Берегите окружающий мир и себя, как его частицу

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


         30.12.2001 г. – 4ч.00м.    Грядут Новые Времена, о которых в Библии сказано: «Не все умрут, но все изменятся». И изменения эти будут зависеть от внутреннего мира человека. Как мы уже говорили в наших беседах, события в Америке были, как «меч разделяющий», который выявил отношение каждого отдельно взятого человека к этим событиям. Часть людей настроилась агрессивно, на месть. А другая часть задумалась мудро о непрочности мира, о том, что не всё во власти человека, есть другие силы, не подвластные ему. И эти силы проявили себя через людей, подчинив себе их сознание. Произошло то, что произошло.

         Это событие породило много причин для последующих следствий. И эти следствия будут зависеть от отношения человека к событиям такого планетарного масштаба. Насколько он привяжет эти события к своему «Я», или будет мыслить более глобально, и подумает о планете и о людях, на ней живущих. В этом и проявится мера его сознания, насколько оно расширено или ограничено. Это как круги на воде от брошенного камня. Они ещё долго будут расходиться в той субстанции, что представляет собой совокупность сознаний человеческих. Очень важно, чтобы эта совокупность сознаний перестала излучать негативные энергии раздражения и агрессии, которые преобладают в сознаниях человеческих.

         Людям надо менять своё сознание, т. е. расширять его с помощью Знаний, чтобы видеть немного дальше собственного носа. Именно ограниченность сознаний и невежество привели всю планету к тому состоянию, в котором она находится по вине человека. Человек стал только потребителем всего, что есть на планете. Он давно перестал быть творцом. И если он сейчас творит, то опять же в основном думая о себе, а не об окружающем его мире, который в последние Времена стал особенно хрупким. Этому окружающему миру, в котором человек живёт и творит сейчас, нужна его любовь, забота и  его защита. Пора человеку сменить роль потребителя на роль заботливого и любящего свою планету сына Земли, из тела которой состоит каждая клеточка его физической оболочки. Земля, как мать, взрастила и вскормила каждого человека, живущего на ней. Для неё не имеет значения, беден он или богат, молод он или стар, здоров он или немощен, для всех у неё есть место и есть пища. И только сами люди, возомнившие себя владыками, лишают других и крова и пищи, и даже жизни. Остаётся только сожалеть об этом, ибо, действительно, они не ведают, что творят. Но их неведение не снимает с них ответственности за их неправедные, несправедливые деяния. Они сами готовят себе возмездие, ибо то, что творят они, будет сотворёно с ними.
 
         И поскольку время сжимается и сроки приблизились, то ответственность за свои поступки человеку придётся нести здесь и сейчас, не возлагая её на будущие поколения или будущие воплощения, которых может не быть, если человек продолжит свою разрушительную деятельность на Земле.

         Будьте благоразумны. Берегите окружающий мир и себя, как его частицу.


         Анна Горобец


Рецензии