Точка. Часть I. Новые песни

1.   Начало.

Думаю, не очень важно обозначать место, в котором происходили описываемые события. Хотя, возможно, для кого-то и важно. И от меня ведь не убудет, если я запишу пару строчек об этом городе. Или лучше назвать это «миром»?
Да, это целый мир. Жестокий, ужасный, грязный, некрасивый, без правил и законов.
Это Точка.
Такое вот короткое, незатейливое и очень характерное название.

Я живу тут не с рождения. Судьба забросила меня в это место, когда мне было пятнадцать, когда рухнул красивый кукольный мирок маленькой девочки. Всё произошло очень резко: маму бросил отец, а так как я очень на него похожа, то мама просто на просто возненавидела меня и уже через год трудной совместной жизни я уехала от неё, прихватив с собой порядочную сумму денег. За время скитаний я нагляделась достаточно на людскую жестокость и злость. У меня не осталось и капли надежды на то, что есть в мире что-то светлое, а таким людям заказана дорога в Точку.
Ну, вот я здесь.

2. Коротко о себе.

Начну с имени. Эшрин Дит’Эзерн. Выдумка. Моё настоящее имя мне опротивело, так как им нарекли меня родители, которым оказалось плевать на меня. Так уж увольте, от прошлого нужно избавляться окончательно.
Живу я в маленькой, неуютной квартирке, в многоэтажном доме, являющемся рассадником бедноты, пьянства и низменных человеческих качеств. Соседи мои такой опасный и социально противоречивый контингент, что порой мне кажется, что живу я либо в тюрьме, либо в дурдоме. Но меня здесь не трогают, иногда я устраиваю масштабные пьянки, когда жизнь кажется уж очень омерзительной, и многие в этом участвуют. Хотя мне всего девятнадцать, но пессимизма и сарказма во мне столько, что хватило бы на порядочно пожившую старуху.
Чего бы ещё о себе добавить?
Ах да, работа, у меня же есть работа! Причём очень солидная для девушки с одиннадцатью классами образования, с порядочной зарплатой в двадцать тысяч за пятнадцать дней. Я секретарша у главного редактора местного газетного издания с двусмысленным названием «От точки до точки». Мои обязанности очень разнообразны от готовки кофе до набросок для новой статьи.  Работа мне нравится, хотя порой меня тошнит от заказных статей в нашей газете, которые то льстиво кого-то превозносят, то беспочвенно поливают грязью. 

3. Друзья

Для Точки такое понятие, как «друзья» вообще неприемлемо. Но я, видимо, исключительная, у меня есть подруга... или точнее друг. В общем, разбирайтесь сами, кем для меня является гей Арчик. Он старше меня на пять лет, умный, но чрезмерно романтичный парень. Порой мне хочется настучать ему по голове за его веру в чудеса. И, как бы это не парадоксально звучало, он надеется встретить мужчину своей мечты даже пуще самой мечтательной девицы.
С Арчиком я пускаюсь во все тяжкие. Ухожу в запои, ночи напролёт пропадаю в клубах. И роль моего друга здесь заключается в том, чтобы смочь во время меня остановить. Если бы не он, я бы и работы давно лишилась, и свою девичью честь потеряла… Да, да, не удивляйтесь, оная ещё при мне.  Просто не встречалось мне ещё мужика, которому бы я захотела отдаться. Хотя, возможно, если бы Арчик не был геем… тогда бы он не был мне никем.   

4. Офис.

Восемь утра. Я уже в офисе, сижу такая важная, с элегантным макияжем, в узком пиджачке и коротенькой юбочке. Жду приказаний от шефа. Возможно, он завалит меня сегодня работой, а может мне совсем ничего не придётся делать. Но безделье для меня хуже, чем  усталость, я люблю движение, мне хочется что-нибудь творить. Кстати, раскладывать компьютерные пасьянсы я терпеть не могу. Мне интересней почитать новости во всемирной паутине.
- Эшрин,- ожил-таки селектор на моём столе,- зайди-ка ко мне.
Я, не торопясь, важно вышагивая, зашла в кабинет главного редактора. Том Бастинг угрюмо смотрел на меня. Я уже знала, что причиной его недовольства на деле являюсь не я, а нечто другое, и если шефу будет угодно, то он мне об этом скажет.
- Продажи газеты в этом месяце упали ещё на десять процентов, - через несколько минут оповестил меня Том.
- Я в курсе, я ведь присутствовала на вчерашнем совещании,- напомнила я.
- Как говорят в таких случаях, нам нужна бомба,- Бастинг громко ударил кулаком по столу.- А эти паразиты настолько зажрались, что могут теперь писать только о том, за что заплатят.
Я согласно кивнула головой. Мне не впервой случалось выслушивать жалобы шефа.
- Скажи, разве я не имею права разом уволить их всех?! Премии-то уж точно лишу,- грозно пообещал Том и замолчал. А я отправилась делать ему кофе. Когда я вернулась в кабинет с чашкой горячего капучино, Том выглядел уже более жизнерадостно.
- Мне пришла замечательная мысль,- принимая из моих рук кружечку, сказал шеф.- Через пять дней на первой странице должно появиться интервью с интересным человеком и не подкупное, а настоящее.
- И кто это счастливчик? - позволила я себе задать вопрос.
- Скажи мне, кто сейчас более всего на слуху у народа, но о ком нам известно меньше всего? - сделав глоток, Том загадочно улыбнулся. Я напрягла свои мозги. На ум почему-то пришёл Файзер Рик, молодой певец. Я озвучила свою версию.
- В самую точку, детка. Этот молодой мерзавец будет нашей бомбой,-  от перевозбуждения, Бастинг слишком резко опустил чашку, в результате чего кофе расплескалось по столу.
- Но он же не встречается с журналистами? - решив вернуть шефа с небес на землю, напомнила я.
- Ну ты ведь и не журналист,- загадочно протянул Том.
- К чему клонишь? – тут же резко спросила я. Терпеть не могу намёков.
- Завтра в «Реакции» будет знатная туса, соберутся многие знаменитости, и Файзер в их числе. Я добуду для тебя пригласительный.
- Уверен, что этим делом должна заняться именно я, у меня ведь опыта с грамм еле наскребётся? - внутри уже ликуя от данного задания, всё же спросила я.
- Только ты. Эти засранцы,- Том погрозил кулаком в сторону большого окна, через которое виднелось основное помещение офиса,- отныне интервью брать будут разве что у подземного дракона, который скорее подпалит им их наглые рожи, чем вымолвит хотя бы словечко!

