В душе

- Отстань, Ангелли, ты совсем ничего не понимаешь. – И хитрый дьяволенок попытался впорхнуть в душу девочки.
- Ишь, ты! – с мелодичным смехом отвечала Ангел, закрывая чёрту путь рукою. – Ну, полно уже шалить! – нахмурив брови, посерьёзнела она, входя в душу.
- Ангелли, ну дай мне войти в эту душонку! – упрашивала сатана, сверкая темными очами. – Погляди, ангелок, сколько сердитости в ней! – И дьявол для прочей убедительности указал когтистой лапою на сгустившуюся ауру человеческой девочки.
Но ангел, не слушая, сотворила сей рукою крест, и хитрый черт отпрянул. Ворон на его маленьком плече встряхнулся, и сам дьяволёнок выглядел как облитым ледяною водою.
- Ну что ж, Ангел, посмотрим, что выйдет! – мрачно бросила сатана, но, отлетев на пару метров от светящейся души, далее не ходила.
- Сгинь, изыди! Не порть девочку! – и ангел снова подняла свою белую руку для крёстного знамения.
- Ну, полно, полно, душка! – с пафосом рассмеялась, отскакивая, сатана.
- Ага! Испугалась! – воскликнула Ангел. – Боишься, чертовка, Христова слова! – и повторила: - Сгинь с души человечьей, греховный сосуд! А уж с аурой её я справлюсь. – И Ангел зашептала очистительную молитву.
- Боюсь Христова слова… Боюсь… - забурчала сатана, гладя перья ворона. – И вовсе не боюсь я, Ангелли! – нежданно крикнула чертовка. – Вот, Господом клянусь! – с хохотом кричала бесовка. – Вот, вот, Господом Богом! Да, да!
Но ангел смущаться и не подумала. Сказала она с насмешливою улыбкою:
- И полно, бес ты грешный! Кабы злостью людскою создана ты… Только тебе и остаётся, что выкрикивать имя Всевышнего. Духовные Учителя тебе не пара. Только и умеешь, дьявол, что клеветать души людские грешные. – И крикнула: - И посему повелеваю тебе, сатанинская плоть, изыди!
И дьяволенок, пристыжено отступая от безжалостного, светлого креста ангела, сердито бурчала, леча в огневой ад:
- Ну мы ещё посмотрим, кто выиграл! Всё зависит от человека! Нашлю на него соблазны, поддастся… Обязательно поддастся! – И она разразилась демоническим смехом, улетая в Ад.
 


Рецензии
Странное произведение для маленькой девочки. Наверное душа уже взрослее тела. написано хорошо. спасибо. успехов. Риша.

Риша Грач   09.04.2013 20:49     Заявить о нарушении
Для маленькой девочки?

Цикорий   10.04.2013 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.