Учитесь находить Радость во всём

     Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
     Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


     24.12.2001 г. – 2ч.50м.    Наступают Рождественские Праздники. Это не один день и не одна ночь. Это состояние Души человеческой, светлое и возвышенное. Это Радость общения с родными и близкими. Это повод и возможность для проявления вашей Любви друг к другу и к Богу. И здесь не имеет значения, какую религию исповедует человек. Вы уже знаете, что любая религия – это ограничение. Это рамки, за которые выходить не рекомендуется. Но разве можно заключить в рамки Радость, которую дарят Рождественские праздники, если вспомнить о Причине этой Радости. Символической Причиной этой Радости послужило рождение младенца Иисуса. Во Христа он воплотился позже. И поскольку Иисус Христос, сын Божий, вечен, как и Его Отец, то и праздник этот дан людям навсегда. И чтобы светло и радостно его праздновать, не стоит углубляться в исторические нюансы, ибо историю пишут люди. Истинные процессы рождения, воплощения и Вознесения знает только Всевышний Создатель. Это таинства, о которых люди узнают в свой срок. Предположений и рассуждений на эти темы много. Оставим это тем, кто должен этим заниматься по своему Предназначению, ибо Истина может открыться лишь тогда, когда человечество будет готово её принять.

    Много тайн хранит История, о которых человечеству предстоит узнать. Среди них есть тайны, раскрытие которых может в корне изменить понимание Пути эволюционного развития человека. Но сроки хранятся у Бога, и только по Его Воле всё произойдёт.

    Человеку не всегда нужно углубляться в дебри исторических событий. Всё тайное станет явным в свой срок по Воле Бога. Преждевременно полученные Знания, добытые любопытством, неготовому человеку могут принести вред. И не только ему, но и его окружению.
 
    Потому рекомендуем быть осмотрительными не только в своих желаниях, но в своей излишней любознательности, которая порой граничит с любопытством. Стоит ли раскладывать на отдельные фрагменты то, что дарит людям Радость? Не лучше ли ощутить эту Радость в полной мере и разделить её с добрыми людьми?
 
    Радуйтесь, ибо это тоже особая Мудрость, как сказано в Агни Йоге. Учитесь радоваться, отдаваясь полностью этому чувству. Радость несёт чистые и светлые энергии, заряжающие Светом Душу и исцеляющие тело. Искренняя Радость преображает человека, она возвращает ему здоровье и молодость. Но, говоря о Радости, следует отделить её от злорадства, чувства тёмного, несущего болезни и разрушение и тела и Души. Пусть вас Бог хранит от этого разрушительного чувства. Нормальный добрый человек радуется чужой Радостью и печалится чужой печалью. Но есть, можно сказать, такие уроды в семье человеческой, которых печалит чужая Радость, и радует чужая печаль. Это несчастные существа, они больны завистью, и потому никогда не смогут быть счастливыми, пока не избавятся от этого чувства. Они живут по принципу «чем хуже, тем лучше», т. е. чем хуже всем, тем лучше им. И если такой человек живёт рядом с вами, молитесь о нём, чтобы Бог послал ему прозрение. И если с Божьей помощью это произойдёт, то у вас будет ещё причина для Радости.

    Причин для Радости больше, чем для печали. Учитесь их находить, и радуйтесь, ибо человек создан для Радости.


    Анна Горобец


Рецензии