Баллада о мыслях...

Однажды в поезде, в купе, путь долгий коротали вместе за столом: полковник, курсант - молоденький красавчик, и женщина с красавицею дочкой! Путь долгий был у них. И время как могли, игрою коротали. Играли на гитаре, пели и болтали... Тут поезд занырнул в большой туннель.. В купе не стало не видать ни зги... И в это время, вдруг прозвучал во тьме, пощечины тот самый, звонкий звук... И смолк в купе весь разговор... И свет вернулся, но не смог нарушить он тишины безмолвье той... И мысли лишь взлетели ото всех... Попробуем же мы, подслушать мысли всех... Мамаша думала в тиши о том, что дочка ту, плеуху то, курсанту так влепила, и наглости его дала отпор.. И дочь свою она совсем не осудила... А дочь ее понять хотела, Ну как посмел! Полковник старый тот, рукам дать волю и так унизить ее любимую, родную маму... Полковник, жалкий тот, сидел в своем углу.. И думу думал трудную свою...Ну почему же не везет ему? По жизни он в ответе за своих учеников? И лишь курсант в купе сидел и улыбался: он ждал еще один тоннель... и ко  второй щеке он примерялся.. Припомнить он экзамены решил сполна...И месть воздать  полковнику со зла... Мораль баллады такова! Мы мыслим каждый, как умеем, и мысли нашей чистота - прямое следствие воззрений... и опыта душевного минувших дней...


Рецензии