О принцах и принцессах

Как распознать принца?
 
Представьте на секундочку, что вы в сказке. Никакой тебе радиации, никаких машин, никаких забот. Вы выглядываете в окно, а там синее небо, поля, луга, птички поют. Вы вот-вот закончите ваш местный сказочный ВУЗ и уже думаете о выборе принца, поскольку, ну как бы пора бы уже что ли.
И так, если вы задались таким вопросом, то, во-первых, вы девушка. Конечно, есть варианты, но у нас всё же сказка. Во-вторых, вероятней всего вы не из знатного рода, поскольку будь вы принцессой, вас бы это особо не волновало. Под вашими окнами уже давно не смолкая звучали бы серенады и ржали кони.
И вот, в вашу деревню приезжает принц. Ну, на самом деле, пока не понятно, кто это. Какой-то подозрительный парень на лошади. Вроде не плох собой, но сразу возникает вопрос: как распознать в нём принца? Ведь принцы не ездят в коронах! В любом случае неизменный атрибут принца – это его конь.
И так, вы познакомились с потенциальным принцем. Пока он не спешит в этом признаваться, так что вы просто гуляете по полю, ведёте непринужденную светскую беседу, а он собирает для вас букет из полевых цветов. Что делать дальше? Вы можете деликатно осведомиться о марке коня и его пробеге. Что это за принц, если он приехал не на арабском скакуне, а на старой лошадке, которую взял у родителей? Отечественный конь - ну вообще не вариант.
Далее. У принца должна быть голубая кровь. На этот случай возьмите с собой булавку и как бы случайно уколите принца. Если кровь вытекает красная, уходите. Это проходимец. Ах, да, можно и коня уколоть, конь то тоже должен быть благородных кровей. Но, с конём осторожней. Если принц узнает, что вы поцарапали булавкой его коня – рассердится и уедет. Да и к коню лучше сзади не подходить.
И так, если вы установили, что конь импортный, а кровь у принца голубая – смело выходите замуж, но помните: чем богаче принц – тем больше у него выбор и одной красотой тут дело не решишь.

Это была сказка для девочек. Теперь сказка для мальчиков.
Как заполучить принцессу?
По сути, ваши начальные условия такие же, как в сказке для девочек. Вы задумываетесь над тем, как выбрать принцессу. Она к вам не приедет, поэтому нужно что-то делать самому. Как правило, принцессу в замке никак не впечатлишь. У неё уже всё есть, так что если вы не принц – забудьте об этом. Но, не отчаивайтесь, у нас ещё есть варианты.
Первым делом просмотрите сводки новостей. Какую-нибудь принцессу скорей всего украли и заточили, то есть её нужно спасать. Конечно, есть вариант, что она это все подстроила и заманивает к себе жениха, потому что по-другому её никто не берёт…
В любом случае, здесь у вас уже есть шанс. Не думаю, что принцесс спасают только принцы. У последних королевство, дела, да и так забот хватает. К тому же, как сказано выше, в силу своего положения их выбор не ограничивается поиском счастья через сражение с драконом.
И так. Принцесса в замке. Небесной красоты. И вы, бедный, но храбрый душой юноша на одолженной у соседей кобылке со старым отцовским мечём, мчитесь её спасать. Вот из-за горизонта показалась башня, вот вы начинаете чувствовать запах серы, а значит - рядом дракон. Самая первая ошибка, которую все допускают. Не бросайтесь на дракона сломя голову. Вначале удостоверьтесь, что принцесса настоящая. Если принцесса некрасивая – разворачивайте коня. Альтруизм – не ваша тема. Здоровья на всех принцесс не хватит.
И так, вы установили, что принцесса красивая. Обратите внимание, что красота принцессы прямо пропорциональна её требованиям к спасителю. Так что перед битвой с драконом – причешитесь, приведите в порядок коня, чтобы он смотрелся как новый, начистите меч. Главное, чтобы она позволила вам себя спасти.
Зато потом, если вам все удастся и вы не умрёте, то к принцессе вы получите голову дракона и ещё полцарства в придачу от благородного и не жадного до денег короля.

PS: Единственный недостаток данной инструкции, это то, что сегодня она имеет право на существование. Раньше ведь, все как-то по-другому было.


Рецензии