, где другие ничего не видят. Может найти неожиданное решение неразрешимых проблем. Возможны необычные расстройства нервного и психического характера. Причуды, странности в поведении. Непредсказуемость. Возможны импульсы сильных фантастических мыслей, плохо соизмеримых с реальностью. Нестандартное мышление, стремление к неизведанному. Его привлекает все неиспытанное.
   В жизни нет стабильности. Напряженный жизненный ритм. Много неожиданных перемен в судьбе (больше неприятных).
   При появлении интересной темы в работе способен стихийно преобразиться. Становится деловит. Искрящаяся кипучая личность. Очаровывает, энергичен, решителен.  Одновременно может разбазаривать себя на всякие никчемные пустяковые дела. Тратит силы и энергию на какое нибудь дело, а потом его бросает. Легко вдохновляется неясными идеями.
   Плутон в пятом доме  -    Часто ему кажется, что его главной задачей является не созидание, а воздание по заслугам негодяям и прочей нечестии. Комплекс мании величия. Плохая судьба не дает осуществлению  честолюбивых планов. Он часто не по своей инициативе бывал втянут во всякие политические войны, дрязги…  Без вины виноватый. Его возможности повлиять на свою судьбу практически сведены к нолю. 
   Противоречие между желаемым и действительным. Его тянет сделать хорошие дела, но и одновременно он боится потерять то, что имеет. Неспособность реально оценивать ситуацию.
   У него много поверхностных знакомств. Любит быть в центре внимания. Тщеславен.
   Сатурн в 11 доме  -     У человека не простые отношения с социумом. В глубине души ему неуютно. Чувство обиды на жестокое обращение к нему со стороны общества, не смотря на все его заслуги.
   Человек не понимает свое предназначение, свою судьбу. Ощущение изоляции от мира, на благо которого он потратил столько усилий. В жизни много неразгаданных загадок. Обида, отчаяние, одиночество.  Он считает, что ему дано что то свыше, а на самом деле он жертва собственной мании величия.

   Небольшое отступление. Сейчас уже меньше, но ранее часто слышались темы, где задавался вопрос, "виновен ли Горбачев в развале огромного союза"
 А виновен ли Николай 2 в том, что произошла революция? Два похожих человека, каждый в свое время стоял у руля, но нужного действия ни один, ни другой не сделали.Я считаю, они оба виновны в бездействии. Может быть истории действительно необходимы такие изменения, что она в нужный момент у власти ставит таких людей!? 
         


Рецензии