5. Приготовления.

- Не смей этого надевать! - грозно рыкнул Арчик, когда я извлекла из шкафа обтягивающие джинсы и чёрно-белую майку, в которых обычно шлялась по всяким дискотекам.- Эшрин, случай ведь особенный! Ты в Реакцию идёшь, да ещё и внимание самого Файзера должна привлечь, подойди к выбору своего наряда с особой тщательностью.
- Ты же наизусть знаешь мой гардероб,- простонала я,- это лучшее, что в нём есть, если не считать строго костюма.
- Куда ж ты деньги тратишь,- недовольно фыркнул Арчик, а потом решительно заявил.- Собирайся, пойдём по магазинам.
Пришлось подчиниться. К тому же, хотелось предстать перед сливками общества в наилучшем свете. Поэтому мне было не жалко расстаться с порядочно суммой, которая накопилась у меня за полгода. По совету Арчика я приобрела короткое чёрное платье с серебристой зигзагообразной молнией, которая находилась спереди и чёрные туфли на огромном каблуке.
На следующий день в офисе шеф вручил мне вип – пропуск и кольцо с большим камнем, которое на самом деле являлось последней моделью фотоаппарата. Такая вещь была необходима, чтобы сделать побольше интересных снимков и не привлечь к себе лишнего внимания.  С работы я ушла пораньше, облачилась в свои обновки, Арчик помог мне сделать макияж, так чтоб, мои зелёные глаза казались колдовскими, чтобы кожа манила своей чистотой и свежестью, а губы стали мечтой каждого, у кого «стоит» на девушек. С волосами, прямыми и жёсткими, пришлось повозиться подольше. Арчик всё-таки сумел завить их, по моим обнажённым плечам струились теперь чёрные локоны.
- Спасибо,- глядя на себя в зеркало, поблагодарила я друга.- Я такая эффектная, что даже слов нет.
- Да, мужики будут десятками под ноги падать,- с легкой завистью, согласился Арчик. 

6. Реакция.

Это самый дорогой и пафосный отель. Зовётся он «Реакция», при нём имеется обалденный ночной клуб, в котором частенько проводятся различного рода вечеринки для всесильных мира сего. Я там ни разу не была, и предстоящее его посещение вселяло в мою мрачную сущность несколько частичек радости.
К тому же я хотела угодить шефу, ведь он доверил мне поистине серьёзное задание. Поэтому прибыв в десять часов вечера к парадному входу клуба, я чувствовала себя неимоверно гордо и важно. Эти чувства усилились после того, как меня безоговорочно пропустили, хотя возле дверей собралась толпа.
Внутри же, несмотря на порядочное количество людей, было просторно. Я сразу направилась к барной стойке, минуя разбросанные по залу, не пойми в каком порядке, низкие столики и синие диванчики перед ними. Как таковой танцплощадки здесь не имелось, но была круглая, как торт, сцена, на которой в данный момент резвились с дюжину полуголых девиц.
Я заняла один из многих свободных высоких стульев за длинной барной стойкой, где орудовали сразу четыре бармена. Мной  через секунду занялся высокий брюнет с огромными туннелями в ушах.
- Что будете пить? - задал он полагающийся в таких случаях вопрос. Я заказала легкий, некрепкий коктейль «Фонарик» и принялась оглядываться по сторонам. Первые мгновения мне казалось, что я попала внутрь телевизора (просто маленькая я считала, что все, кого мы видим на «голубом» экране, живут именно там). Тут были все: актрисы, актёры, певцы, режиссеры, продюсеры, просто богатеи. Они смеялись, радостно приветствовали друг друга и много пили. 
Файзера я нигде не видела. 

7. Мерзавец.

Музыка внезапно притихла.
- Здорово всем!!!
Я тут же посмотрела на сцену, на которой в окружении девиц появился знаменитый комик и телеведущий Куфер Бож.
- Ну что, эпатажные и стервозные, готовы оторваться по полной?! - спросил он, в ответ ему прозвучали десятки одобрительных возгласов.- Ну, тогда встречайте! Этот мерзавец разорвёт ваш мозг своими хитами! Слушайте и наслаждайтесь!

