Дубль три

ДУБЛЬ ТРИ

ИНТ. УНИВЕРСИТЕТ — АУДИТОРИЯ – ДЕНЬ

ИЗ ЗАТЕМНЕНИЯ

Группа из десяти человек сидит за партами, студенты шепотом переговариваются между собой.

ЛЕКТОР смотрит на наручные часы.

ЛЕКТОР
Так, на сегодня закончили, все свободны.

Студенты поднимаются, выходят из аудитории.

ЛЕКТОР
Сергей, Леша, а вы задержитесь.

Двое студентов стоят у стола преподавателя. ЛЕКТОР пожимает Леше руку, улыбается.

ЛЕКТОР
Молодец, отличная работа. Я буду рекомендовать её для фестиваля студенческих фильмов. Считай, главный приз – твой. А теперь свободен.

ЛЕША высокомерно смотрит на СЕРГЕЯ и уходит.

ЛЕКТОР достает из портфеля DVD-диск в кейсе и с пренебрежением кидает его на стол. КП, на кейсе от руки написано «мерзость».

ЛЕКТОР
Отвратительно, Сергей. Никуда не годится. Переделать. И мой тебе совет, хватит уже заниматься самодеятельностью. Снимай то, что тебе говорят, и так, как я тебя учил. Ясно?

ИЗ ЗАТЕМНЕНИЯ

ИНТ. УНИВЕРСИТЕТ — АУДИТОРИЯ 2 – ДЕНЬ

Перед доской стоит АНДРЕЙ. Он выглядит испуганным.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Да что с тобой, Георгий?Изобрази уже хоть что-нибудь! И выйди наконец из образа статуи!

ИЗ ЗАТЕМНЕНИЯ

ИНТ. УНИВЕРСИТЕТ — КОРИДОР – ДЕНЬ

В коридор выскакивает АНТОН. В него прилетает папка-файл, набитая листами.

ИСТЕРИЧНЫЙ ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
Забирай свою писанину и больше не показывайся здесь! Я не хочу читать про трупы и расчлененку!

АНТОН
Взаимно! Я тоже больше не хочу писать драмы! Истории должны быть интересными и захватывающими. Арт-хаус – отстой!

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
Ты никогда не получишь у меня зачет! Мерзавец, хам, грубиян!

АНТОН
(заикаясь)
А вы-вы-вы... (достает ингалятор и делает вдох) высоколобая дура! Вот!

ЗАТЕМНЕНИЕ     НАЗВАНИЕ ФИЛЬМА

ИЗ ЗАТЕМНЕНИЯ

НАТ. СТРОЙПЛОЩАДКА – НОЧЬ

СТОРОЖ, около 60, обходит территорию. Его внимание привлекает движение на площадке со стройматериалами. Он направляет туда луч фонарика, но никого не замечает.

СЕРГЕЙ, АНТОН и ГОША сидят на корточках, прячась от света фонаря СТОРОЖА, который освещает их укрытие. СЕРГЕЙ и АНТОН – выглядят как обычные студенты, третий, ГОША, – высокий, атлетичный молодой человек, одетый во всё черное. В руках у СЕРГЕЯ – кинокамера.

Свет фонаря исчезает.
АНТОН
Чуть не спалились.

СЕРГЕЙ
Он ушел. Пошли.

Герои, пригибаясь, пробираются по площадке.

Они останавливаются около сваленных друг на друга бетонных плит.

СЕРГЕЙ
Будем снимать здесь. Гоша, залезай.

ГОША сидит вверху на плитах, АНТОН протягивает ему солнцезащитные очки.

АНТОН
Очки.

ГОША
(одевает очки)
Я в них вообще ничего не вижу.

АНТОН
Не ной. По сюжету твой герой может видеть в темноте.

СЕРГЕЙ
Начинаем снимать. Гоша, когда я включу свет, ты прыгаешь вниз и начинаешь играть сцену. Готовься.

СЕРГЕЙ поднимает перед собой камеру, включает фонарь на ней. АНТОН дёргает СЕРГЕЯ за одежду.

АНТОН
(шепотом)
Шухер, сторож.

СЕРГЕЙ, выключив свет, и АНТОН убегают, прячутся за плитами.

ГОША
(шепотом)
Эй, что такое? Вы здесь?

Из-за плит с выключенным фонариком выходит СТОРОЖ. Он прислушивается к звукам, держится настороже.

СТОРОЖ
Показалось, что ли.

СТОРОЖ включает фонарик, держа его на уровне плеча.

Сверху перед СТОРОЖЕМ спрыгивает ГОША, указывает на него.

ГОША
(пафосно)
Я нашёл тебя, Крокодил! Верни кокаин или умри!

ГОША начинает махать руками и ногами, довольно профессионально изображая приёмы из боевых единоборств. Сделав несколько приёмов, ГОША издаёт крик и замирает в боевой стойке.

СТОРОЖ направляет на своё лицо фонарь.

СТОРОЖ
Чего? Какой кокаин?

