Танцующая меж капель дождя...

 
                ...А ты?.. Сможешь ли ты услышать, как поет дождь?..



...Она была странной. По крайней мере, так говорили все, кто ее знал.
Ведь немногие смогут услышать таинственную, волшебную музыку в тихом шелесте струй, в звоне разлетающихся на сверкающие осколки дождевых капель...
Хрупкая, почти невесомая, она любила танцевать под дождем. Услышав загадочную, так влекущую ее мелодию, она покидала свой кров и легкой тенью летела к дождю на встречу. В ней билось единственное желание - обнять, приникнуть сердцем, раствориться в его холодных каплях... Дышать им, тая от счастья и нежности...

Дождь тихо пел, касаясь чуткими пальцами тонких струн ее души, и душа раскрывалась, подобно цветку, и пела вместе с ним... 
  ...А затем ее вдруг подхватывал на руки ветер, и она забывалась в прекрасном, стремительном танце, едва касаясь ногами земли.
...И в эти мгновения сама превращалась в дождь. Дождем были длинные, белокурые волосы, тонкие, изящные руки, дождем становилась ее душа и ее ласковый смех, серебристый, наполненный счастьем...

...Когда небеса были пронзительно-синими, а мир вокруг растворялся в теплом солнечном свете, она вспоминала о нем, и на лице расцветала улыбка...

"Ненормальная." - Думали случайные прохожие, бросая в ее сторону косые взгляды.

А она запрокидывала голову, закрывая глаза, и там, за сомкнутыми пушистыми ресницами, ей виделось небо, полное дождя...

               
                ***

...Бархатная, осенняя ночь дышала тайнами и волшебством...

...Она снова кружилась в танце, позабыв обо всем на свете, вырвавшись из чуждого ей мира в загадочный, сверкающий край удивительных песен и грез... Поразительно прекрасный, завораживающий,- танец был отражением фантазий, иллюзий и снов, среди которых она жила. Стремительная, подобная ветру, она растворялась в чарующей, струящейся музыке...
Ощущения, образы, сны и мечты кружились в вальсе, птичьими стаями носились вокруг, сменяя друг друга, поглощая ее без остатка...

...Чуть слышные шаги дождя, гуляющего по опавшим листьям... Мягкий свет фонарей, зацепившийся за ресницы... Детский восторг, когда босые ступни касались травы... Отдаленный гул шоссе... Лужи на асфальте...

"Вот пробежаться бы по облакам!.."

Ветер, развевающий подол голубого платья...
Чей-то вскрик. Визг тормозов...

...Боль...

Она лежала на асфальте в нелепой позе, изувеченная, сломанная. Где-то кричали и суетились люди. Широко распахнутые, серебристо-серые глаза удивленно смотрели в ночное небо...

                ***

...Нет ни чувств, ни желаний. Миг среди заснеженной, бесконечной пустыни на пронзающем, бьющем наотмашь ледяном ветру, в объятиях оглушающей тишины...

"Но куда исчез дождь?.. Я все еще хочу танцевать..."

                ***

...Мир наполнился множеством дивных, прекрасных, не слышанных ранее звуков... Утонул в океане невиданных, чарующих красок...

Она села, оглядевшись вокруг, а затем легко поднялась на ноги.

...Дождь по-прежнему был рядом, и прикосновения его казались особенно нежными.
Она оглянулась на молодую женщину, лежавшую на асфальте.
Cнежно-белые волосы потемнели от влаги, промокшее платье стало васильково-синим. Вокруг изломанного тела медленно расплывался красивый красный ореол.

"Словно  в огне..."- Подумалось ей.

 
Она замерла на миг, прислушиваясь к чудесной, хрустальной песне, что тихо напевал дождь... Грациозно подняла вверх изящные руки и, не касаясь земли, закружилась в танце под слышную лишь ей одной музыку...


...Невесомая и прозрачная, будто бы сотканная из лунного света, танцующая меж капель дождя...




13 ноября 2012 года.







_____________

 Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.


Рецензии
Случайно умереть, не мудрено,
Сложнее - жизни пригодиться
О смерти думать не грешно
Грешнее - жизнью не напиться.
P.S.Удачи тебе, Ксения, и побольше радостного в жизни!!!

Анатолий Федосов   05.12.2012 17:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий. Взаимно! В свою очередь желаю побольше тепла, и самых добрых сказок!

Рада Радость Резерфорд   05.12.2012 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.