Стылая Кровь

Искореженные тела на разбитых каменных плитах - пустые глаза загораются темными огнями, неловко поднимаются умершие на нетвердых ногах.
Капитан смотрит на искаженные, но еще такие узнаваемые лица, поднимает с окровавленных камней меч - Клинок Гит больше не светится серебром, но кровоточит тьмой.
Смотрит снизу вверх на острие меча осунувшийся Гробнар, сжимая когтистыми пальцами ненужную лютню - больше никогда не споет он балладу у ночного костра.
Поднимает щит гниющей рукой Касавир - не сияют отрешенным спокойствием глаза цвета горечавки, нет в них ничего, кроме злобы.
Нишка - темная бесплотная тень с горящими глазами - она тихо смеется за спиной Капитана, прячет лицо в вытянутых лапах.
Элани щелкает суставами пальцев, стоит тихо, будто дремлет, сияют в неверном свете голубоватые белки и сочащиеся гноем глаза.
Зджаэв касается покрытого кровью наплечника Капитана, шипит сквозь стиснутые зубы.
- Знай, мы стали частью Великой Тьмы.

Они идут дружным строем, слаженным и четким, пугающе-прекрасным. Каждый шаг - роковой, и земля стонет под их ногами.
Горит позади Крепость-на-Перекрестке, отражается в пустых, безразличных глазах. Кровь омывает ступни и горчит на языке, а там, где должно биться в ужасе сердце - царит могильный холод и покой.
Капитан закрывает глаза, готовится почувствовать боль и раскаяние - но не чувствует ничего.
Длань Тени - это покой и холод, отсутствие боли и потерь.

От них бегут, как от чумы - умирающая Кана заглядывает в лицо, умоляет, просит вспомнить - но клинок пронзает трепещущее тело, как любое другое, попадающееся на пути.
Те, кого коснулась Тень, не помнят ничего.
Ни любви, ни привязанности.
Они идут вместе, потому что так надо. Когда-то - группа защитников, на которых возлагалась надежда на спасение, ныне - авангард погибели славного, великого Невервинтера.
Свет обратился тьмой, и пепел укрывает землю, пропитывается кровью, оседает в волосах.
Разрушен светлый Невервинтер, сгорел дотла и окутан мглой, улицы покрывает кружево костей и крови. Скрипит выломанная дверь "Утонувшей Фляги", окрасился причал в пугающе-винный цвет.
Красное небо, красная кровь...
Кара держит в руке отрубленную голову Дункана, подставляет ладонь под стекающую струйку крови. Капитан отворачивается, не хочет видеть предсмертный ужас, застывший в зеленых глазах полуэльфа.
- Идем дальше, - хрипит Келгар, глядя на нее молочно-белыми бельмами глаз. - Здесь больше никого нет.
"Здесь больше никого нет".
Скоро никого не будет везде.
Только Тень, пепел и стылая кровь.


Рецензии