Олланд грозит Сирии интервенцией

Олланд грозит Сирии! Он желает интервенции, но пока воевать за него будут пришлые бандиты и боевики

14 ноября  2012 

Не успели мы здесь в блоге высказать свои оценки и предположения о том, что начнет делать Франция после признания созданного в Дохе нового организма под колпаком западников и Катара сирийской "оппозиции", как президент Франции Олланд практически дословно повторил то, о чем мы только предполагали!
Итак, Франция пересмотрит свое решение не поставлять оружие сирийской оппозиции после того, как оппозиционная коалиция создаст временное правительство, заявил президент Франции Франсуа Олланд.
"Что касается вопросов поставок оружия, Франция была против этого, пока не было точно, что это оружие окажется там, где оно необходимо и желаемо. С коалицией, когда это будет легитимное правительство, этот вопрос будет вновь поставлен перед всеми странами, которые признают это правительство", — заявил Олланд журналистам, передают РИА "Новости". (То есть, поставки начнуться в ближайшее время).
Он также отметил, что Франция намерена помочь с защитой населения так называемых "освобожденных зон", находящихся под контролем оппозиции.
При этом Олланд отверг идею интервенции без мандата ООН. (Это такая мантра...)
"Интервенция (все слышали - ИНТЕРВЕНЦИЯ!) может начаться только по решению Совета Безопасности.  Сегодня он к этому не расположен, поскольку, в частности, Россия выступает против этого.
Поэтому мы будем действовать в защиту гражданского населения.
Свободные зоны были установлены повсюду, и под юрисдикцией этого (оппозиционного) правительства должны быть защищены", — сказал президент Франции.
Вопрос первый - где мьсе рассмотрел на карте Сирии "свободные зоны"?
Вопрос второй - как мьсе намеревается поставлять оружие в Сирию "Аль-Каиде", салафитам и Ко, которых важно именуют "сирийскими повстанцами" и которые воюют против войск правительства Асада (собственно "оппозиция" сидит в Дохе, в Париже, в Стамбуле и делает заявления - она на большее не способна), как страна - постоянный член Совета Безопасности ООН, у которой с этими боевиками НЕТ КОНТРАКТОВ НА ПОСТАВКИ ОРУЖИЯ?
Вопрос третий - мьсе вообще понимает, к чему этот демарш Франции приведет? Кто возьмет в конце концов власть в Сирии при подобной "услуге" мьсе Олланда? Куда побегут миллионы сирийцев от  истребления иностранной саранчи, облепившей сирийский народ, которую не на словах, а на деле будет поддерживать Олланд?
Вопрос четвертый - ему что, Ливии мало?!
Там уже людей вырезают тысячами те самые боевики, которым так трогательно помогал предшественник Олланда, мьсе  Сарко?!
Вопрос пятый - установление в Сирии "демократии" руками "Аль-Каиды" и салафитов - это что, новый вид европейского колониального мессионерства?
Французы давно свои колонии потеряли, и сейчас у них опять руки чешутся?
Вопрос шестой - что бы на месте мьсе  Олланда сделал генерал Де Голль?
От ответов на эти вопросы мьсе Олланд рано или поздно не открутится!
Если кто-то захочет призвать мьсе Олланда к его "совести", могу разочаровать - во французском языке, как, впрочем, и в английском языке, такого понятия, как "совесть" нет вообще...
Сергей Филатов
http://serfilatov.livejournal.com/624785.html
http://nikolaysolo.livejournal.com/606835.html


Рецензии