Принимать Знания лучше сердцем, чем умом

     Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
     Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


     25.12.2001 г. – 4ч.20м.    Сегодня большая половина верующих празднует Рождество Христово. Это праздник символический. Точной даты рождения Иисуса Христа никто не знает из людей. Да это и неважно. Для таких явлений в Мироздании существуют сроки. А сроки могут измеряться не днями и годами, а эпохами. У Бога свои планы и свои сроки исполнения этих планов.
 
     Срок земного воплощения человека настолько мал, что он не всегда успевает осмыслить события, происходящие во Времени его воплощения. И потому истоки некоторых событий и явлений теряются во Времени. Летопись Времён и есть история человечества. Пишут её люди по мере своего сознания. Но поскольку сознание человека ограничено его знаниями, то многие события и явления фиксируются человеком под покровом тайны, как таинства. Для снятия покрова с этих таинств существуют сроки. Все сроки у Бога.
 
     Сейчас человечество приближается к такому сроку, когда многое тайное станет явным. Но чтобы принять это «явное», нужно подготовить сознание человеческое к такому явлению. Приближаются сроки Великих Преображений в Мироздании. Этот процесс коснётся и планеты Земля, и всего на ней живущего. Землянам даются Знания для наиболее безболезненного вхождения в этот процесс, и выхода из него с наименьшими потерями. Но потери неизбежны, ибо не все сознания проснулись, многие ещё спят. Проснуться им  мешают  те  неотработанные  кармические  долги, которые  накоплены  за предыдущие воплощения. Сейчас идёт интенсивная работа на Духовном плане. Время ещё есть. Только Духовные Знания могут помочь сознанию проснуться и стать на путь самосовершенствования. Потому таким мощным потоком идёт из Космоса информация, содержащая необходимые, доступные человеческому восприятию, Знания. Они не новы, и не один раз на Землю давался поток такой информации. Принимали её те, кто готов был принять. Но количество таких сознаний было не велико, поэтому эти Знания скрывались.
 
     Сейчас число проснувшихся сознаний приближается к критическому, т. е. в основной своей массе человечество готово к Преображению, или «квантовому скачку».
 
     Приближается, но ещё не достигло, и сейчас каждый «лучик» проснувшегося сознания так ценен, ибо он может сыграть роль той последней «искорки», которая необходима для достижения критического числа.
       
     Основные Знания, или основы Духовных Знаний, даны в Священных Писаниях разных народов. Все они стали доступны для желающих их познать. Осталось человеку проявить это желание, перешагнув через своё неверие и Душевную лень, т. е. заставить своё сознание проснуться. Человек должен знать о том, что именно «лучик» его проснувшегося сознания может стать той последней каплей, которой не достаёт в «чаше совокупности сознаний». То есть, каждый человек должен почувствовать свою ответственность за судьбу человечества, и внести свой посильный вклад для его дальнейшего эволюционного развития. Это будущее ваших детей и внуков. Это будущее ваших воплощений. И пусть оно будет прекрасным.


     26.12.2001 г. – 4ч.30м.    Поговорим о тех манускриптах и пророчествах, которые сейчас становятся доступны массовому читателю информационных изданий. Во многих из них нарушена чистота информации. Дело в том, что при расшифровке, при переводе, при редактировании каждый из участников этих процессов, пропуская информацию через себя, привносит своё понимание. Уровень сознания у всех различный, и потому все эти сокровенные знания доходят иногда до современного человека в сильно искажённом виде. Поэтому к тем сведениям или знаниям, особенно из разряда мистических и сокровенных, которые несут средства массовой информации, нужно относиться очень осмотрительно. Часто они преподносятся как сенсации для сиюминутной реакции, т. е. для того, чтобы вызвать у массы людей эмоциональный взрыв. Эмоции – это неконтролируемые реакции человеческого сознания на полученную информацию. В большинстве случаев они несут энергию негативную. Потому рекомендуется очень взвешенно и разумно относиться к информации о знаниях, пришедших из глубины веков.
 
     Чистота этих знаний может быть нарушена не из каких-то негативных побуждений, а просто из-за ограниченности человеческого сознания, которое с этими знаниями соприкоснулось. Поэтому принимать их лучше сердцем, чем умом. «Только сердце может отделить зёрна от плевел», т. е. отыскать зерно истины. Ни в коей мере не призываем к сомнению или неверию, но к осторожности и взвешенности по отношению ко всякой новой информации, которую вы получаете через печатные издания. Тем более, не следует принимать её сразу, как руководство к каким-то действиям. Чаще она должна послужить толчком для работы вашего сознания, т. е. для его пробуждения. А проснувшееся сознание уже есть лучик, устремившийся к Свету.
 
     Всегда надо помнить о том, что Всевышний Создатель сотворил Мир в Гармонии и Равновесии Любовью и Премудростью, и там, где эти Богокачества нарушаются, нарушается и Его Воля. Только чистое Сердце и расширенное Знаниями Сознание чутко отзовутся на любое нарушение Гармонии в окружающем пространстве. Гармонии в понятии Божественном, а не человеческом, ибо не всегда понятия Божественные совпадают с понятиями человеческими. Никогда не сможет сознание земного человека вместить всю Безграничность и Беспредельность Божественного Всемогущества и Всевмещения.

     Потому так нужна человеку Вера в Бога, а с Верой приходит и Любовь и Надежда. Эти качества необходимы человеку для его гармоничного бытия в окружающем мире, как и необходимы те Духовные Знания, которые помогут этим качествам утвердиться в сознании и Сердце человеческом.
 
     Человеку, обладающему такими качествами, при получении любой информации легче отделить «зёрна от плевел», т. е. выделить чистое зерно Истины, если оно в нём есть. Бояться Знаний не надо. Доверьтесь своему Сердцу. Оно поможет вам определить их чистоту и истинность.

     И да хранит вас Бог от лжеучений и лжезнаний.


     Анна Горобец


Рецензии