После этих слов Куфера сцена начала скрываться в полу, а на её место сверху опустилась светящаяся платформа, на которой стоял  Файзер Рик. Я тут же подорвалась с места и подошла как можно ближе к сцене. Певец не отличался особым телосложением и даже казался каким-то тщедушным. Но мускулатура на оголённых руках всё же имелась. Микрофон парень держал крепко.
Клуб наполнился музыкой, которая в последнее время доносилась из всех динамиков Точки. Примерно через секунду за ней послышался и голос исполнителя. Он небрежно держал микрофон и, казалось, просто кидал слова:

«Ну что, ночь?
Как тебе этот парень.
Куда ты смотришь?
Я о себе впариваю.
Смущает наглый взгляд?
А я люблю быть наглым…»

Он читал рэп так, словно был рождён только для этого. Главными в его песнях были ни музыка, ни ритм, ни  текст. Голос, этот голос, который, казалось, трогал каждую частичку моего сознания. А ещё взгляд, такой, будто этот парень непомерно устал и у него есть лишь одно желание  - послать всё это к чёртовой матери.
Когда песня кончилась, Файзер просто кинул микрофон на пол и спрыгнул со сцены, чем вызвал бурные овации публики. Клуб тут же заполнился басовыми ритмами, на сцене, словно из воздуха появились танцовщицы в более откровенных нарядах, чем раньше. А ко мне вернулась здравое мышление. С чего я взяла, что этот парень какой-то особенный? Обычный «звездун», возможно, талант в нём присутствует, но не более.
Я вернулась к барной стойке. Заказала себе ещё один коктейль, при этом стараясь не выпускать свою «жертву» из вида. Файзер сидел за столиком со своим продюсером Бигшамом Фолем и ещё несколькими мужчинами солидного вида. Да, пробиться в такую компанию с целью извлечения из неё Рика будет очень сложно. Придётся ждать. Но чтобы время не проходило даром, я лёгким нажатием большого пальца на кольцо – фотоаппарат принялась делать разные снимки, наводя камень – объектив на более пьяных и не сдерживающих себя особ. Из-за этого чуть не упустила момент, когда Файзер остался один за своим столиком. Позабыв свой коктейль на барной стойке, я быстро направилась к вожделенной звезде.

8. Задание провалено.

Как я и предполагала, ничего особенного на деле в этом человеке не было. Когда я подсела к Файзеру, он в первую очередь посмотрел на меня как на предмет вожделения. Я изобразила из себя подвыпившую фанатку, готовую на что угодно. Дабы более оживить знакомство, Рик заказывал ещё очень много алкоголя. Я из этого почти ничего не пила, умело делая вид, что дело обстоит как раз наоборот. Сам же артист себя не сдерживал. И примерно через полчаса, доведя себя до нужной кондиции, позвал меня в свой номер.
Я была этому честно рада. Оказавшись в огромном, многокомнатном номере, где спальня походила на маленький дворец, я изобразила из себя скромницу.
- Я не могу так,- сказала я.- Мы почти незнакомы, расскажи мне что-нибудь о себе.
Файзер удивлённо посмотрел на меня, причём так, словно увидел впервые. Он-то уже скинул с себя свою ультрамодную майку и принялся за штаны.
- Ты издеваешься? - только и смог спросить он. – Какие могут быть разговоры, на твоём месте мечтает быть каждая. Хватит выламываться!

Сказав это, Файзер обхватил меня за талию и принялся целовать. Вот ведь самодовольный ублюдок! Я не очень деликатно и совсем невежливо вцепилась ему зубами в губу, после чего Рик отпрыгнул от меня как ошпаренный. Одарив его на прощание уничтожающим взглядом, я постаралась как можно быстрее покинуть номер.
Настроение у меня было хуже некуда. Ещё бы, я ведь провалила задание. Всё что я услышала от Файзера за этот вечер, можно свети к следующим фразам: «Мир у моих ног», «А ты красивая», «Официант, ещё абсента!».  Но, несмотря на ухудшившееся настроение, я не покинула «Реакцию», я просто ходила по отелю и фотографировала людей различной величины, которые занимались порнографией зачастую прямо в коридорах, лифтах или в номерах с незапертыми дверями.   

9. Успех.

А шефу собранный мной материал понравился. Не информация о Фейзере, конечно, а фото. Он даже решил сделать особый выпуск газеты, который назывался просто «Галерея славы или реакции в Реакции». На всех страницах номера были только фотографии, самые пикантные и яркие, и остроумные подписи, которые придумывали всей редакцией.
Тираж в пятьдесят  тысяч экземпляров разлетелся с прилавков всего за два дня. Телефоны в офисе разрывались от возмущённых звонков звёздных адвокатов, но я, как секретарша главного редактора, деликатно напоминала всем, что у нас свобода слова и печати, а под конец добавляла, что все фото настоящие и любая экспертиза это докажет.

10. Депрессия.

Ночью я не могла уснуть. За стенкой шли разборки. Кто-то кого-то убивал или грабил. А возможно, праздновали чей-то день рождение. Мысли мои, подобно червякам, спутавшимся в клубок, медленно шевелились, переплетаясь одна с  другой. А это был верный признак начинающейся депрессии. Но она была в данный период жизни самым нежелательным для меня гостем, ведь работа в редакции сейчас кипит ручьём, весь персонал словно ожил, на страницах издания появляются только убойные статьи, мне всё чаще доверяют писать заметки…

Вырваться бы из Точки.
Дом, без криминальных соседей.
Я убираюсь, стираюсь, готовлю.
Муж, дети…

Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! Это точно депрессия, да причём какая-то странная, с такими жуткими, нереальными мечтами. Так я себя ещё никогда не чувствовала.   Ещё бы о розовом постельном белье подумала и воскресных походах в церковь.
Поднявшись с кровати, я прошлёпала на кухню, сделала себе кофе с коньяком. Сам собой включился мой старый радиоприёмник. Я этому даже не удивилась, такое часто бывает. Проиграли позывные моей любимой радиостанции, и почти сразу же началась песня Файзера.
«Тут? Да. В этом месте где-то слева.
Немного больно,
Возможно, ты меня задела.
Хотя куда там?
Ты не способна на огонь
Даже в сексе
Какая может быть любовь?
Я думал,
Что мы вместе опрокинем это мир,
Я был глупым,
Я страдал, мечтал, любил.
Хотя опять вот -
Это слово выводит из себя.
Оно ничтожно
И не достойно короля»

От последней строчки я невесело улыбнулась. Король, конечно же! Кем ещё себя возомнит этот молокосос? Но в последующие секунды мне было уже не до веселья. Где-то на улице раздался неимоверный грохот, мне показалась, что наша многоэтажка подпрыгнула, с полок посыпалась посуда, я сама упала на пол, рядом рухнул приёмник, из которого всё также доносился наглый, самоуверенный голос.