ГОША поднимает очки, щурясь, смотрит на СТОРОЖА и понимает, что перед ним – незнакомый человек.

Из-за плит за спиной ГОШИ высовывается СЕРГЕЙ.

СЕРГЕЙ
Придурок, сваливаем!

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОЕВ – КОМНАТА – ДЕНЬ

Комната, хоть и находится в отдельной арендуемой квартире, больше всего похожа на комнату студенческого общежития – три кровати, стол, на котором стоят головы манекенов с париками на них, шкаф, раскиданные повсюду вещи.

Герои сидят на полу перед ноутбуком. На экране демонстрируется сцена со СТОРОЖЕМ.

СЕРГЕЙ ставит ролик на паузу. У него и у АНТОНА на лицах кислые мины, ГОША беззаботно чистит туфли гуталином.

АНТОН
Мда...

СЕРГЕЙ
Ну и отстой.

АНТОН
Мы снимаем целый месяц, а всё, что у нас получилось, – десять минут отборного трэша.

АНТОН
Может, попробуем сделать фильм попроще? Забьём на боевик, его съёмки требуют денег.

СЕРГЕЙ
А что еще заинтересует зрителя? Есть всего два популярных жанра – комедия и боевик. А наша звезда(показывает на Гошу) только и умеет, что махать ногами, он не потянет комедийную роль. Остается боевик.

АНТОН
Ошибаешься. Есть еще один очень популярный жанр. Самый популярный. Вдобавок Гоша идеально подходит на главную роль.

СЕРГЕЙ
И что за жанр?

АНТОН
Порно.

СЕРГЕЙ
Придурок, будь хоть иногда серьезным. Скоро мы заканчиваем учиться и что дальше? Разбежимся? У нас, скорее всего, больше никогда не будет возможности заниматься кино. Кому нужны три неудачника?

ГОША
Два неудачника.

АНТОН
Правильно говоришь, два неудачника. Ты всегда можешь сняться в порно и разбогатеть.

ГОША
Парни в порно зарабатывают очень мало. Максимум, сто-двести долларов за фильм.

СЕРГЕЙ и АНТОН с подозрением смотрят на ГОШУ.

СЕРГЕЙ
Гоша, откуда такая информация?

ГОША
(пряча глаза)
Э, знакомый рассказывал.

АНТОН(Сергею)
Теперь серьезно. Нормальный фильм не снять за три рубля. А мы нищие.

СЕРГЕЙ
И что ты предлагаешь? Забить на мечту о нашем фильме?

АНТОН
Нет, никогда. Обещаю что-нибудь придумать.

ИНТ. ДОМ ГЕРОЕВ – ПОДЪЗД – ДЕНЬ

АНЯ, симпатичная девушка лет двадцати, одетая в дорогую на вид одежду, с сумочкой и папкой, жмёт кнопку звонка квартиры. Звонок не работает. Она несколько раз стучит по кнопке, но из-за двери не доносится ни звука.

АНЯ поднимается на цыпочки, проводит рукой над дверным косяком и достаёт ключ.

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОЕВ – КОМНАТА

В комнату входит АНЯ, кидает СЕРГЕЮ ключ.

АНЯ
Ребят, почините наконец звонок.

СЕРГЕЙ
Я починил его ещё вчера.

АНЯ
У тебя плохо получилось.

АНЯ достаёт из папки листы бумаги А4 с печатным текстом.

АНЯ
Посмотрите, пожалуйста, этот сценарий.

СЕРГЕЙ и АНТОН, разобрав листки, просматривают их. АНТОН ручкой перечёркивает фразы, некоторые обводит. Рядом с ним уже лежат несколько листков с его замечаниями.

АНТОН
Скучно. Но идея интересная.

СЕРГЕЙ
Мы посмотрим, что можно сделать. Нужно пару дней.

АНЯ
Ой, спасибо. Рассчитываю на вас, мальчики.

НАТ. КОТТЕДЖ АРКАДИЯ – БЕСЕДКА – ДЕНЬ

ДАВЫДОВ КОСТЯ, 45 лет, и АРКАДИЙ, довольно крупный мужчина старше среднего возраста, сидят за столиком в беседке.

ДАВЫДОВ
Аркаша, дай мне ещё полгода. Клянусь, я всё верну!

АРКАДИЙ
Да ты совсем обнаглел, Давыдов! Я давал тебе кредит на два месяца, а  уже прошло больше года! Где мои десять миллионов?!

ДАВЫДОВ
Пойми, Аркаша. Есть обстоятельства...

АРКАДИЙ
(ударяет ладонью по столу)
Обстоятельства?! Твои обстоятельства – шлюхи и тотализатор!

ДАВЫДОВ
Я всё верну! Сначала мне надо расплатиться с Сипатым. Он может меня убить!

АРКАДИЙ
Сипатого ты боишься, а меня, значит, нет? Меня можно динамить, а его нет? Так по-твоему?

ДАВЫДОВ
Аркаша, вспомни, какие мы проворачивали дела! Нас такие люди уважали. Боялись. Ну войди в моё положение! Мы ведь друзья!

