Смысл и Цель сотворения человека

          Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
          Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


          28.12.2001 г. – 3ч.30м.    Попробуем поговорить о сотворении человека.

          За основу возьмём сведения, данные в Библии. Из них следует, что Бог сотворил человека в шестой день, и предназначил его быть Владыкой всего, что было создано на Земле ранее, т. е. растительным и животным миром. В каждом Библейском дне заложены Божественные сроки сотворения, в которые входят миллионы лет в земном исчислении Времени. В общем виде в Библии представлен Процесс эволюционного развития Божьего Творения, того, что в конце концов стало человеком, в которого Бог вложил частицу себя, т. е. наделил его Разумом и способностью любить. В этом заключается его подобие Богу. А образ Бога – это Принцип, система, закон, по которому сотворено, живёт и продолжает развиваться всё Мироздание. И человеку ещё предстоит изучить этот Закон – Принцип, по которому сотворён и он сам.

          Задача нелёгкая, и без помощи Творца человеку самому с ней не справиться, ибо все Сроки, и Законы, и Знания находятся у Него, и только по Его Воле могут стать доступны человеку. И то, только та часть, которую сможет вместить в себя человеческое Сознание.

          Бог – это Беспредельность во всём. Земному человеку трудно даже представить, что это такое, ибо Сознание его ограничено Разумом, который являет собой лишь малую часть Премудрости, сотворившей всё Мироздание. Но и эту малую часть человек не всегда использует по той причине, что раздутая гордыня в нём перекрывает Разум. Но Беспредельность – это Бог, а не человек. И если он не прекратит раздувать свою гордыню, теряя Разум, то, в конце концов, лопнет, т. е. уничтожит сам себя.
 
          Идёт «седьмой день» сотворения мира, и Бог посвятил его своему отдыху, т. е., выражаясь  по земному, «на человеке  Бог  отдыхает», дав ему во владычество целую планету и Свои Законы, и отпустив только Ему ведомые сроки. И ещё человеку дана была Свобода Выбора. Эта Свобода Выбора и сейчас является той точкой преткновения, о которую человек спотыкается до сих пор. И причиной всех ошибок и, как следствие, страданий человеческих, стала непомерно раздутая гордыня, которая вытеснила те Божественные качества, которые были вложены в человека при сотворении, т. е. Разум – частичку Премудрости, и «искорку Божью» – частичку Божественной Любви.

          Теперь на Землю всему человечеству посылаются Духовные Знания, т. е. те Знания, которые должны помочь ему осознать СМЫСЛ и ЦЕЛЬ его земного Бытия. Человеку остаётся только принять эти Знания и применить их в жизни. Это так просто. Но чтобы это произошло, человеку надо избавиться от гордыни. Короткое сочетание букв, но как много негативных проявлений человеческого характера оно в себе заключает. И с каждым из этих проявлений человеку надо бороться, т. е. ему предстоит пройти Путь самосовершенствования. Уже немало людей, принявших Духовные Знания, стали на этот Путь. Предстоит задача – донести эти Знания до как можно большего количества Сознаний, чтобы помочь им проснуться и тоже стать на этот Путь, единственный Путь, который приведёт человека к Богу-Отцу, Творцу Небесному.

          Остаётся пожелать людям Благоразумия. И да поможет вам Бог преодолеть этот нелёгкий Путь борьбы с собой самим, т. е. Путь самосовершенствования.


          Анна Горобец


Рецензии