***
-Нет,сэр!А что случилось?-мгновенно ответил седой лакей,в темном сюртуке, стоящий позади своего господина.
Глаза юноши забегами по мятным обоям,то и дело натыкаясь на семейные фото,и он перевел взгляд вновь на окно,за ним,открывался вид на заснеженную дорогу,по которой помалу прогуливались знатные особы.
-Сегодня утром умерла наша матушка,ее убили-судорожно заявил парень-ты что то знаешь об этом?
-Нет,сэр.Господи какое горе,мои соболезнования-подваливая ужас удивления, ответил лакей
-Ладно Алфред,иди к Сэмюэлю,он хотел задать тебе еще немного вопросов.-со вздохом ответил юноша
-Да,мистер Малоун,сию минуту,сэр-поспешно сказал седой лакей и тихо закрыл за собой дверь.
Высокий худощавый парень у окна,повернулся лицом к двери,где секунду назад стоял Алфред, осмотрел еще раз свой кабинет, доставшийся ему от отца год назад и вспомнил как Сэмюэль был зол на него, за этот кабинет.
Он сел в кресло стоявшее у стола,бежевое кожаное кресло,немного стертое,но на нем остался еще запах любимого табака отца.-обычное кресло-подумал он,-простое,у каждого есть такое,чем же ему оно так нравилось.Пошарив по нему пальцами,под креслом лежала бутылка виски,довольно дорогая бутылка.
-Ах отец,ты так предсказуем-он открыл бутылку ,и глазами начал поиски бокала ,стакана или чего нибудь,но поиски не увенчались успехом.Он пил прямо с горла как невежда,ему нравилось,нравилось это чувство и этот вкус, дорогого виски.Но стук в дверь прервал его смакование,он закрыл бутылку и спрятал назад,туда,где ее место.
-Да,входите-прозвучало из его уст.
Открылась дверь и вошла девушка,в голубом платье,белые локоны спадали с ее плеч,а черты были удивительно правильны и нежны,она не вошла, она вплыла в эту мятную комнату.
Здравствуй брат-сказала она,нежным ,приторно-сладким голосом,и в это время будто цветы,которые стояли на слоте, в кабинете,ожили и пели свою мелодию восхваляя весну,которую она излучала,как весенний цветок. Деревянное окно уже не было таким черным,кресло не было таким затертым,а книги на полках теперь не были пыльными.
-Здравствуй Эстер-вымолвил он не поднимая глаз,ему было больно смотреть на нежное искаженное страхом лицо.
На печаль и тоску и слезы,горькие слезы, бороздившие ее щеки.
О,ее розовые худенькие щечки,белая кожа,не знавшая труда и жгучего солнца, длинные пальцы которыми так умело играла па фортепьяно восхитительные мелодии Баха,Шопена..Ей пророчили великое будущее.
Мокрые от слез ресницы махали,губы сомкнулись,прикусились,покраснели.
-Я..я хотела сказать..м..что..-она не могла подобрать слов,комок в ее горле давил на нее,он видел это,поэтому не торопил ее
-Да,Эстер ,я слушаю,ты хотела сказать что то о похоронах?-спросил он
-Верно,Эманнуель,о них. Мы с Сэмюэлем поговорили и решили что все должно начаться по полудню.-выговорила она с запинками,комок явно мешал ей- ты согласен?
-Да,да,я согласен Эстер,хорошо-сказал он ,смотря на ее щеки,как по ним текут слезы.
-Ладно,Эманнуель,я пойду,надо закончить все приготовления- сказала Эстер и покинула комнату.
Сэмюэль держал в руке свой пиджак,нехотя накинул на плечи и отправился в кабинет старшего брата.
- Эманнуэль?
-Да.-послышалось через дверь из черного ореха.
-Ты в порядке?Я соскучился.-сказал Сэм ,положив пиджак на кресло и обняв брата.
-Всё хорошо,Сэмми. Она заслужила,ты же знаешь я никому не позволю разлучить нас,она попыталась и поплатилась.
Они замолчали в мягком поцелуе,закрыв комнату изнутри на полу,под черным ненавистным пиджаком.
Солнце топило белизну за окном.Обнажая острое лезвие топора в чаще леса,талый снег плыл в направлении источника. Маленькая струйка красной жидкости плыла вместе со всеми.
***
Свидетельство о публикации №212111400141