АРКАДИЙ
И только поэтому ты можешь ходить без костылей. Я дурак, что дал тебе деньги под честное слово. Короче так, у тебя есть неделя. Ищи бабло где хочешь. На крайняк, продавай свою хату. Но деньги ты мне вернёшь. Все! Ты меня знаешь, я не шучу.

НАТ. КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЁЛОК – УЛИЦА – ДЕНЬ

АРКАДИЙ закрывает за ДАВЫДОВЫМ ворота.

ДАВЫДОВ
(злобно)
Вот скотина. Совсем зажрался. Десять миллионов ему жалко.

ДАВЫДОВ направляется к припаркованной неподалёку машине. Из-под кирпичного забора коттеджа АРКАДИЯ вылезает большая собака и подбегает к ДАВЫДОВУ.

ДАВЫДОВ
Пшла вон, тупая шавка.

ДАВЫДОВ заглядывает в дырку, из которой вылезла собака. Под забором – полноценный подкоп, в который легко может пролезть человек.

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОЕВ — КОМНАТА – УТРО

Герои спят, раздаётся звонок будильника.

Сонные СЕРГЕЙ и ГОША одеваются, АНТОН продолжает спать, из-под одеяла торчит только его голова в колпаке.

СЕРГЕЙ(Антону)
Подъем!

АНТОН невнятно мычит.

СЕРГЕЙ берёт подушку и кидает её в АНТОНА. Тот, всхрапнув, резко садится. На нём пижама, напоминающая детскую.

АНТОН
(быстро)
Летите на Запад, сиськи! Вы свободны! (проснувшись) А? Что?

ГОША
Я даже боюсь представить, что творится у тебя в голове.

АНТОН стягивает с головы колпак, он очень возбуждён.

АНТОН
Я понял! Он мне всё рассказал!

СЕРГЕЙ
Кто?

АНТОН
Мне приснился Будда, и он подсказал, как нам снять фильм. Смотрите. Нам нужны деньги. Много денег. Столько, сколько нам никогда не заработать. Можно, конечно, продать его(Гоши) почку, но он вряд ли согласится. А можно просто взять деньги у того, у кого их много. (торжественно)  Нам нужно пойти на ограбление!

ИНТ. УНИВЕРСИТЕТ — КОРИДОР – ДЕНЬ

СЕРГЕЙ и АНТОН идут по коридору.

АНТОН
Я серьезно. Ты подумай.
У нас появятся деньги для съёмок. Мы приобретем ценный криминальный опыт. Он нам обязательно пригодится во время съемок. Покорим зрителей реализмом.

СЕРГЕЙ
Знаешь, меня немного напрягает бонус в виде тюремного опыта.

АНТОН
Все будет хорошо. Доверься мне.

СЕРГЕЙ
Тебе? Нет, никогда!

ИНТ. УНИВЕРСИТЕТ — ЛЕСТНИЦА – ДЕНЬ

СЕРГЕЙ и АНТОН поднимаются по лестнице.

АНТОН
Мы должны сделать это. Докажи, что ты по-настоящему предан кинематографу!

ИНТ. УНИВЕРСИТЕТ — КОРИДОР – ДЕНЬ

СЕРГЕЙ и АНТОН идут по коридору.

АНТОН
Решайся. С нами будет Гоша. Он здоровый, он спортсмен, он сможет вырубить кого-угодно.

СЕРГЕЙ
Антоша, он занимался бальными танцами, он не способен ударить человека. Как он кого-нибудь вырубит? Станцует перед ним Лебединое Озеро и рассмешит до упаду?

СЕРГЕЙ с АНТОНОМ останавливаются перед дверью кабинета.

АНТОН
Девочки, роскошные тачки, успех, уважение, зависть...

СЕРГЕЙ
Достал. Уже не смешно.

АНТОН
(обиженно)
Думаешь, я прикалываюсь?

Дверь кабинета открывается, выходит АНЯ.

СЕРГЕЙ
О, привет, Ань.

СЕРГЕЙ передаёт ей несколько листов А4, полученных от АНИ. Они исписаны замечаниями от руки.

СЕРГЕЙ
Вот, я просмотрел несколько сцен. Остальное подготовлю позже.

АНЯ
Ой, спасибо.

СЕРГЕЙ начинает смущаться, становится нерешительным.

СЕРГЕЙ
Ммм... это... а чем ты занимаешься на выходных?

АНЯ
(игриво)
Хочешь пригласить меня на свидание?

СЕРГЕЙ
Ну... типа того.

АНЯ
(обиженно)
Типа того? Нет, не пойду. Сначала сдержи обещание и дай мне главную роль в своем фильме.

СЕРГЕЙ
Обязательно. Давай...

АНЯ, поднеся к губам СЕРГЕЯ указательный палец, прерывает его.

АНЯ
Мне некогда, Сереж. Поговорим потом.

АНЯ, торопясь, уходит.

АНТОН
Отказ номер семнадцать! Или восемнадцать?

