щебет 14-11-12

14\11\12
Недавно ходил в кино, на «Неудержимые 2». Представьте, их еще до сих пор кое-где показывают. Хотя и кинотеатр под стать репертуару. Совкового образца, с жесткими, ободранными дерматиновыми сиденьями, в зале аж шесть человек. Не хватало только, что бы кто-то курил и плевал семечки. Фильм прикольный, учитывая то, что я его только сейчас и посмотрел. Может, для таких как я, они и задерживают прокат. Сюжет картины конечно примитивнее не бывает, но больше интересно было посмотреть как герои стебутся сами с себя. Например, Лунгрен-химик, Шварц, повторяющий «I’ll be back», змея укусившая Норриса и т.д. Эх, герои моего детства, кстати, мне больше всего детстве Ван Дамм нравился, большинство его плакатов висело на стене. Только они что-то еще Синтию Ротрок забыли (а кто помнит?).
О пессимизме.
Вот интересно, какой удар больнее – тот, который неожиданный или тот, к которому ты готов. Например, идешь ты по улице, улыбаешься солнцу и ничего не ожидаешь и тут бах, подача и искры перед глазами. Ты опешил, удивился, обиделся, разозлился и ощупываешь ударенное место и сожалеешь о том, что так все.
Другой вариант. Ты знаешь, что тебя сейчас ударят. Ты сгруппировался, ждешь удара, твое тело и твое эго готово к этому, и с готовностью это принимаешь. Тогда наверно не так больно и обидно. Все это можно пережить.
Идем дальше. А если это, скажем, не удар, а какая-то неприятная ситуация, к которой ты готов\ не готов. Наверно легче пережить такие ситуации, когда они ожидаемы и ты к ним внутренне готов. Соответственно, рассчитываешь, что такое может произойти, и где-то ждешь этого. Кто предупрежден, тот вооружен. Ты рассчитываешь на позитивный результат, но готов к негативному, т.е. ждешь худшего. А когда оно, худшее, происходит, то уже не так больно.
Спрашивается – что плохого в пессимизме?
Музыка. В плеере Flying Lotus. Самое то, для прогулок по осеннему мегаполису. Космическая ненавязчивая музычка. На ноуте днем Bon Jovi и Pink Floyd. Песня Pink Floyd – Corporal clegg, не верится, что это 68-й год. Такой саунд, панковский что ли и в то же время, чисто британский. И это во времена the Beatles и Rolling Stones! Вообще, я только начинаю для себя постигать Флойдов, хотя до этого прог-рока послушал немало и даже фильм «Стена» посмотрел без перевода (по накурке вообще жесть). А по вечерам слушаю Чайф, песня «Антипаровозная» тупо RHCP.
U want mo? U got mo!


Рецензии