Встреча
Да какая, к черту, разница, когда они познакомились?! Но ему почему-то очень хотелось вспомнить этот момент!
Может быть, это было в яслях? Или нет! Они встретились на улице, когда их матери случайно оказались рядом и разговорились о своих малышах. Погоди-погоди-погоди, нет! Это было летом, они играли в песочнице, лепили куличики! Да нет же! Зима – лепили снеговика или что там обычно лепят маленькие дети?! Эммм, какой-то образ в голове… листья опадают, а они, маленькие, шлепают в маленьких резиновых сапожках по лужам… Весной, ну конечно! Смотрели, как спички плывут в журчащем ручейке талого снега…
Вот и часовня, народу натолкалось, даже не вспомнишь всех, неужели, столько знакомых было? Вроде полно народу, а как-то свободно внутри, никто слова злого не сказал, не толкнул, даже плечом не коснулся. Бормотание священника уходит куда-то под купол и все будто начинает вибрировать вокруг…
Ему нестерпимо захотелось подойти к старому другу. Невзирая на спины собравшихся, он стал в беспамятстве пробираться к усопшему. Сердце колотилось так, что, казалось, выскочит, пробив грудину! Священник, не обращая ни на что внимания, продолжал читать. Воздух вибрировал!
Остановившись у гроба, он взглянул на знакомые с детства черты лица уже искаженные смертью, нагнулся и заглянул в открытые глаза. В черных как смоль зрачках отражался купол часовни…
15.11.2012 г.
Свидетельство о публикации №212111501694