Финляндия, finland, suomi 1

   Ох как не просто в наше время зарабатывать разорившемся предпринимателям, тем более ленивым, очень ленивым. Честно работать на заводе конечно никто не хочет, хочется ничего не делать и деньги что бы были. Оказывается так тоже бывает. За очередной пропущенной через себя чашкой не вкусного чая, с сахаром, родилась не навязсчивая идея.
   Наши люди в силу лени русского народа никогда не любили работать, так и появилась профессия "Челнок" человек ехал куда то, покупал что-то, тащил на родину и продавал дороже, профессия популярна, так как не надо стоять за станком, перекладывать бумажки с места на место, боятся начальства, в общем сам себе хозяин..
   Как всегда заниматься начали с другом, визы благо были и у меня, и у него. Найти деньги на товар было не сложно, благо состоятельных знакомых хватает. Цель поездки Iphone5. Опишу две поездки, по моему мнению самые интересные.

                Поездка №1
   Не долго думая, запрыгнув в машину, без навигаторов и прочего отправились в сторону Финской границы. Впереди было чуть больше 140км до границы, цель поездки Хельсинки. Общее расстояние 380км. Перед границей заправляется полный бак, бензин в Финляндии дорогой. На границе особых проблем нет, на вопрос "куда едите?" отвечаем "Хельсинки, one day, shoping" Стандартная фраза с которой обычно не возникает проблем. Финские дороги куда лучше Российских, Фины ездят по правилам, если ограничение 80, то едут 80. Остается только любоваться видами из окна и ехать в общей колонне машин, где никто никого не обгоняет.
  По прибытию в Хельсинки, как то с божей помощью, без лишних кругов, я бы даже сказал чисто случайно, находим нужный магазин. За час до открытия уже собралась не маленькая очередь, встречаем нашего друга, который говорит что все будет супер, телефонов на всех хватит и не стоит переживать. После открытия оказывается что там всего пять штук, на сто с лишнем человек. Делать нечего надо искать где они есть. Практически весь день катаемся по Хельсинки, по не знанию езжу по автобусной полосе, просто она всегда свободна, фины наверно уже привыкли что Русские ездят по ней. Путешествуем от места к месту, спрашивая местных где найти айфоны, из одного места посылают в другое, из другого в третье. В середине дня оказывается что довезли партию в один магазин, с надеждой едем туда, удачно. Заметно под уставшие едем домой. Только на границе совершаем первую покупку для себя, берем по бутылки Фэри за 1.99Е. На границе вновь без проблем, проходим тихо и спокойно. В итоге довольны поездкой, окупились с лихвой, благо в Петербурге телефоны пользуются спросом.


Рецензии