СЕРГЕЙ
(мрачно)
Двадцать.

АНТОН
Тебе нужно быть с ней решительней. Веди себя как мачо. Вот, учись.

Мимо походит девушка, и АНТОН преграждает ей путь.

АНТОН
Привет, красавица, пригласишь меня к себе на чашечку кофе?

ДЕВУШКА
Это можно обсудить.

АНТОН(Сергею)
Вот видишь, как все просто. (девушке) Так что насчет кофе, красавица?

ДЕВУШКА
Свой кофе пей, козлина.

НАТ. УЛИЦА РЯДОМ С УНИВЕРСИТЕТОМ — ДЕНЬ

Герои стоят рядом с «девяткой» темного цвета.

К припаркованной неподалёку иномарке, торопясь, подходит АНЯ. Дверь машины открывается и с водительского сиденья вылезает ЛЕША. Он обегает машину, открывает АНЕ дверь и, подав руку, помогает ей сесть в машину.

Иномарка проезжает мимо «девятки», из неё на СЕРГЕЯ смотрит, состроив наглую физиономию, ЛЕША и беззвучно произносит «неудачник».

СЕРГЕЙ сильно пинает колесо «девятки».

ГОША
Лучше забудь о ней. Она не встречается с обычными парнями. Ты – не её уровня.

СЕРГЕЙ
Я не рассчитываю на серьезные отношения. Мы просто друзья.

ИНТ. ОФИС ИЗДАТЕЛЬСТВА ДАВЫДОВА – ДЕНЬ

Помещение из двух комнат – офис ДАВЫДОВА и фотостудия.

За столом с компьютером сидит ДАВЫДОВ, перебирая бумажки. Из фотостудии выглядывает ФОТОГРАФ.

ГОША шаркает ногами по коврику при входе.

ФОТОГРАФ
Георгий, проходи.

ИНТ. ОФИС ИЗДАТЕЛЬСТА ДАВЫДОВА – ФОТОСТУДИЯ

Обстановка в студии обычная, есть компьтер и кабинка для переодевания.

Череда коротких сцен, в которых ГОША позирует перед фотокамерой в разной одежде. Он явно переигрывает, принимает нелепые и смешные позы.

ФОТОГРАФ подходит к ГОШЕ и передает ему что-то напоминающее черную тряпку.

ФОТОГРАФ
Теперь, Георгий, примерь это.

Камера показывает обнаженный торс ГОШИ. Он стоит в позе копьеметателя.

ГОША
А мне обязательно позировать в этом?

ФОТОГРАФ
Модель должна исполнять все пожелания заказчика.

ГОША
Я думал, что снимаюсь для журнала моды.

ФОТОГРАФ
Правильно, ты снимаешься для журнала моды.

ГОША
Но я не выгляжу модным!

Камера показывает ГОШУ в полный рост. Из одежды на нём только мужские стринги.

СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ.

ФОТОГРАФ в студии один, сидит за компьтером. В помещение входит ДАВЫДОВ.

ДАВЫДОВ
И зачем нужен этот бред с журналом мод?

ФОТОГРАФ
Гоша идеально подходит для журнала. Но он точно уйдет от нас, если узнает, на какой именно журнал он работает.

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД РЕСТОРАНОМ – САЛОН «ДЕВЯТКИ» — ВЕЧЕР

СЕРГЕЙ вытаскивает из замка зажигания ключ и открывает дверь.

ИНТ. РЕСТОРАН – ВЕЧЕР

СЕРГЕЙ входит в ресторан.

Перед барной стойкой стоит женщина в деловом костюме. На её пиджак приколота табличка с надписью МЕНЕДЖЕР.

СЕРГЕЙ протягивает менеджеру визитку.

СЕРГЕЙ
Здравствуйте. Я из агентства «Озорная улыбка». Организация мероприятий, корпоративов, детских праздников, свадьб, выпускных. С нами весело пройдут даже похороны. Доверьте нам ваш праздник.

МЕНЕДЖЕР
Отлично. Пойдемте, переоденетесь.

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД РЕТОРАНОМ - ВЕЧЕР

СЕРГЕЙ в меховом костюме кота(комбинезон с хвостом и большая кошачья голова с очень широкой улыбкой) раздает листовки перед рестораном.

Перед рестораном останавливается иномарка ЛЕШИ.

Из машины выходят ЛЕША и АНЯ.

Пара направляется ко входу в ресторан. ЛЕША пытается обнять АНЮ за талию, но та не позволяет ему этого.

АНЯ
Убери руки.

Пара заходит в ресторан, СЕРГЕЙ смотрит им вслед.

ИНТ. РЕСТОРАН – ВЕЧЕР

ЛЕША и АНЯ сидят за столиком рядом с витриной, АНЯ передаёт ЛЕШЕ листок А4 с заметками СЕРГЕЯ и смеется.

Через витрину видно наблюдающего за парой СЕРГЕЯ.

АНЯ
Эта сцена слишком длинная. Её надо сократить.

