Толпа и они

Каждый день, каждый час и минуту на улице пересекаются тысячи людей, встречаются взглядами и забывают. В толпе все люди одинаковы, даже если какой то гот или панк нацепил на себя цветастую одежду и раскрасил лицо он не капельки не выделится а наоборот ещё больше сольётся.
Они не замечают друг друга, так же как и себя не замечают. И именно поэтому не догадываются насколько есть интересные натуры.
В одном маленьком городе живёт девушка. Назовём её девушка Н. Она любит кататься на электричке, которая идёт в 9:45 вечера из соседнего города. Девушка Н любит курить дешёвые сигареты PALL MALL. И ещё она не помнит своей семьи. Ей примерно 28 лет ,но настоящего возраста никто не знает, наверно даже сама девушка Н не знает сколько ей лет. У неё конечно есть паспорт, свидетельство… Но настоящие ли они? У девушки Н очень бледная кожа, серые пустые глаза, они смотрят далеко, как будто насквозь. Она постоянно молчит и не понятно, толи она знает всё, толи ни чего.
Девушка Н часто появляется в ночных заведениях. Ходят слухи что она бисексуальна. Сама же девушка Н когда то заявила « Я не шлюха, и некогда не была ей, просто люблю когда меня трахают. А кто не имеет значения».
Она любит дурить малолеток дурнушек, спаивая их а затем используя как игрушку в своих тощих руках. Но не смотря на всё это, в ней не было зла. Девушка Н как пропащая инопланетянка, потерявшая тропинку к своей планете слонялась по заброшенным местам и одиноким улицам выкуривая вторую пачку сигарет.
У неё слегка хриплый голос, немного мужсковатый и потерянный. Она практически некогда не улыбается, а если улыбка и появится на её лице то это будет искажённая гримаса или усмешка. Девушку Н можно сравнить с листом бумаги, пустым или полностью закрашенным, смятым или ровным, чистым и погруженным в грязь.
Она хорошо распознаёт людей и бросает их но большинство же сам держат её на расстоянии.
У девушки Н волосы цвета вороного крыла. Она ходит потёртой кожанке ,белой майке с пятно от вина и рванных джинсах. Она любит по долгу смотреть на людей. Возможно она могла бы стать известной писательницей, или музыканткой. Но что-то, мешало ей начать.

Она как и все сливалась с толпой, была сером пятнышком в жидкой массе. В электричках была такой же как и все. Кто она? Кому интересно знать её имя? Кому нужны её преступления? Она лишь кусочек толпы как и мы все.
И до вечера вторника в июне девушка Н не подозревала что на другом конце города в котором она проживает, живёт девчонка может уже девушка 16 лет которую будем звать девушка Л, у которой есть молодой человек С, с которым между прочим они состоят в очень странных отношениях.
Ему 17 лет и он всему может восхититься, юноша С мастерски играет на пианино, а девушка Л вечером завернувшись в простыню слушает его игру и на спинке кровати царапает строчки которые в будущем превратятся в стихи. Они любят писать друг другу письма с непонятным содержанием и класть в почтовые ящики, иногда даже рисовать картины которые отображают их чувства. Они практически не говорят друг с другом, только пишут письма, и бережно хранят, перечитывая и разгадывая смысл. Девушка Л, очень весёлая и ветреная особа, она не разу не пробовала курить и пьёт только красное вино, она любит музыку и кино Ларса Фон Триера, любит море и Германию хотя не когда там не была. У неё короткие рыжие волосы и конупушки вокруг носа.
У юноши каштановые волосы,даже чуть темнее оттенком. Они любят лежать на поле и считать травинки,или слушать музыку.
Утром вторника в июле девушка Л решила поехать в соседний город за плёнкой для фотооапарата палороида.
Она обошла пять магазинов на что потратила три часа, после чего она решила сходить в кино.
Возвращаясь на станцию она задержалась что бы зайти к маме на работу, переходя дорогу она не посмотрела на право и её едва не сбила машина,после чего она двадцать минут провела в шоке. Она как и все была единичкой огромной толпы,которая не чего не замечает,но она была слегка иной.Она замечала.
После она продолжила путь на станцию купила билеты и планировала сесть на электричку что идёт в 9:30. Проходя по переходу она увидела бродячих музыкантов ,которые тоже были толпой, но она их заметила и побеседовала о смысле музыки. Их беседа закончилась в 9:32 и её электричка пронеслась мимо.
Если бы она не заходила к маме на работу, не ходила в кино,если бы посмотрела на дороге в правую сторону или не завела беседу с музыкантами она бы уже ехала домой.
Она позвонила юноше С и сообщила что приедет на следующей электричке.
В 9:45 подошла следущая электричка забитая до отвалу, было только одно свободное место около девушки которая курила уже третью сигарету.
Сев девушка Л достала смятый листок. Девушка что сидела рядом начала смотреть, ей чем то понравилось то что писала соседка на листке. Девушка Л начала разговор о смысле неба и музыки и какую роль слова играют в жизни,она восновном говорила а соседка,которая оказалась девушкой Н затягивалась и пускала дым в потолок,и изредка вставляла одно или два слова которые по сути объясняли всё.
Для других они так же были толпой,но друг для друга они были уже соседями с планет, настолько разными что даже чем то похожими. Электричка прибыла в 9,52 девушки вышли на станции где уже ждал юноша С.
Это был вторник,вечер и июнь. Толпа никого не замечала но трое человек также сливавшиеся с толпой открылись. И они встретились.