11. Дракон.

Как я узнала на следующий день, ночной переполох был устроен никем иным, как подземным Драконом, который решил подняться из спячки и немного размять свои крылья.
Не думайте, что я вам брежу, в Точке водился дракон, только раньше его почти никто не видел. А тут он взял и явил себя народу. Я даже мельком заметила его из окна офиса. Он парил так высоко, что  мне едва удалось различить его среди туч, висящих над Точкой ежедневно.

Ух, завидую этому созданию. Мощный, сильный, сам себе хозяин. Полжизни спит, наплевав на всё, а когда приспичит, может и полетать, не считаясь ни с чьим мнением. Вот бы и мне так… Кажется, это вновь подлая депрессия в мои мысли влезла. Никогда я летать не хотела и чужих мнений не слушала.
Взяв в руки мобилку, я набрала Арчика.
- Здравствуй, сладкий,- поприветствовала я друга. – О Драконе слышал?
- Ага.
- Я вот что думаю, не мог же он просто так из-под земли подняться, на то причина веская должна быть. Скажи, ты случайно ориентацию на полагающуюся мужчине не сменил? Это поистине великое событие…
- Да ну тебя, - обиженно протянул парень. – Я как прежде, нормальный.
- Или лучше сказать, «ненормальный», - продолжила я издеваться над другом.
- Эш, не издевайся над бедным геем, это не гуманно, - захныкал Арчик.
- Ух ты, каких слов-то понабрался, - вновь усмехнулась я. – Прям умнеешь не по дням, а по часам.
- Ты по делу звонишь или нет?- на сей раз грозно, как подобает мужику, спросил Арчик.
- По делу, - в тон ему ответила я. – Где и когда тусовка будет, желательно в ближайшее время?
- Ну ты даёшь, - голос в трубке задумался.- Сейчас ведь середина недели. До пятницы-то никак не потерпишь?
- Нет, - отрезала я. – У меня жёсткий депресняк.
- Так вот по какому поводу дракон проснулся, - на сей раз смешно было Арчику.   

12. Рэпер и его машина.

Выйдя из здания, где находился офис, не удержалась и посмотрела на небо. Но Дракона видно не было. Наверное, парил где-то в других местах, с более привлекательной панорамой. Мало приятного видеть под собой наш грязный город.
Опустив взгляд книзу, я наткнулась на чьи-то серые глаза, которые находись всего в сантиметре от моего лица. Первое, о чём я подумала, что меня грабят и уже через секунду нанесла человеку, находящемуся в роковой со мной близости, удар коленном в область паха.
Возглас «Твою мать!!!!» разнёсся, кажется, по всей Точке. Я, довольная собой, повнимательней посмотрела на жертву моего мнительного инстинкта самосохранения. К своему удивлению, в согнувшейся пополам «жертве» я узнала Файзера. Но удивление быстро сменилось равнодушием, и я спокойно пошла прочь.
- Вот ведь стерва, - донёсся до меня злобный шёпот. На что я ответила звонким смехом.

Он догнал меня через пару кварталов. Совсем не по-джентльменски схватил за плечо.
- Мало что ли тебе было? Ещё добавить? – резко затормозив, спросила я.
- А без применения насилия пробовала с людьми общаться? – в тон мне задал он вопрос, но руку всё же убрал.
- С людьми пробовала, с такими как ты  - нет, - ответила я.
- Ха, ха, как смешно, - скривился в ухмылке Файзер.
- Отсекайся, в общем, я на метро опаздываю, - больше не задерживаясь, я пошла дальше.
- Какое на фиг метро? – Рик опередил меня и преградил собой путь. – Ты девушка звезды величайшего масштаба, тебе не по рангу на метро кататься.
При этих его словах прямо рядом с нами затормозил автомобиль SAZ – 66 – наисовременнейшая марка машин в Точке.
- Чья, говоришь, я девушка? – перестав любоваться механическим «зверем» (к хорошим авто я всегда питала нездоровую страсть), спросила я.
- Моя, моя, - торопливо пояснил Файзер и подтолкнул меня к машине. Не устояв пред соблазном прокатиться на крутой тачке, я поддалась натиску рэпера. Мы вместе сели на заднее сиденье, водитель тут же тронулся с места.

13. Бред из уст друга.

Этим же вечером я экстренно вызвала к себе своего личного гея. Хотелось с кем-то обсудить события вечера.

