Учитесь любить друг друга

     Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
     Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


     20.12.2001 г. – 2ч.10м.     Тема любви неиссякаема. В лексиконе землян слово «любовь» употребляется не всегда по назначению. Этим словом может определяться привязанность к чему-то, или кому-то, или просто привычка, как к вещам, так и к действиям. Очень трудно эти чувства отличить, если человек не познал, что такое Любовь, настоящая Любовь, заполняющая собой каждую клеточку его тела, дающая ему ощущение полёта, ощущение слияния с тем, кого любишь, постоянного присутствия Его в вас. Такой, в первую очередь, должна быть Любовь к Богу. И лишь полюбив Бога, вы сможете полюбить человека. Именно, полюбить его, а не привязаться к отдельным его качествам. Первое условие такой любви, вернее, первый признак – это абсолютное бескорыстие. Вы ничего не требуете, и ничего не просите, наоборот, вы готовы всё отдать, вплоть до собственной жизни. Даже в молитвах человеческих к Богу, в основном, звучит просьба об исполнении его, человека, желаний. А поскольку нет предела человеческим желаниям, то и просьбы эти бесконечны, ибо, получив одно, человек начинает просить другое. Поскольку сознание человека ограничено планом материальным, то и желания его ограничены этим планом.
 
     Более совершенны молитвы святых, ибо там присутствует Духовность. Многие люди берут их, как образец, но чаще всего «приземляют», т. е. привязывают и слова и мысли к материи, а не к Духу.
 
     Но мы говорим о Любви, о той Любви, которой человек должен учиться у Бога, «искорка» которой заложена в нём при сотворении. Вершиной такой любви стала жертва, принесённая Богом человечеству для искупления грехов. Он отдал людям своего сына, наделённого всеми Богокачествами, в полной мере в нём проявленными. Но люди ещё не готовы были его принять. Он их «ослеплял» своей чистотой и бескорыстием, своей беспредельной Любовью и Верой в своего Отца. Он явил собой пример совершенства, к которому должен стремиться человек. Он дал Новый Завет и самую важную Заповедь: «Любите друг друга». И он всей своей жизнью явил образец такой Любви к Отцу Небесному и к людям. Он исполнил миссию своего земного воплощения, дав людям новое учение, т. е., посеяв «зерно», которое принесло много «плода», и этот «плод» возрастает до сих пор. Но до зрелости ему ещё далеко. Признаком зрелости может стать такое пламя Любви Божественной, когда человек в молитвах своих будет отдавать себя Богу, а не выпрашивать у него постоянно что-то для себя, когда он сможет сказать: «Господи, я готов отдать тебе самое дорогое, что у меня есть, если это Тебе нужно».

     В такой молитве человек проявит и свою Любовь, и свою безграничную Веру в Бога, в Его Любовь и Милосердие. И только искренне полюбив Бога и поверив в него, человек сможет полюбить другого человека. Такая Любовь поможет встретить и распознать в толпе живущих, в огромной толпе, свою суждённую половинку. Только Любовь может сделать человека счастливым, даже если это будет отблеск Великой Божественной Любви, а не простая земная привязанность.
   
     Учитесь Любить друг друга.


         Анна Горобец
         


Рецензии