Тайна золотого фонтана

  Всем известен очень красивый золотой фонтан на ВВЦ.  «Фонтан «Дружба народов СССР» — это один из главных символов ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ. В нём были воплощены идеалы дружбы и мира, которые были главной стратегией и центральной линией политики СССР в 1950-е годы». Это нам «лапшу на уши вешают», а что мы видим на самом деле. Какая же это дружба, если все скульптуры девушек движутся в разных направлениях от центра?
  «Фонтан открыт в 1954 году», кто бы сомневался. Возможно, Сталин считал, что «дурак хуже предателя» и отправлял некоторых в места не столь отдалённые. Фонтан открыли после смерти Сталина. Дело не в том, что Сталин за многим следил лично, но и в том, что у людей был внутренний цензор, которые не позволял проявлять неразумный риск.
  Откуда авторы взяли образ девушек? Из славянской традиции водить хороводы вокруг костра. Взяли образ и сделали всё наоборот. В хороводе держатся за руки и вращаются вокруг центра по часовой стрелке. В центре вместо огня изображение «сноп колосьев, подсолнухов и конопли». Лично я только после того как прочитал, рассмотрел, что в изображение присутствует конопля, до этого я не видел, потому что в мозгу не укладывалось, что такое возможно.
  Золото обладает мистическим свойством, которое подобно интернету. Пока мы сидим за своим компьютером, можем делать всё что угодно, но как только выходим в интернет, понимаем, что не всё можно выкладывать. Кроме мистики, есть и другие психологические закономерности. Золото словно печать «Сделать так». СССР развалился, как изображено в фонтане «Дружба народов СССР». Конопли и пшеницы, изображённой на месте костра, стало меньше, во всяком случае, в Подмосковье пшеницу перестали выращивать. Хотя, в Новороссийске летом стоят многокилометровые очереди из машин с зерном, ожидающих разгрузки.
  Чудесным образом, после того как отделилось 15 республик, в России стало 20 республик и территория страны как была самая большая в мире так и осталась. Но это пока нам новый золотой фонтан «Дружбы народов России» не сделают.
  Фото из интернета, своих цифровых фотографий не нашлось.


Рецензии
Спасибо Вам за интерестное размышление! А фонтаны вообще имеют фантастическую силу притягательности,порою успокаивают а порою увлекают в удивительные миры где подсознание на опорах ощущений прокладывает пути соеденяя прошлое настоящее и будущее! Простите заболтался, С Праздниками! С Уважением

Максимушка   06.05.2013 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.