Роль родителей в воспитании детей

          Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
          Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


          22.12.2001 г. – 2ч.20м.    Определимся с темой беседы. Поговорим о роли родителей в воспитании детей.
 
          Самый действенный способ воспитания – это разумная любовь к ребёнку и собственный пример. С какими бы большими накоплениями в Чаше Разума ни пришла Душа в этот мир, нужны условия, чтобы эти накопления смогли не только реализоваться, но и увеличиться. И первое условие – это пространство любви, в которое Душа приходит. Только любовь может смягчить боль и страх при рождении, когда Душа отрывается от источника питания и входит в другую среду. И эта среда представляет для неё опасность, если питание не будет восстановлено сразу. С этого момента и начинается то, что на земном плане называется воспитанием, т. е. восстановление питания. И здесь начинаются первые ошибки из-за отсутствия Духовных Знаний у родителей. Они считают, что питать нужно физическое тело. А о том, что Душе тоже нужно питание, они не знают.

          Родители думают, что воспитывать ребёнка надо начинать, когда он подрастёт. Это неправильно. Воспитание, или восстановление питания Души начинается с момента её воплощения на Землю. И даже если она воплощается в чистое пространство Любви, родители, по незнанию своему, очень редко могут сохранить это пространство чистым. Оно засоряется самыми разными негативными проявлениями со стороны родителей. Раздражение, ссоры, обиды, злые слова – всё это загрязняет то пространство, которое питает Душу ребёнка, пришедшего в этот мир. Ребёнок полностью зависит от родителей, тело его беспомощно, а Душа вынуждена питаться тем, чем заполняют пространство Духовного плана родители.
 
          Поэтому так важно открывать школы для будущих родителей, чтобы они осознали ту ответственность, которую на них налагает  рождение ребёнка, не только на плане материальном, но и на Духовном, с момента его появления на Свет. Это тем более важно, что начало третьего тысячелетия будет ознаменовано приходом в мир Душ Высоких, с большими накоплениями в Чашах Разума, с феноменальными способностями. Очень важно, чтобы они воплощались в чистом пространстве Любви и Света, и воспитание их начиналось именно Любовью и Добротой родителей. И тогда те Знания, опыт и способности, с которыми Душа пришла в мир, освящённые Любовью, раскроются в полной мере. И чем раньше они раскроются, тем больше Радости, Добра и Мира они принесут людям. Тем с большей пользой будут использованы их феноменальные способности, не закомплексованные с детства никакими условностями, но напитанные Любовью и освящённые Ею.
 
          Поэтому так важно, чтобы родители знали о том, что кроме мира физического, видимого, существует мир Духовный, невидимый, который формирует сознание ребёнка с момента его появления на свет. Только Знания Духовные помогут им сохранить чистым и светлым то пространство Любви, в которое ребёнок приходит. Ещё очень важно, чтобы ребёнок был желанным, зачатым в Любви и Согласии. Это поможет родителям в равной мере разделить ответственность за его воспитание.
 
          И да хранит вас Бог.


          Анна Горобец


Рецензии