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД РЕСТОРАНОМ - ВЕЧЕР

Камера показывает стоящего у стены рядом с витриной СЕРГЕЯ. Он садится на корточки, пробирается вдоль стены к середине витрины и заглядывает в ресторан.

ИНТ. РЕСТОРАН – ВЕЧЕР

МЕНЕДЖЕР рядом с барной стойкой разговаривает с молодым человеком, БАРМЕНОМ, который протирает стаканы.

БАРМЕН
Елена, как вам наш новый промоутер? Вы не заметили в нём ничего странного?

МЕНЕДЖЕР
Нет. Такой приятный молодой человек. А что?

БАРМЕН
Мне почему-то кажется, что он наркоман.

БАРМЕН указывает за спину МЕНЕДЖЕРА.

Камера из ресторана показывает витрину. В неё, по плечи высунувшись из-под стены, смотрит, прислонившись к стеклу головой и руками, СЕРГЕЙ.

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД РЕСТОРАНОМ — ВЕЧЕР

СЕРГЕЙ стоит с вытянутой рукой, держа листовку.

Из ресторана выходят ЛЕША и АНЯ и направляются к машине.

СЕРГЕЙ преграждает ЛЕШЕ дорогу и протягивает ему листовку.

ЛЕША
Отвали.

ЛЕША пытается обойти СЕРГЕЯ, но тот делает шаг в сторону, снова встает у него на пути и протягивает листовку.

ЛЕША с выражением недовольства на лице берет листовку, пытается обойти СЕРГЕЯ, но тот снова встает у него на пути и протягивает листовку.

Так повторяется еще три раза, и каждый раз ЛЕША берет листовку.

ЛЕША
Дай пройти, придурок.

ЛЕША толкает СЕРГЕЯ в грудь.

СЕРГЕЙ бросает пачку листовок на землю и двумя руками толкает ЛЕШУ в грудь. После чего бьет себя кулаком в грудь и встает в боксерскую стойку, чем сильно пугает ЛЕШУ.

АНЯ хватает ЛЕШУ за руку и оттаскивает его в сторону.

АНЯ
(испуганно, Сергею)
Отстань от нас! (Леше)
Пойдем-пойдем, не связывайся с ним. Он ненормальный.

СЕРГЕЙ опускает руки, отходит в сторону и опускает голову. Кажется, что ему стыдно.

ЛЕША с АНЕЙ садятся в машину.

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД РЕСТОРАНОМ – ВЕЧЕР

СЕРГЕЙ в костюме подбегает к своей машине, открывает дверь, прыгает внутрь. ЛЕШИНА машина отъезжает, за ней трогается «девятка».

НАТ. САЛОН МАШИНЫ ЛЕШИ – ВЕЧЕР

ЛЕША, ведя машину, раздраженно бьет по рулю. АНЯ копается в сумочке.

ЛЕША
(истерично)
Как это вообще понимать? Как он посмел меня толкнуть?!

АНЯ
Ой, успокойся уже.

ЛЕША
И зачем ты меня остановила? Я бы ему вломил!

АНЯ
Уже поздно строить из себя крутого.

ЛЕША
Я должен вернуться и разобраться с ним. И не смей меня останавливать!

ЛЕША смотрит в зеркало заднего вида. В зеркале отражается «девятка», из-за руля которой торчит улыбающаяся голова кота.

Зажмурившись, ЛЕША трясет головой и снова смотрит в зеркало. На этот раз в зеркале отражается другая машина.

ЛЕША вздыхает с облегчением, смотрит в боковое зеркало и понимает, что «девятка» едет рядом. С Точки Зрения ЛЕШИ видно, как СЕРГЕЙ в костюме смотрит на него и проводит по своей шее оттопыренным большим пальцем(намекает, что перережет горло).

ЛЕША
Мамочки.

ЛЕША жмет педаль газа, и его машина резко ускоряется. АНЮ, продолжающую копаться в сумочке, вжимает в сиденье.

АНЯ
Ты что творишь?! Осторожней!

ЛЕША
Он преследует меня!

АНЯ
Кто?

ЛЕША
Кот! Он хочет меня убить!

АНЯ оборачивается, но не видит «девятки».

НАТ. ПРОСПЕКТ В ИНД. РАЙОНЕ – САЛОН «ДЕВЯТКИ» - ВЕЧЕР

Сняв голову кота, СЕРГЕЙ поворачивает ключ зажигания. Двигатель урчит, но машина не заводится.

СЕРГЕЙ представляет, как АНЯ сидит с ЛЕШЕЙ в его машине. ЛЕША нагло смеется, АНЯ ему улыбается, после чего пара начинает целоваться.

СЕРГЕЙ несколько раз бьет кулаком в потолок машины.

СЕРГЕЙ
Чёрт-черт-черт!

НАТ. УЛИЦА — ПУСТЫРЬ – НОЧЬ

СЕРГЕЙ бредет по тротуару, неся голову от костюма. В другой руке он держит алюминиевую банку. Он делает глоток, сминает банку, выкидывает её подальше и достает из головы костюма новую.

