УШЕЛ

Хлопок дверью отключил тебя от внешнего мира, словно удар в солнечное сплетение. Ты сложилась пополам, сползла по стенке и обхватив голову руками... Плакала?! Нет! Не могла... Уже не могла... Не умела... Хватит! Обхватила плечи руками. Холодно! А он ушел... Этот чертов идиот ушел, ушел, ушел! Хлопнув дверью!  От твоего удара кулаком в стену резко засаднили и заныли костяшки пальцев. Эй, полегче!
Черт с ним! Пусть катится! Надо согреться, срочно! Встаешь и идешь на кухню. Черная дыра засасывает все вокруг... Какого черта, в конце-то-концов?! Включаешь свет. Да будет свет! Да! Черта с два! Тени отползли по углам и начали клубиться там, словно твари из триллеров Хичкока.
Зажигаешь конфорку, закуриваешь от нее. Ментоловый дым прохладой ласкает небо, носоглотку, ярким огнем обжигает легкие. Выдыхаешь, тупо смотришь на струйки дыма, выходящие из твоих ноздрей.
 Мысли... Ну и где же они?! Где эти маленькие вечные мучители? Черная дыра засосала и их, похоже. Дыра в тебе, черная, холодная и широкая... Ощупываешь грудь, там, где по твоему мнению должна быть дыра на месте души. Задыхаешься, не хватает воздуха. Бежишь... Открываешь форточку... Нет, не хватает... Открываешь окно, настежь, наотмашь, до конца, с треском...
 ХММММММММ... Холодный осенний ветер врывается в комнату, теребит твои волосы. Конфорка гаснет, и запах газа несется по всей комнате. А, плевать!
Хочется пить, нестерпимо, много и жадно, как свинья... Упасть и не вставать. Господи, ну как же хочется!!! Стоп... Господи? Какого? Последний, кому ты интересна - это он!
Шатаешься по кухне в поисках початой бутылки... Да и где же она? В порыве ярости крушишь все подряд. Черт, черт, черт! Бьешь посуду, зло, планомерно, с размаху, о пол, стараясь звоном стекла и фарфора заглушить удары сердца. Тук, пауза, тук, пауза, тук... Тук-тук, тишина... Контрольный удар в виски...
Находишь бутылку, жадно сосешь из горла... Алкоголь обжигает горло, на языке сладковатый привкус, то ли алкоголь, то ли кровь... Пьешь... Держишься... Пьешь... Держишься... Пьешь...
Где-то на уровне глаз зависла полка с посудой. Прямо в глаза оскалилась физиономия с кружки, наблюдает. Тебя рвет, выворачивая насквозь. Срывает весь хмельной туман и накрывает с головой. Боль! Если бы сердце вырвали живьем, то было бы легче... Умерла бы, истекая кровью, с удовольствием... Каждый вздох, словно удар ножом, каждый выдох - маленькая агония, еще одна маленькая смерть. Задыхаешься без слез. Камень в груди не растормошить, не заставить двигаться мир вокруг тебя, он застыл... Камень, камень, камень...
Залпом выпиваешь до дна... Сожгла внутренности... А, к черту! Хватаешь с полки его любимую кружку с физиономией конфеты M&MS. Бьешь. Не глядя. С размаху. О стену. Фейерверк осколков, вниз, вниз, вниз. Падаешь на колени, в жалкой агонии. На осколки... Плевать! Коленки ноют от впившихся осколков... Улыбаешься, словно сходящая с ума вакханка. С каждой каплей крови на полу словно избавляешься от него. От его глаз, губ, прикосновений... Тепла...Хватаешься за голову, рвешь волосы, бьешь по полу, стенам, мебели...Разбиваешься в кровь...
Как унять эту боль? Нет, не в сбитых в кровь кулаках, не в ногах, а в груди... В этой черной дыре там, где должно быть сердце... Ну, или душа...
 И тут... Бьешь с размаху бутылкой о стену. Фейерверк осколков впивается в кожу, но ты завороженно смотришь на "розу" с рваными краями. Ответ там, на поверхности. Так прост, до боли, до слез облегчения. Один размах и эта боль уйдет... Ты знаешь наверняка. Просто глубже. Надо резануть глубже, чтобы наверняка...
Приставляешь осколок к запястью. Жар и боль несутся по венам, отравляя кровь, мозг, жизнь, сгорающий воздух... Ну же, смелее! Ненавижу...
Чья-то рука перехватывает твою, выбивает "розу". Черт подери, а ведь ты и не услышала, как он вошел, открыв дверь своим ключом.
 Пощечины обжигающим градом осыпают твои щеки.
 - Идиотка! Идиотка! Дрянь! Тварь! Да что ты творишь??!!
Ты видишь в его глазах страх, ты кидаешься ему на шею. Ты не слышишь, что он ревет в бешенстве, пытаясь тебя оттолкнуть... Ты слышишь, что шепчет его душа... Люблю...


Рецензии
Да, Алсу, - во Ваших двух произведениях яркими взрывающимися красками прописана идея "оргазма разрушения".
А по сути - ежели её обратить против ложных самоотождествлений эго, и?..

Кстати, так часто Человек приходит от бессмысленной безысходности - к истинной Вере; или...падает в пропасть.

+ http://www.proza.ru/2015/10/24/1530

Со-Прикосновенности, - Алсу!..

Юлиус Гольштейн Анандамурти   06.02.2016 23:54     Заявить о нарушении