Капитализм - в коллапсе, а социализм...

http://nikolaysolo.livejournal.com/605126.html

Капитализм  -  в коллапсе, социализм – на марше

Банкиры набивают карманы, а трудящимся – шиш!
«Мы работаем все больше, а живем все хуже!»

В Европе начинается всеобщая акция протеста. С 14 ноября она охватит почти 3 десятка стран. Самые крупные забастовки запланированы в Греции, Португалии, Италии и Испании. Там люди еще ночью с 13 на 14 ноября  вышли на улицы с единым требованием: отменить меры жесткой экономии, принятые буржуазными  правительствами.
В Бельгии, Франции, Словении, Чехии, Германии и Нидерландах профсоюзы постараются обойтись пикетами и митингами.
 Европейская забастовка может обернуться транспортным коллапсом. Крупнейшие авиаперевозчики уже объявили об отмене сотен рейсов. 14 ноября бастуют многие железнодорожные и автобусные компании Европы, а также работники большинства государственных учреждений.
http://www.1tv.ru/news/world/219817 и агентства

14 ноября. Жизнь в Испании должна замереть – такую цель поставили себе в день всеобщей забастовки крупнейшие профсоюзы страны.
Как и в 23 других европейских государствах, в том числе в Италии, Греции, Германии, Франции, Бельгии, граждане Испании протестуют против политики затягивания поясов, проводимой правительством, против растущей безработицы и нестабильности.
С полуночи среды в Мадриде и других крупных городах профсоюзные активисты и сочувствующие заполнили вокзалы, транспортные депо, проходные предприятий и торговые точки, чтобы воспрепятствовать их работе.
“Испанское правительство проводит в жизнь несправедливые меры жесткой экономики, которые в первую очередь ударяют по тем, кто никак не причастен к разразившемуся экономическому кризису. За время этого кризиса крупные компании и банки набили себе карманы, а мы – остальные граждане – работаем все больше, а живем все хуже,” – говорит этот мужчина.
“Они должны отступиться от проводимой политики и задуматься об интересах простых людей, а не только богатых. Они должны разобраться с банками, хватит вкладывать в них государственные средства!” – считает эта испанка.
Профсоюзы  Испании ожидают, что 14 ноября  на улицы выйдут миллионы испанцев. Инициаторами акции выступили около 150 профсоюзов и общественных организаций, в том числе молодежных объединений: безработица среди испанской молодежи составляет 54%.
Евроньюс и агентства

Коммунисты Китая решают проблемы развития по пути социализма

В Пекине завершил свою работу XVIII съезд Коммунистической партии Китая.
Делегаты съезда сошлись во мнении, что правление “четвертого поколения” китайских руководителей было успешным и для построения в стране общества средней зажиточности необходимо продолжать движение по пути социализма с китайской спецификой.
“Путь политического развития Китая, конечно, не будет таким, как у Великобритании, – говорит заместитель министра иностранных дел КНР. – Китай пойдет своим, особым путем, потому что он является крупнейшей развивающейся страной в мире”.
Известно, что новым партийным лидером станет 59-летний Си Цзиньпин.


Рецензии