- Ой, да ладно, - Арчик недоверчиво смотрел на меня. – Кто, говоришь, тебя до дому довёз?
- Файзер, - сквозь зубы процедила я.
- Он что, запал на тебя?! – округлив свои накрашенные глаза, изумился парень.
- Мне кажется, что нет, - довольно серьёзно ответила я и, пока Арчик не успел ничего произнести, рассмеялась.
- Что? – надул губки друг.
- Твоя глупость добивает, - выдавила я. – Что вообще значит слово «запал»? Захотел затащить в свою постель?
- Нет! – возмутился Арчик. – Влюбился…
Я от услышанного буквально пополам согнулась.
- Эш!!! Перестань!
- Ар, ну ты просто меня убиваешь. Какая к чёрту «любовь»? Сомневаюсь, что этот парень вообще знает, что это такое, возможно, он слышал о чём-то подобном, но всерьёз этого никогда не принимал, - постаралась я разъяснить своему непутёвому другу.
- В этом-то вы с ним и похожи, - загадочно улыбнувшись, выдал Арчик. Я не нашлась, что ответить.
- Кстати, ты говорила, что он назвал тебя своей девушкой, расскажи поподробнее, как вы покатались.

14. По вечернему городу.

Сначала молчали. Мне лично разговаривать вообще не хотелось.
- А круто ты тогда в «Реакции» меня развела, да и фото хорошие получились,- словно решив, что это идеальная тема для беседы, сказал Файзер.
- А у меня вообще всё лучше всех получается, - только и ответила я.
- Не спорю, но в одном я тебя точно превосхожу,- самодовольно изрёк Рик.
- Это в пении твоем, что ли дурацком? – усмехнулась я.
- Хочешь сказать, я не превосходный рэпер? – мстительно сощурившись, спросил парень.
- Вообще ужасный, - на сей раз серьёзно ответила я.
- Это характер у тебя ужасный, - смерив меня долгим взглядом, сделал вывод Файзер.
- Рада, что ты это заметил, - я отвернулась от своего собеседника и уставилась в затемнённое окно, за которым очень быстро мелькали вечерние фонари, вывески магазинов, рекламные баннеры.
- Теперь-то отвяжешься от меня со своими глупыми претензиями на то, что я буду твоей девушкой,- с облегчением изрекла я.
- Ты не будешь моей девушкой, - согласился Файзер, - ты уже ею являешься.
- Я очень отрицательный человек, во мне нет деления на «добро» и «зло». Я целиком и полностью состою из второго, - попыталась я вразумить настырного парня.
- Я всё понял, ты Кощей бессмертный, - усмехнулся Файзер, а я вдруг потеряла связь с действительностью. Упоминание этого сказочного героя словно откинуло меня в далёкое прошлое, когда папа перед сном сочинял мне забавные истории. А мама стояла в дверном проёме и с умилением смотрела на нас…
- Эй, тебе плохо? – Файзер резко притянул меня к себе, слегка повалив меня на сиденье и склонившись сверху. Да, странный у него способ возвращать людей в чувство.
-Н ормально, всё нормально, - упёрла руки в грудь парня, стараясь отстранить его от себя.
- А, точно, живая, - Рик тут же сел прямо.
- Ну, пообщались, и хватит на сегодня, - чувствуя себя слегка потерянно, сказала я.
- На первый раз достаточно, - согласился со мной Файзер.

-… и уже через минуту я была у себя дома, - закончила я свой пересказ.
- Как-то странно это всё, - сделал вывод Арчик.
- Меня больше волнует вопрос, чем я буду ужинать? – заглянув в совершенно пустой холодильник, в котором уже с десяток мышей повесилось, страдальчески протянула я.

15. На крыше.

Это было похоже на кадры из фантастического фильма. Я даже глазам своим сначала не поверила…
А теперь всё по порядку. Когда Арчик покинул мою унылую обитель, мне вдруг взбрело в голову подняться по пожарной лестнице на крышу. Кажется, в последний раз я вытворяла такое год назад. Тогда я просто хотела сброситься вниз. Взяла с собой бутылку крепчайшего виски, выпила для храбрости и уснула у самого парапета. С утра чувствовала себя очень паршиво, но жажды смерти больше не ощущала, а вот жажда воды мучила чертовски.

Сегодня никаких суицидальных планов у меня не было. Я поднималась по пожарной лестнице с мыслью о том, что мне однозначно надо как-то бороться со своей депрессией. И каким-то действенным способом заставить Файзера от меня отвязаться.
Но когда я таки оказалась на вершине здания (кстати, немалый путь проделала), то мысли покинули мою голову. Всё потому что, я вблизи увидела дракона, который спокойно так сидел на крыше моего дома. В темноте ночи я могла отчётливо различить силуэт и лёгкое свечение его левого глаза. Он сидел совершенно неподвижно, словно исполинская статуя, высеченная из мрамора.
Вдоволь им налюбовавшись, я медленно начала спускаться вниз.       

16. Даже не приятели.

Выйдя из подъезда утром, я увидела великолепную машину Файзера. Самого рэпера нигде не наблюдалось. Только водитель, заметив меня, выскочил из машины и открыл мне заднюю дверь.
- Рик просил отвезти Вас, куда попросите,- деловито произнёс мужчина.
- А сам он где? – этот вопрос вырвался у меня чисто случайно. Местонахождение Файзера меня совсем не волновало.
- Спит, - ответил водитель, при этом в голосе его было столько гордости за работодателя, будто своим сном Файзер Точку от погибели спасал.
- Ну, поехали, - я быстро юркнула в уютный, просторный салон.

