Календула и цветотерапия

Цветотерапия – лечение цветом. Считается, что у каждого цвета своя длина волны, своя частота вибрации. Вибрация цвета, передающаяся на определенной частоте, соответствует вибрации определенного органа. На этом и основана цветотерапия – передать заболевшему органу недостающую энергию определенного цвета.
Используется цветотерапия с давних времен. Так, одним из способов лечения у древних египтян был следующий: больного натирали красками, надевали на него одежду определенного цвета. Использовалось цветолечение и в храмах – в них были «цветные» залы.
Сейчас цветотерапию используют психологи и психотерапевты. Но каждый из нас сам может стать психологом и лекарем, зная о свойствах каждого цвета.
Апатия, грусть, плохое настроение – типичные явления в нашей повседневной жизни. Чтобы справиться с таким состоянием, природа посылает нам свою помощь. Эта помощь – оранжевые цветки календулы. Именно оранжевым цветом лечат психические срывы, депрессию. Достаточно просто смотреть на оранжевые ноготки – и улучшение настроения вам обеспечено. Можно любоваться растущей на грядке календулой, можно разглядывать букет ноготков в красивой вазе, а можно смотреть слайды с изображением этого замечательного растения. Любуясь оранжевыми цветками календулы, вы не только поднимете себе настроение, но и поправите свое здоровье. Оранжевый цвет – лекарь таких заболеваний, как: бронхиальная астма, расстройство пищеварения, менопауза; сердечные, эндокринные, легочные заболевания. 
 Радость и веселье подарят желтые цветки календулы, ведь желтый цвет – это цвет смеха. Любуясь желтыми ноготками, вы укрепите центральную нервную систему, избавитесь от навязчивых мыслей, у вас улучшится зрение. Желтый цвет называют «санитаром»: он контролирует вес, очищает организм от токсинов, помогает справиться с запорами. Проблемы с памятью? Вниманием? Печенью? Желчным пузырем? Кожей? Ваша помощница с такими недугами – календула с желтыми цветками.
Усилить действие цвета можно, используя цветную воду. Для этого  сосуд белого цвета наполняется водой, выставляется на солнце. В этом сосуде – лепестки календулы. Через час ваша вода станет цветной. В пасмурную погоду для такого превращения понадобится три часа. Секрет превращения прост: вода хранит информацию. Если в воде желтые лепестки календулы – у вас желтая вода. Ее можно пить маленькими глотками в течение дня. Оставшуюся воду можно поставить в холодильник, закрыв сосуд крышкой. Но лучше каждый день готовить свежую цветную воду. Желто-оранжевую воду не рекомендуется пить вечером, перед сном.
Таких же рекомендаций следует придерживаться и при использовании желто-оранжевых ванн, вызывающих прилив сил. Ванна наполняется водой – покрывается ее дно. Бросаются лепестки календулы желтого или оранжевого цвета. Теперь 3 часа в вашем распоряжении – занимайтесь своими делами. А по истечении необходимого времени для настаивания воды, готовите ванну. Температура воды такой ванны – 37 градусов.
Цветотерапевты рекомендуют и прием цветной пищи. И опять на помощь при определенных заболеваниях, проблемах  приходит календула. Блюд с применением календулы много. Можно съедать по ложечке, натощак, варенье из календулы, как это делали женщины в 16 веке. Можно побаловать себя бутербродом с лепестками календулы. Фантазируйте! Здоровье с желто-оранжевыми цветками календулы в ваших руках!

Источник: http://kallendula.ru/kalendula_i_tsvetoterapiya.html


Рецензии