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОЕВ – КОМНАТА – НОЧЬ

ГОША листает журнал мод, АНТОН валяется на кровати и печает текст на ноутбуке.

В комнату в костюме кота входит СЕРГЕЙ.

АНТОН
Зачетный прикид.

СЕРГЕЙ бросает голову костюма и садится на пол перед АНТОНОМ.

СЕРГЕЙ
Сделаем это.

АНТОН
Сделаем что?

СЕРГЕЙ
Достанем деньги для нашего фильма. Любым способом. Ограбим, убьём, возьмём заложников и потребуем выкуп.

АНТОН
Сергей, а, Сергей, ты это... с-серьезно?

СЕРГЕЙ
Ты уже передумал?

АНТОН
Ну... к-к-как бы... я-я хочу...

АНТОН достает из кармана брюк ингалятор и прыскает из него в рот, делая глубокий вдох.

АНТОН
Если честно, идея с преступлением уже не кажется мне хорошей.

СЕРГЕЙ
Обойдусь без тебя. Некому будет облажать все дело.

АНТОН
Но! Я не хочу всю жизнь ждать шанса увидеть свой фильм на экране и не дождаться его.

СЕРГЕЙ
Я тоже.

АНТОН
Я готов сделать все, чтобы осуществить свою мечту!

СЕРГЕЙ
(постепенно загораясь)
И я!

АНТОН, словно бы имитируя революционера, вскидывает перед собой кулак.

АНТОН
Сейчас нас никто не знает, но мы сделаем все, чтобы  нас заметили! Мы не останемся никем!

СЕРГЕЙ вскакивает с пола и протягивает АНТОНУ руку.

СЕРГЕЙ
Да, ты прав! Дай пожать тебе руку, чувак!

АНТОН и СЕРГЕЙ жмут руки и обнимаются.

ГОША
Идиоты.

СЕРГЕЙ
Ты с нами, Гоша?

ГОША
Конечно, нет. Я смогу добиться успеха без вашей помощи.

ИНТ. ОФИС ИЗДАТЕЛЬСТВА ДАВЫДОВА – ФОТОСТУДИЯ – ДЕНЬ

ГОША стоит перед фотокамерой, из одежды на нём матросская тельняшка и короткие обтягивающие шорты.

ГОША
А для какого журнала я снимаюсь?

ФОТОГРАФ
Это исландский журнал. Мне трудно выговорить его название.

ГОША
Мне пришлют экземпляр?

ФОТОГРАФ
Обязательно. Но придется подождать. Месяц-два. В Исландии очень медленная почта.

ГОША
И странная мода.

ФОТОГРАФ
Согласен. Другой менталитет, другие вкусы. Нам их не понять.

ИНТ. ОФИС ИЗДАТЕЛЬСТВА ДАВЫДОВА – КАБИНЕТ

ДАВЫДОВ сидит перед компьютером, на экране – сайт тотализатора. Офис заставлен пачками журналов, обёрнутых типографской бумагой.

Раздаётся стук, дверь открывается и в офис заглядывает молодой человек, КУРЬЕР.

КУРЬЕР
Мне нужен Давыдов.

ДАВЫДОВ
Это я. Что дальше?

КУРЬЕР вкатывает в офис инвалидную коляску. Из помещения студии сверкают фотовспышки.

КУРЬЕР
Курьерская доставка. Просили передать, что от Аркадия.

КУРЬЕР уходит, ДАВЫДОВ хватает сотовый телефон.

ИНТ. ОФИС ИЗДАТЕЛЬСТА – ФОТОСТУДИЯ

ФОТОГРАФ
Георгий, отдохни пока. Я ненадолго выйду.

ГОША в студии один, сидит за столом с компьютером. На мониторе — заставка скринсейвера. ГОША толкает мышку, скринсейвер отключается и в мониторе возникает макет лицевой страницы журнала, называющегося «Russian Guy Magazine». Под названием — фотография ГОШИ в стрингах.

Лицо ГОШИ выражает крайнюю степень удивления. Он хватается за мышку и начинает копаться в компьютере.

ДАВЫДОВ(за кадром)
Что за шутки, Аркаша? У меня ещё есть пять дней... Напоминание? Нет, не забуду.  Я точно верну всю сумму. Да, все десять миллионов... Деньги есть, я продал свой магазин... Нет-нет, никаких форс-мажорых обстоятельтв. Деньги в магазине... Никто не украдёт, они в сейфе... Нет, не надо приезжать, я сам их тебе завезу... Я не вру тебе, Аркаша!.. Да, давай, пока.

Открывая бутылку воды, в студию входит ФОТОГРАФ.

ГОША поворачивает к нему монитор.

ФОТОГРАФ
Упс, Костя, у нас проблема. Георгий всё понял.

ГОША
Я правда снимался для такого журнала?!

ДАВЫДОВ(за кадром)
Тебе что-то не нравится?! Работай дальше, голубок! Ты на обложке, и ты приносишь мне деньги.