На работе всё шло своим чередом. Сначала сделала шефу кофе, затем заглянула в отдел «Сенсаций», вычислила несколько изъянов в новой статье.
На исходе рабочего дня я почти забыла о существовании Файзера, но когда вышла на улицу и увидела его собственной персоной, то невольно пришлось вспомнить.
- Слушай, маньяк недоделанный, прекрати меня преследовать, - без лишних пустых фраз перешла я сразу к делу. – Я никогда не буду твоей девушкой, уж не знаю, по каким причинам такой известный человек проявил интерес к моей скромной персоне, но меня всё это просто бесит.
- Слушай, Эшрин, я согласен, что перегнул с заявлением о том, что ты моя девушка. Я уже понял, что ты не из тех, кто за счастье почтет принять звание моей подруги. Но какой толк тебе отказываться от приятельского общения с таким значимым человеком, как я? – с подкупающей искренностью произнёс Рик.
- Приятельские отношения у меня только с шефом и соседями-уголовниками, - глухо сообщила я.
- В общем, путей–подходов к тебе нет? – сделавшись угрюмым, заключил Файзер.
- Ага, - обрадованная его догадливостью, кивнула я.
- Ну, тогда я больше тревожить тебя не буду, - словно угрозу произнёс парень. -Только вот, - он протянул мне конверт, - там по билету на несколько ближайших моих закрытых выступлений. Если захочешь, приходи.
- Если захочу, - с иронией повторила я, но конверт всё же взяла.

17. Перемены.

Решение что-то поменять в жизни пришло нежданно–негаданно. Видимо, так повлияла на меня затянувшаяся депрессия. Для начала я прибралась в своей квартире и не просто так распихала вещи по  углам, а выкинула прочь весь ненужный хлам, помыла окна, забила холодильник свежими продуктами. Разобравшись со своей обителью, я переключилась на свой внешний вид. Меня уже давно раздражали мои длинные волосы. Я записалась в парикмахерскую, где мне сделали короткую, чуть выше плеча прическу и шкодливую рванную чёлку, оставив слева и справа от лица по одной длинной пряди, которые тут же были выкрашены в белый цвет.

Потом я пошла шопиться, без Арчика, полагаясь только на свой вкус. В итоге, в моём гардеробе появилось кожаный по фигуре плащ, длинные сапоги на остром каблуке и несколько брюк из плотной, скользящей ткани.
Мой новый образ мне нравился. Но этого было как-то мало, хотелось, чтоб его ещё кто-то по достоинству оценил.

Плотно и вкусно поужинав дома в полном одиночестве блюдом собственного приготовления (готовлю я в принципе редко, обычно употребляю полуфабрикаты), я облачилась в лучшее из приобретённых вещей, вынула из конверта один из билетиков на сегодняшнее число и отправилась по указанному адресу.

Да, будет для Файзера сюрприз, если он, конечно, меня вспомнит – уже дней десять с  нашей последней встречи прошло – и если он меня узнает.

18. Новые песни.

Я не ожидала, что окажусь в таком месте. А ещё больше удивляло то, что Файзер будет здесь выступать. Клуб находился в подвале типичной многоэтажки далеко от центра города. Здесь было слегка мрачновато, накурено и присутствовала в основном молодёжь с улиц, девушки и парни примерно моего возраста. Все они старались как можно ближе пробраться к пустующей сцене.
 А я толпы не люблю. Я люблю выпить.
Я направилась к барной стойке. Заказала себе сразу несколько коктейлей. Хотелось сегодня максимально расслабиться и забыться… под хорошую музыку. Ждать её долго не пришлось. Файзер вышел на сцену. Это было не так, как в «Реакции», сегодня было видно, что Рик получает удовольствие от происходящего.
Музыка дерзкая и нахальная. Взгляд исполнителя такой же. Лёгкие движения головой и руками в такт мелодии. А вот и слова. Его голос.

«Где тучи ниже луж?
Где январь без зимних стуж?
Что за место без добра?
Истина в обличье зла.
Волею судьбы мы здесь,
Где-то место лучше есть…»

От удивления я даже про коктейль забыла. Этой песни я никогда не слышала ни по радио, ни ещё где бы то ни было.

«Но зачем мечтать теперь
Я средь вас обычный зверь.
Мне бы только докурить
И про нравственность забыть»

Забыть про нравственность? Да в Точке вообще не знают такого понятия. Ладно, отложу пока свои замечания, припев начался, исполняемый Файзером с особым напором.

«Да ладно, брось,
Кто здесь не гость?
И мы все знали,
Куда попали».

После окончания этой композиции, Файзер исполнил ещё три, которых я так же ранее нигде не слышала. Все эти песни были похожи на упрёки самому себе и окружающему обществу, в них явно слышалась насмешка над теми, кто слаб и жалеет себя, кто винит во всех своих горестях Точку.
Своим творчеством Файзер буквально разрывал собравшийся в клубе народ, люди одобрительно кричали, старались подпевать.
- Кажется, я вас разогрел? – когда музыка закончилась, спросил довольный собой рэпер.
Ему в ответ прозвучало многоголосое: «Да!». Файзер улыбнулся.
- Теперь рвите танцпол, а я вернусь к вам!   

19. Сделка.

В тёмном углу, отгороженном от всего зала ширмой, но который было видно с позиций у барной стойки, находился столик и несколько кресел. Файзер сидел в одном из них, а на его коленях юная красотка, в очень откровенном наряде. Честно говоря, я даже не сразу обнаружила на её загорелом теле полоску мини-юбки и короткий топ. А в клубе-то не слишком жарко, как бы не окочурилась бедняжка. Но Файзер явно этого не допустит. Вот только пара парней, что сидят на других креслах, никак не могут понять, что им пора удалиться. Или они тоже желают поучаствовать в операции под названием «Не дай мне замёрзнуть»?
Усмехнувшись, я поставила на стойку пустой бокал, четвёртый пустой бокал. Для моего адаптировавшегося к алкоголю организма это совсем чуть-чуть, лишь мыслительные процессы слегка замедлились. Наблюдать за Файзером мне больше не хотелось, к выпивке как-то тоже не тянуло, танцевать я не люблю. Короче, пришло время идти домой. Я встала со стула, направилась к двери, напоследок кинув взгляд в проём между ширмой и стеной. Красотка сидела уже не на коленях рэпера, а на подлокотнике кресла.  Файзер отрешённо смотрел в свой бокал, но вдруг он поднял голову и увидел меня. Сделав вид, что ничего не заметила, я просто пошла дальше. 

