Флюгер

Осенний ветер раскачивал старый скрипящий флюгер на крыше моего дома. За окном шел снег. Съежившись в кресле, я старался занять как можно меньше места. Грея при этом руки над кружкой горячего чая, на манер бездомных из кварталов Нью Йорка.По крайней мере именно так это иллюстрирует кинематограф. Солнце за окном вальяжно закатывалось за горизонт в ожидании ещё одной ночи в преисподне. Дневная прогулка окончена... Надсмотрщик - Луна, с презрением смотрела на него и на мою холодную планету. Мысли состояли из множества изрядно надоевших мне самому метафор и клише. Этот пятничный вечер, впрочем как и все его предшественники, был моим любимым отрезком времени в неделе. Никакой работы, никаких людей вокруг. Лишь я, словно огромный левиафан бороздящий пространство своих мыслей, ныряющий в самые глубины и лишь время от времени выныривающий на поверхность за глотком необходимого для жизни кислорода. Тело этого чудовища было избито об камни, полностью покрыто шрамами. Доставая до дна мой левиафан попадал в течения которые не подвластны абсолютно никаким силам. Его бросало в разные стороны, било об камни и рифы находящиеся на дне, гарпуны торчащие из его спины были обломаны либо скручены. Возвещая раскатистым рёвом о том что до последней секунды будет спускаться в эти глубины, недостижимые для всего остального, он доказывал этим зловещим водам что именно он хозяин. Что он прятал там? Что искал? ... Он забыл. Ведомый лишь картинками из памяти, он настойчиво возвращался раз за разом, как только боль отпускала его.

Я проснулся от боя часов известивших меня о наступлении полуночи, пришедшей по мою душу слишком быстро. Она положила мою голову на плаху медленно, мучительно оттягивая своими речами момент в который я должен уснуть.Под скрипы чёртового флюгера и осенний ветер эти муки казались невыносимыми, из ночи в ночь...


Рецензии