Человек создан быть Владыкой на Земле

     Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
     Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


     27.12.2001 г. – 2ч.25м.    Поговорим о вашей защите в любых жизненных ситуациях. Это ваше отношение к ним, спокойное отношение к любым ситуациям: к хорошим и плохим, к радостным и печальным. Ибо нет ничего постоянного для человека в мире материальном. Всё приходит и уходит. Всё движется во Времени и Пространстве. И это движение напоминает движение маятника с большей или меньшей амплитудой движения. Взлёт – падение – и снова взлёт. Иногда это амплитуда одного воплощения, иногда нескольких. А иногда в течение одного воплощения может быть несколько таких взлётов и падений. В этом и заключается опыт земных воплощений, который накапливается в Чаше Разума. Человек ставится в различные ситуации. Он может быть и Владыкой и рабом. Но в любом случае он должен оставаться человеком, и с достоинством проходить через любые испытания, осознав их временность. Не мешает помнить о перстне мудрейшего царя Соломона, на котором с одной стороны было написано «всё пройдёт», а на другой – «пройдёт и это».
 
     Это не значит, что человек не должен бороться, но в первую очередь он должен победить себя, свои эмоции, свои чувства, свои мысли. Надо научиться их контролировать, т. е. подчинить их Разуму. И это самое сложное в борьбе с самим собой. Ибо человек в одно и то же время может быть владыкой над миром материальным и быть рабом своих привычек, своих желаний, своих эмоций, с которыми он не в силах справиться. Человек создан быть Владыкой на Земле, но чтобы стать настоящим Владыкой, он должен избавиться от  рабства в самом себе. В первую очередь он  должен научиться владеть собой, т. е. научиться спокойному восприятию окружающего мира и реальной оценке своих возможностей изменить его. И поскольку человек – это всего лишь частица этого мира, то логично, прежде чем пытаться изменить весь мир, надо попытаться изменить маленькую его частицу, т. е. себя.

     И если вы с этим справитесь, тогда можете приступать к переустройству мира, который создан Всевышним Создателем в Гармонии и Равновесии. Но, справившись с рабством внутри себя, и став Владыкой настоящим, человек изменит своё отношение к окружающему миру, ибо он сам станет гармоничным и уравновешенным и просто сольётся с этим миром. Он продолжит свой Путь согласно Законам Мироздания, по которым живёт и развивается всё Творение Божье. Лишь осознав себя частицей этого Творения и подчинившись Его Законам, став на Путь самосовершенствования, человек достигнет Богоподобия. Только тогда он сможет развить в себе те Богокачества, которыми Бог наделил его при сотворении. И первый шаг к совершенству – это обретение спокойствия, т. е. победа над своими эмоциями, и контроль над своими мыслями, чувствами и желаниями.

     Победа всегда приносит Радость. А поскольку Радость – это Разума Достояние, или «особая мудрость», по Агни Йоге, то побеждайте себя и радуйтесь мудро.


     Анна Горобец


Рецензии