На улице было темно. На окраине города фонари большая редкость. А луна в ночном небе Точки вообще никогда не показывается, тучи прячут от людских глаз её и звёзды, порой даже солнце.
Я стояла рядом с входом в клуб и размышляла, велика ли вероятность того, что я поймаю в этой части города такси или всё же успею дойти до метро до его закрытия. Оба варианта развития казались мне проигрышными.
Музыка, доносящаяся из клуба, заиграла вдруг громче, а потом вновь притихла. Я поняла, что кто-то просто открывал дверь. А затем услышала тихие шаги. В целях безопасности следовало бы обернуться, но я не сделала этого.

- Рад, что ты всё-таки пришла, - поравнявшись со мной, сказал Файзер. – Но почему так рано уходишь?
- Пропало желание напиться, а других поводов остаться у меня нет, - неохотно ответила я.
- Значит, зря я надеялся, что ты пришла ради меня? – усмехнулся парень.
- Зря, - кивнула я, но, подумав, добавила. – Правда, твоё выступление сегодня было впечатляющим.
- Мне скоро вновь на сцену. Не хочешь ещё посмотреть и послушать? – предложил Файзер.
- Только если потом ты отвезёшь меня домой, - озвучила я идею, которая буквально только что родилась в моей голове.
- Идёт, - услышала я в ответ. 

20. Фанатки.

Я сказала ему, что не хочу сидеть в зале средь толпы. Файзер предложил, постоять у выхода на сцену, где меня бы никто не видел, но мне бы было заметно всё. Я согласилась. Навалилась плечом на стену, скрестила руки на груди и чуть прикрыла глаза. Смотреть-то мне в принципе ни на кого и не хотелось, а вот слушать, как поёт Рик, уже понравилось. На сей раз он исполнил около пяти песен, затем попрощался с поклонниками своего творчества. Я открыла глаза, как раз, чтоб увидеть, как на сцену рвутся несколько девчонок, с криками: «Я буду твоей!», «Всё что угодно, ради тебя!» и тому подобными. Но столь самоотверженных особ к звезде не подпустила его охрана, которая до этого из общей массы почти не выделялась.
- Поспокойней, девочки, - сказал в микрофон Файзер. – Это тело сегодня уже занято.   
При этих его словах я вспомнила про красотку с минимумом одежды. Интересно, своего она добилась точно такими же криками или придумала более оригинальный способ?

Тем временем Файзер уже покинул сцену и остановился возле меня. Его глаза в этот момент светились, на лице проступили капельки пота.
- Ну, как тебе? – спросил Рик.
- Хорошо, - честно ответила я, - только если я когда-нибудь стану твоей фанаткой, пожалуйста, сразу убей меня.
Услышав такую странную просьбу, Файзер слегка удивился, а потом рассмеялся.
- Постараюсь. Только сначала я исполню все твои «офанатевшие просьбы», - произнёс он сквозь смех.

21. Начало пути.

Я точно знала, что эта машина может ехать быстрей, но она ползла, словно черепаха. Файзер умело делал вид, будто так и должно быть. За десять минут мы проехали всего пять кварталов. Я начинала злиться.
- Что за фигня, Файзер? Почему так медленно едем? – не выдержала я, когда автомобиль стал двигаться на грани торможения.
- Стоп, Эшрин, - поднял он руки в успокоительном жесте. – Ты просила довезти тебя до дома, а скорость мы не обговаривали.
От подобной наглости у меня даже дар речи пропал … на несколько секунд.
- Да ты вообще соображаешь, что говоришь?! Я теперь в списке людей, желающих тебя убить, причём на первом месте!!!  И поверь, я обычно достигаю желаемого! – хотя и говорила я с неподдельной угрозой, Рик лишь веселился. Это стало последней каплей. Не придумав ничего лучше, я просто открыла дверь и выпрыгнула из машины. Так как ехала она еле-еле, я благополучно приземлилась на ноги.
- Эшрин! Ты сумасшедшая!!! – автомобиль сразу же затормозил и Файзер вышел из него.
- Я вообще тебя больше знать не хочу, - спокойно сказала я и пошла вдоль обочины.
- Не дури, до твоего дома ещё далеко!
- Но я явно доберусь до него быстрее, если буду идти  пешком, ежели тащиться со скоростью беременной  улитки на твоей машине, - справедливости ради заметила я. Я была жутко зла, но каким-то чудом мне удавалось сохранять спокойствие. До моего дома было не то чтобы далеко, если навскидку, то километров пятьдесят. Как раз самое то для ночной прогулки!!! Про себя всё-таки надеялась, что Файзеру хватит ума каким-то образом уговорить  меня сесть обратно в машину. Сама я туда ни за что не вернусь…
Он нагнал меня и схватил за плечо. Кажется, однажды такое уже было.  Только на сей раз Рик не был спокойным и услужливым. В свете фар я заметила в глазах парня искорки гнева. Это меня немало позабавило.
- Ты в курсе, что ты просто невыносима? – слегка встряхнув меня, спросил Файзер. Я тут же скинула с себя его руку и толкнула парня в грудь.
- Отвяжись! Своих шлюшек хватай!!! Меня вообще не трогай!
- А ты понимаешь, что в данной ситуации, когда хрупкая девушка ссориться со здоровым парнем, ей в целях самосохранения лучше прикусить свой язык и делать то, что он говорит!
- Ты–то здоровый?! – мой смех был почти натуральным. – В масштабах лилипутов, может быть так и есть!
- Всё, мне это уже надоело, - Файзер резко схватил меня за запястье правой руки, а я пальцами левой тут же вцепилась ему в волосы. Неизвестно чем бы это закончилось, если бы из темноты ночи в освещаемое фарами пространство не ворвался Дракон. Он летел очень низко и быстро, уже через мгновение мы с Файзером оказались бы им сбиты, но у этого тупого рэпера всё же хватило ума упасть на асфальт и увлечь меня за собой.