Они не знали чем их новая знакомая зарабатывала себе на жизнь. И догадками старались не мучаться. С их первой встречи прошло меньше недели, но это успело их всех изменить до не узнаваемости. Они часто говорили и каждый на своём языке, обсуждали обыденное и что-то такое туманное не кому не понятное, возможно не понятное даже им самим. Их «дружба» превратилась в некий треугольник который тяжело назвать любовным. Они мало что знали о любви и не строили о ней догадок.
Их отношения нарушали все законы морали, если бы кто-то узнал о их разговорах, отношениях и безумных решениях, наверно их бы упекли в психиатрическую лечебницу. Но они были толпой. Такой-же безликой и серой, в которой все едины, в которой все близнецы. Там у каждого свои скелеты в шкафу. Только кому есть дело до тысячи отражений у которых даже нет имён?
Доказано что 80% чуть меньше чуть больше, просто уверенны что они индивидуальны и мыслят по другому.
Но каждый читает книги, смотрит кино, чем-то занимается.
Они не относились к тем 80% давно принявшие сущность безличия, они просто вели своё существование. Нелюдимое, одинокое…
С одной стороны такое другое, но всё же такое же безымянное.
Каждый из них задумывался о возможности своего не существования. Может быть это всё детоксикация личности и их всех просто нет.
Такие разны и такие похожие.

Это была третья сигарета за утро, она стояла рядом с какой-то девочкой из новомдного течения. Это течение определяли как полностью безмозглое, типичные блондинки из анекдотов. Девчонке было около семнадцати лет, лицо вульгарно было размалевано косметикой, самое интересное что пленница течения считала это жутко красивым и привлекательным. Она смотрела на свою собеседницу тупым недоумевающим взглядом, та что-то говорила и смотрела на деваху в упор холодным взглядом.
Эту картину наблюдала её новая рыжая знакомая которая ждала своего молодого человека.
«Как она может столько курить и не стареть? Или что-там обычно происходит…Но всё равно для женщины которая ведёт подобный образ жизни она выглядит как девушка. Интересно что она с этой делать будет? Она не любит доставать свои скелеты, точнее даже нам не показывает.
Наверное скоро она станет для этой дурёхи предметом восхищения и та без вопросов будет исполнять все её прихоти, если она захочет то отымет её во всех позах при этом равнодушно закуривая сигарету. Или заставит делать кучу глупостей. На утро деваха будет корить себе и проклинать.
Я часто думала нет ли у моей новой знакомой некого дара гипнотезёра. Или чего-то подобного. Пришла к выводу что всё таки нет. Легче убедится что ей сотни тысяч лет и что она просто что то знает. От неё веет тайной, тайной которая и заставляет дурёх выполнять её прихоти.
Она почти совратила меня, ноя не смогла бы быть её личным джином, да и она бы не захотела. Мне хочется верить что в отличие от других, для неё я человек, пусть некчёмный но всё же не игрушка как все тут. С людьми она по другому. Я сама иногда ей поддаюсь, что бы знать как это, но не когда она ещё не владела мной полностью. Потому что я боюсь. Боюсь остаться в других цепях.»
Тем временем жертва течения уже в удивление разинула рот, её собеседница хлопнула её по плечу, и что шепнула на ухо, и они удалились и кафе типа фас-фуд.
-Что опять она игрушку нашла?
-Как видишь.- Сказала рыжая девушка.
-Знаешь, я таки ей восхищаюсь, думал даже что у неё паранормальные способности, но не верится. Она ведь даже с тобой что-то намутить пыталась?
-Дорогой мой голубоглазый мальчишка, ты не задумывался о главном. О том, что мы можем быть для неё людьми.
Он обнял свою девушку за плечи и тихо начал напевать какую-то мелодию, не много грустную, но добрую.
Они молчали, и знали что в данный момент у них одинаковые мысли. Они думали что их новая знакомая останется с ними, точнее они останутся. Они её боялись и любили, ненавидели и боготворили, призирали и восхищались.
-Как ты думаешь небо это окно или стена?
-Я думаю, что это стена с окном, таким маленьким, куда не каждому дано заглянуть.
Он мотнул головой на дверь.
-Ей дано?
-Не знаю. Возможно, нам дано.
-Что делать будем?
-Можем пойти ко мне…
-Дождёмся её?
-Да придём, будем книги читать, вдыхать дым её новых сигарет…
-А что вечером?
-А разве мы не договаривались не планировать?

