Мудрые фразы из разных источников

Храбрец не тот, кто не ведает страха, а тот, кто сознает, страх не самое главное.

Смельчаки не живут вечно, зато трусы не живут вовсе.

Перед тобой открылся путь, связывающий тебя с тем, кем ты являешься сейчас, и кем ты можешь стать, и главное решиться его пройти.

Никто не заставит почувствовать вас неполноценной, без вашего согласия.

Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину – сам выбирал.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль, поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

Часто самое откровенное мы говорим в шутку, чтобы никто не понял, что это правда.

По поступкам видно как тебя ценят, по звонкам – как нуждаются в тебе, и только со временем видно – кому ты дорог.

Красота тела может привлечь, но лишь красота души сможет удержать.

 

"У него нет шансов" – громко заявили обстоятельства.
"Он неудачник" – крикнули люди.
 "У него всё получится" – тихо сказал Бог.

 
Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.

Запомни эту простую фразу – всё будет, но не сразу.

Ты ничего не добьешься в жизни, если будешь прикладывать усилия только в те дни, когда тебе хорошо.

Судьба – это не дело случая, а результат выбора; судьбу не ожидают, ее создают.

Для того чтобы выспаться, нужно ложиться спать не в тот день, когда нужно вставать.

Единственный человек, с которым ты должен сравнивать себя, это ты в прошлом. И единственный человек, лучше которого ты должен быть, это ты сейчас.

Ждать – мучительно. Забывать – больно. Но худшее из страданий – не знать, какое решение принять.

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

 
Человек никогда не сумеет объяснить за что он любит, если он действительно любит.

 
Все самые большие барьеры и препятствия в нашей жизни находятся внутри нас. Сломайте их!

Наша душа, наши внутренние силы не имеют возраста. Пока мы живы, у нас все еще остается шанс подняться выше - взять хотя бы еще одну высоту на пути нашего духовного восхождения.

Не ждите лучших времен - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас».




 


Рецензии
Столько мудрых мыслей... Замечательно. Спасибо за Вашу коллекцию афоризмов. Больше всего понравился вот этот:
"Для того чтобы выспаться, нужно ложиться спать не в тот день, когда нужно вставать".

Марина Юрченко   11.04.2022 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.