9. Центр Софии

На фотографии Королевский дворец. При турках там располагалась полиция, а сейчас национальная галерея искусств и этнографический музей.

Центр Софии

На площади Народного Собрания расположено величественное здание Национальной ассамблеи (1884 г.) с установленной перед ней конной статуей русского императора Александра II, о которой я уже писал.

По бульвару Царя Освободителя мы проходим мимо русской церкви Святого Николая (1913 г.) и Музея естественных наук и подходим к площади 9 сентября (теперь площадь Батенберга), которая считается центром Софии.

На площади я увидел здание мавзолея Георгия Димитрова. Не зайти туда мы не могли. Но о Георгии Дмитрове и его мавзолее будет отдельный рассказ.

Напротив мавзолея в здании бывшего Королевского дворца (1887 г.) расположились Национальная галерея искусств и Национальный этнографический музей.

В парке восточнее мавзолея нам показали Народный театр им. Ивана Вазова (1907 г.), построенный в стиле барокко. На западной стороне площади, за зданием Болгарского Национального банка, стоит мечеть Буюк-Джами (1496 г.). В районе улицы Ларго расположены Национальный археологический музей, церковь Святого Петра Самофракийского (XIV в.), мечеть Бани Баши (1576 г.) - Джамия.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/11/15/1702


Рецензии