Они ещё долго о чём-то молчали и говорили, слушали музыку. Она показывала другу какие-то фокусы, он рассказывал ей про ноты в которых та не чего не смыслила. Они смеялись, улыбались и держались за руки.
Вскоре появилась их знакомая и они все молча ушли.
Они не искали своего призвания, точнее не искали лёгких путей. И каждый шагал со своим мировозрением. Одна смирилась с тем что она настоящий паразит , что жизнь её невозможна без жизней других которыми она принебрегает. Вторая стремилась к пользе, она хотела отдаться полностью миру лишь бы в один день узнать, что вот оно! Что её старания не зря. А юноша, он просто хотел быть рядом с девушкой , что бы в крови был адреналин и что бы разговоры всегда выходили чуть за грань.

-И всё же толпа это всемирный комбинат, пристанище убийц и маньяков. Как же иногда их жалко, людей Смотришь на них, думаешь какие же они жалкие, грубые, глупенькие… И потом с ужасом понимаешь, что ты такой же и не чем не отличаешься.
В метро вечно умиляешься парням с чёрными губами и девчёнкам с фиолетовыми волосами. Они так уверенны, что они другие, и вечно размышляют о том что думаю не как все, надеяться на то, что чем ярче цвет волос и чем больше макияжа, тем больше они будут другими не замечая, того как они ещё больше становятся частью комбината. Часто строящие из себя несчастных, обиженных жизнью… Прыгают с крыш из-за несчастной любьви которой как таковой вообще не было, думают о том что знают всё. Бедные дети толпы. Попавшие не в то время, не в то место и проявившие капельку слабости. Невозмутимо они заявляют о том что их история затасканная грубым и жестоким 21 веком индивидуальна.
И все они всё же близнецы.
Бедные-бедные люди. А эти одинокие женщины, которые ещё не дожили до сорока и думают что жизнь кончена? Каждая из них себя считает самой несчастной, одну муж бросил с ребёнком на руках, другая вдова, и обе самые несчастные в этом мире. Молодые ревнивые девушки обиженные тем что парень много пишет, молодые парни которых сразу записали в козлы, извращенцы караулищие за углом, холостяки в возрасте которые и хотят жену и боятся. Лесбиянки и голубые, которые считают себя отбросами и тоже несчастные. Или вот новое течение оптимистов, особая порода несчасно-счастливые­ или же счасливо-несчастные­, которые прорицают всем что любая беда не беда, но когда их хоть чуть кольнёт первые накладывают на себя руки. Как же их жалко, любовниц и любовников, обречённых прятаться в шкафх, крсивых девушек которые обречены на клеймо шлюхи.
Как же жалко этих людей, которых можно встретить в метро, на рынке, у вокзала, на площадке и даже во дворе подъезда. И мы не догадываясь о их историях пишем им новые, рисуем их. А эти бабульки? У которых внуки, отбирают последние деньги на наркотики или чьи дочери отправляют их в дома присторелых.
Как же жалко людей. Как страшно, страшно осозновать что ты человек. Точно такой же сидишь в метро и смотришь на них, жалеешь, а сам такой же жалкий панк- Он сделал короткую паузу и перевёл взгляд на подругу – или как оптимистка художница, которая пытается искать везде счастье и свет но каждый вечер её заканчивается истерикой- он снова замолчал и перевёл взгляд на ещё одну собеседницу которая курила что-то вроде травы сидя в углу в чёрной майке так что на её груди красовалась огромная татуировка чёрно-красной бабочки – или же лесбиянка, с кучей скилетов в шкафу, гордившиеся тем что она является паразитом, и сколько бы она не скрывала, как бы не была тайной она близнец.
Дым заполнил комнату, их разум не был пьян или возбуждён, они молчали и думали над словами юноши, каждый слышал лишь то, что хотел и воспринял их смысл совершенно по разному. Первой заговорила курящия:
-Все мы паразиты, так думаю я, но так не думаешь ты и твоя подруга, а каждый имеет право на мнение и высказывание.
И всё же есть кое что что на 0,2 миллиграмма процента отличает нас от панка, оптимистки и лесбиянки. Во всяком случае как думаю я.
-И что же? - в оба голоса спросили ребята
-Мы с этим смирились.
Повисла тишина, они любили молчать. В некоторой тишине, по их мнению заключалось больше слов. Что они разгадывали, и какие истины несли они сами не понимали.
- И всё, мне кажется что мы не паразиты, должна ведь быть цель. Нести пользу, иначе, иначе ты существуешь! А ведь можно жить. Ты что хочешь сказать что счастья нет? –посмотрела самая молодая из компании на парня.
-Есть. Но оно не такое как его все хотят видеть. Вот сейчас например я счастлив, ты красивая, умная, ты рядом со мной и если я захочу тебя обнять то смогу это сделать, при этом ты будешь согласна, рядом со мной сидишь ты, и я не понял кто ты и кем станешь нам, ты знаешь всё и я могу спросить совет, и даже если ты промолчи…
-Просто у счастья есть цена- перебила его женщина.- оно не бесценно, цена есть, и во многих случаях очень большая. Многие путают слово цена с деньгами, в чём есть большая ошибка. Цена может быть как и в деньгах так и в жертвах.
-А ты платила цену- спросила рыжая девушка.
Собеседница лишь затянулась и это повещало о том что разговор окончен.


Рецензии