Мужчинка во фритюре

   Идут годы, столетия, а рынок мясо-мужской продукции стоит на месте. С одной стороны, такая стабильность не может не радовать, а с другой - кулинары обеспокоены небогатым ассортиментом и скудным выбором хорошего мяса. Сегодня наш шеф-повар даст вам несколько практичных, проверенных рекомендаций.
   Мясо для жарки нужно выбирать тщательно и не спеша, не забывайте, что вам предстоит смаковать его как минимум два-три года, а если удастся приобрести крупную особь - то и до пяти лет.
   В первую очередь обратите внимание на детородный орган. Если он превышает стандартный размер, то, возможно, в прошлом, особь была желанной добычей других кулинаров, а это значит, что мясо содержит заниженное содержание белка и повышенное - токсинов.
   Следующий этап - это осмотр волосяного покрова. Если на одной из голов наблюдаются признаки преждевременной алопеции - то наверняка особь или слишком часто предавалась мыслительному процессу, или протерла эти плеши на веренице чужих подушек, что тоже, в свою очередь, снижает ценность мяса в разы. Встречаются варианты, когда залысины вызваны топтанием по голове мыслей. Снаружи, а значит - чужих, но о таком экземпляре и говорить не стоит. Питаться таким кормом - удел неудачниц или уж вовсе несмышленых кулинаров.
   Если в центральной и филейной частях туловища наблюдается повышенное скопление жировых отложений - это говорит о том, что что мужчинка был хорошо кормлен, но чрезмерно ленив. Такой продукт, как вы сами понимаете, сложно отнести к диетическим, но существуют любительницы именно жирного, нежного корма.
   Теперь, собственно, о самом процессе жарки. Жарить мясо нужно на сильном огне, в глубокой посуде, в большом количестве растительного масла, разделав на порционные куски. Известны случаи, когда эти условия не соблюдались и мясо успевало выскочить из мелкой посуды и вернуться на рынок. Зачем вам лишние растраты и нервы? Берите посуду поглубже, включайте огонь посильнее - и смело готовьте свою закуску.
   Кулинария предлагает нам множество способов поедания готового блюда, здесь выбор полностью зависит от ваших личных предпочтений. В одном гурманы единогласны: мозг выбранной и приготовленной вами особи нужно поглощать в последнюю очередь.
   Неумелые поварихи иногда так увлекаются нежным, сочным вкусом мозга, что не могут остановиться и поедают его в один присест. Это грубейшая ошибка! Мозг нужно есть крохотной чайной ложкой, приправив специями по вкусу, и стремиться оставить самые вкусные участки - такие, как лобные и височные области - на следующий раз.
   


Рецензии