ГОША
Я не буду сниматься для гейского журнала! Я ухожу!

ДАВЫДОВ появляется в дверном проёме.

ДАВЫДОВ
Сколько у нас его снимков? Хватит на два номера?

ФОТОГРАФ
Даже на три.

ГОША
Я хочу, чтобы вы уничтожили мои снимки!

ДАВЫДОВ
Никогда. Ещё пожелания есть?

ГОША
Мои гонорар.

ДАВЫДОВ
Какой гонорар? Ты не выполнил условия контракта и не отработал положенный срок. Всё ещё хочешь уйти?

ГОША
Да!

ДАВЫДОВ
Тогда проваливай. Всё, свободен.

ГОША
(почти плача)
Вы-вы-вы...

ДАВЫДОВ
Что я-я-я?..

ГОША со своей одеждой в руках задвигает шторку кабинки для переодевания.

ФОТОГРАФ
А это не слишком, Константин?

ДАВЫДОВ
Тебе что-то не нравится?

ФОТОГРАФ
Нет-нет, всё отлично. Просто можно быть по-тактичнее.

ДАВЫДОВ
Ты кто такой, чтобы указывать мне, как мне себя вести? Забирай этого тормоза, и вали отсюда! На сегодня ты свободен!

ГОША с ФОТОГРАФОМ выходят из издательства в коридор.

ДАВЫДОВ
Стоять!

ДАВЫДОВ ставит на стол пару пачек с журналами.

ДАВЫДОВ
Закинь в магазин журналы.

НАТ. УЛИЦА РЯДОМ С СЕКС-ШОПОМ – МАШИНА ФОТОГРАФА – ДЕНЬ

ФОТОГРАФ
Номер побил все рекорды продаж. Теперь ты - звезда нашего журнала. Ты не представляешь, сколько мы получили отзывов. И все пишут о тебе.

ГОША
И что пишут?

ФОТОГРАФ
Э, тебе не стоит это читать. Возвращайся, а? Ты идеально подходишь на роль звезды журнала.

ГОША
Я всю жизнь мечтал услышать эти слова, но почему-то я сейчас совсем не рад.

ФОТОГРАФ
Как знаешь.

ГОША
Я хочу быть просто актером. А стать педерастом — никогда не поздно.

ФОТОГРАФ
Гоша, каким актёром? Ты совсем не умеешь играть.

ГОША
Врёте вы всё! Я вам не верю!

ГОША открывает дверь и вылезает из машины.

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОЕВ – КОМНАТА – ДЕНЬ

АНТОН и СЕРГЕЙ сидят на полу. Между ними лежат гаечные ключи, разводной ключ, отвертка, молоток и т.д.

СЕРГЕЙ
Я просил тебя подумать об оружии. А это набор сантехника.

Сзади на плечо СЕРГЕЯ ложится рука ГОШИ. СЕРГЕЙ вскрикивает, резко распрямляется и оборачивается назад.

СЕРГЕЙ смотрит на ГОШУ, после прикладывает к сердцу ладонь и выдыхает.

СЕРГЕЙ(Гоше)
Больше не подкрадывайся ко мне сзади!

ГОША опускается на пол рядом с парнями.

ГОША
Скажите, я смогу стать актёром?

АНТОН
Нет.

СЕРГЕЙ
Нет.

АНТОН
Никогда.

СЕРГЕЙ
Исключено.

АНТОН
Невозможно.

СЕРГЕЙ
Без вариантов.

ГОША
Гады вы, а не друзья. Ладно, я тоже в деле.

НАТ. ДВОР ИНДУСТР. РАЙОНА — ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

ГОША и СЕРГЕЙ стоят перед ступеньками полуподвального помещения, расположенного в  доме, производящим впечатление заброшенного.

ГОША
Стрёмно здесь. Давай я лучше посторожу машину.

СЕРГЕЙ
Пойдем. Он сказал, что ждет нас двоих.

Парни спускаются по ступенькам. Камера показывает табличку рядом с дверью, на которой написано «МОРГ».

ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ МОРГА – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Сразу за дверью — тёмный коридор, тянущийся к далекому пятну света. От входа влево и вправо уходит два рукава коридора, теряющиеся во тьме. На низком потолке прихожей висит тусклая лампа, периодически гаснущая с треском электричества. Слышны звуки падающих капель.

ГОША на полусогнутых ногах прячется за спиной СЕРГЕЙ, держась за его одежду.

СЕРГЕЙ
Антон!

По коридорам разносится эхо, но никто не отвечает.

Поведя плечами, СЕРГЕЙ отцепляет от себя ГОШУ.

(общаются шепотом)

СЕРГЕЙ
Отцепись. И веди себя как мужчина.

ГОША
Хорошо.

СЕРГЕЙ
Иди вперед.

ГОША
Почему я?

СЕРГЕЙ
Я буду тебя прикрывать.

ГОША
А почему ты говоришь шепотом?

Из тьмы коридора сбоку раздаются тяжелый шаги и звяканье цепей.

Парни с ужасом смотрят в сторону звуков.