22. Скорость.

- Э, ты жив? – я легонько ударила по щеке Файзера, на котором лежала. – Не хватало мне ещё срока за убийство.
- Рик, ты в порядке? – более обеспокоенно спросил выскочивший из машины водитель. Файзер, морщась то ли от боли, то ли от тяжести моего тела, медленно  открыл глаза.
- Жив я, - буркнул он.
- Вот и молодец, - похвалила я, затем поднялась на ноги и огляделась. Летуна нигде видно не было, хотя вернуться он мог в любой момент.
- Ты с нами или нет? – тоже приняв вертикальное положение, спросил Файзер. По его голосу я поняла, что если сейчас откажусь, он уедет.
- Конечно с вами, - как само собой разумеющееся сказала я.
- Герс, - обратился Рик к водителю, который направился открывать заднюю дверь. – Я сам сяду за руль.

- Ты водить-то умеешь? – опустившись на переднее сиденье, спросила я у Файзера.
- Ещё бы, - ответил он сквозь зубы, медленно трогаясь с места.
- Надеюсь, то, что ты головой ударился, несильно повлияет на твои способности.
Рик ничего не ответил. Врубив магнитолу, из колонок которой полились его же песни, он всё своё внимание переключил на дорогу. На сей раз автомобиль ехал порядком быстрее, чем в начале пути и постепенно набирал всё больше и больше разгона. Стрелка спидометра поднялась выше отметки двести тридцать.
Я понимала, что Файзер делает так специально, дожидаясь, когда я попрошу его сбавить скорость, но я упрямо молчала, даже когда мы заходили на повороты, и сердце моё терялось где-то в районе пяток. Причём, Рик ехал самой длинной дорогой, можно сказать, вообще в противоположную от моего дома сторону. Видимо, не на шутку я его разозлила, что даже собственная жизнь потеряла цену. Ну и ладно, пусть врежется куда-нибудь. Я всё равно не рассчитывала на долгую жизнь.
Крики и умаления о пощаде, когда за несколько сот метров перед нами нарисовалась стена какого-то завода, донеслись с заднего сиденья.
- Босс, прошу, остановись! – причитал Герс. Файзер, услышав его голос, заметно вздрогнул, затем посмотрел на меня. Я знала, что у меня равнодушный вид, знала, что глаза смеются. Зачатки страха, которые были вначале, сейчас совсем растворились. Тем более затормозить машина всё равно уже не успеет…
Файзер резко нажал педаль тормоза и вывернул руль вправо. Исправить положение это уже не могло, машину просто поволокло боком, и примерно через секунду она врезалась в бетонную стену, раздался крик Герса и шум надуваемых подушек безопасности.


Рецензии
Доброго вечера!
Необычный рассказ, хотя, многое, вроде так знакомо. Особенно приглянулась фраза насчёт соседей: «Либо в тюрьме, либо в дурдоме» - такое яркое описание, подходящее к моей девятиэтажке.
Главная героиня понравилась, в таком мире наглостью только выжить и можно. Ну, а Рик от неё не отстаёт. Тут ещё проверять нужно кто-кого наглей. Не говоря уже об упёртости! Последние строки…
Самым невероятным и удивительным, пожалуй, оказался дракон! Я, честно говоря, сначала подумала, что это название какой-нибудь банды… или какого-нибудь уголовника. А тут самый настоящий Дракон! Который к тому же спасает от рэперов ночами! И живёт на крыше! Тут явно есть какая-то связь. Только вот какая? Заинтересовал этот вопрос безумно, и, надеюсь, найду ответ. (Это я вроде как пытаюсь жаловаться на то, что вижу всего три главы и волнуюсь, что произведение ещё не дописано).
Хотела сказать про автомобиль Рика, но уже вижу, что мальчишки отметили все странности данного транспортного средства. Хотя, я хотела предложить несколько другой вариант – это ведь другой мир, может, здесь и 60 считается заграничной скоростью! Мало ли какие технологии тут обитают. Немного напрягло упоминание о Кощее Бессмертном… но тут просто одна странность порождает другую идею – ведь Эшрин не из этого мира? Она ведь это буквально говорила? Может, случайно занесло с Земли? А может из мира сказок? Дракон прихватил с собой, выбираясь из заколдованного царства. И, кстати говоря о безумных идеях, в какой-то момент мне показалось, что Рик и есть этот дракон вечноспящий (когда охранник-водитель приехал без него), а той же ночью Дракон сидел на крыше Эшрин… Но последние события превращают эту гипотезу в пух и прах.
Удачи в творчестве!

Анна Ичитовкина   23.01.2014 20:10     Заявить о нарушении
Привет!!!
Могу успокоить в одном - история дописана, только вот не отредактирована как следует...
И про Дракона разъясниться всё. Возможно, моя версия вызовет разочарование)
В любом случае, приятного чтения и спасибо за визит!
Всего доброго!)

Александра Чупина   23.01.2014 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.