Лав из...

На сдачу в магазине мне дали кирпичик жвачки «Love is...». Помню из детства, что на вкус она так себе. Да и вкладыши этой жевательной резинки среди пацанов во дворе котировались гораздо ниже, чем тачки из «Turbo» или юморные вкладыши от «Tipi-Tip».  Любовными сентенциями младшие школьники как-то тогда особо не интересовались. А вот сейчас, разменяв третий десяток, я взял тягучую сладость с удовольствием. Покажу, думаю, своей девушке. Интересно, наверное, будет прочитать случайную фразочку о любви.
 
Девушка моя не вернулась из Рима… Да нет, всё в порядке. Просто она там вышла замуж. Никакой трагедии. Она давно бредила Италией, любила эту страну, её культуру и обычаи, её жителей. Хорошо хоть прислала через месяц письмо «по электронке». Ласковое такое письмо, трогательное, с благодарностями и пожеланиями всех благ. Долго я не мог придумать, что написать Ей в ответ. Но чёрт меня дернул развернуть эту жвачку. Я прочитал, что написано на вкладыше. «Любовь - это играть в игру, когда заранее знаешь счёт». Дурацкий афоризм!

Зачем же она играла со мной и моими чувствами, заранее зная, что обыграет вчистую? Улыбалась мне, целовала, делила стол и постель? Зачем в одночасье так коварно и цинично оборвала все связующие нити? Партнер по любовной игре повержен и раздавлен, но разве ей от этого легче? На чужом несчастье трудно построить своё. Не правда ли? Её ответ, я, наверное, уже не узнаю. Моё письмо вернулось обратно с пометкой, что такого почтового ящика более не существует.


Рецензии
Как жизненно и сильно,прочувствованно через внутреннее.

Кристина Вологдина   20.09.2013 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.