Шаги приближаются, становятся всё громче и громче. В этот момент мерцающая лампа гаснет и помещение на несколько секунд погружается в тьму.

Слышно тяжелое дыхание, звуки шагов становятся оглушающе громкими.

Лампа загорается и в нескольких метрах от героев видно юношу с ирокезом на голове, ПАНКА. Он одет в тяжелые ботинки, на его бедрах болтается связка цепей.

СЕРГЕЙ прячется за ГОШЕЙ.

Панк, равнодушным взглядом посмотрев на героев, проходит мимо них и скрывается во тьме продолжения коридора.

ГОША
Кто это?

СЕРГЕЙ, показывая всем видом, что ничего не случилось, выходит из-за спины ГОШЫ.

СЕРГЕЙ
Без понятия.

ГОША
Маньяк?

СЕРГЕЙ
Мы в морге, а не в психушке.

СЕРГЕЙ, за ним ГОША двигаются по темному коридору к освещенному помещению.

СЕРГЕЙ
Гоша, как думаешь, зачем Антон нас позвал? (пауза) (не дождавшись ответа) Гоша?

СЕРГЕЙ оборачивается, но за ним никого нет.

СЕРГЕЙ
(шепотом)
Гоша, ты где?

Он делает несколько шагов назад, и тут из темноты коридора, из боковой комнаты, на него, подняв руки перед собой, выпрыгивает ГОША.

ГОША
У-у-у-у...

СЕРГЕЙ подпрыгивает от страха.

ГОША
А-а-а, испугался.

ИНТ. МОРГ – КОМНАТА-СТОРОЖКА – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

В небольшой комнате, куда ведет коридор, стоит стол, пара шкафчиков, кровать-носилки, накрытые простынёй. Там же чайник, микроволновка, кружки, тарелки и другие кухонные принадлежности.

За столом в форме охраника сидит АНТОН. На столе раскиданы исписанные от руки, перечеркнутые листки бумаги. АНТОН, слушая музыку в наушниках, пишет на чистом. На краю стола валяется вскрытая пачка печенья.

СЕРГЕЙ, он явно волнуется, и ГОША останавливаются у стола.

СЕРГЕЙ(Антону)
Слушай, я не понимаю, как ты можешь работать в таком месте.

АНТОН
Так здесь настоящий рай.

СЕРГЕЙ
Чувак, наверное ты не замечал, но это — морг. А ты неврастеник.

АНТОН
Мне здесь не с чего нервничать. Меня редко достают.

СЕРГЕЙ
А трупы?

АНТОН
Ты не представляешь, какие они спокойные.

СЕРГЕЙ
Тут страшно. Правда, Гоша?

Камера показывает ГОШУ. Он надкусывает печенье и протягивает пачку СЕРГЕЮ.

ГОША
Будешь печеньку?

В помещение, звякая цепями, входит панк, неся с собой барабанную установку в чехлах.

Камера показывает СЕРГЕЯ И ГОШУ, на заднем плане панк устанавливает барабаны.

СЕРГЕЙ(Антону)
Короче, зачем позвал?

АНТОН
Парни, мы упускаем кое-что очень важное. Смотрите, чтобы добиться успеха в профессии, нужно много учиться. И чтобы стать настоящими грабителями, нужно тоже учиться. И с чего-то начинать. А кто-нибудь из нас за всю жизнь хоть раз нарушил закон? Кто-нибудь хоть раз совершал настоящее преступление? Нет! Никто из нас даже не способен отобрать деньги у первоклассника.

СЕРГЕЙ поднимает перед собой указательный палец.

СЕРГЕЙ
Я отбирал. Когда учился в восьмом классе. Правда, всего один раз.

ГОША
А я воровал мелочь у родителей.

АНТОН
Да вы прям рецидивисты. Сколько уже было ходок? Парни, нам нужен человек, который объяснит нам тонкости профессии грабителя. Все начинающие преступники обычно прокалываются на какой-нибудь мелочи. Из-за неопытности. И садятся. Надолго. И мы сядем. Потому что сейчас мы не грабители, сейчас мы — дилетанты. Даже хуже. Чайники. Нет, ещё хуже. Лохи. Вот кто мы.

СЕРГЕЙ
Самокритично.

АНТОН
Я о всех нас.

СЕРГЕЙ(Гоше)
Поехали домой.

АНТОН
Стоять! Парни, я нашел нам учителя.

Панк отстукивает на тарелке три раза палочкой и начинает играть на барабанах. Громко и очень профессионально.

АНТОН
Подождите меня на улице!

НАТ. ДВОР ИНДУСТР. РАЙОНА — ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

АНТОН, переодевшись в свою одежду, поднимается к ждущим его друзьям.

ГОША
Что это был за хер с барабанами?

АНТОН
Мой сменщик. Он играет в группе. Морг — единственное место, где его никто не хочет убить.

СЕРГЕЙ тяжелым взглядом смотрит на АНТОНА

АНТОН(Сергею)
Понял-понял. Значит так, я познакомился в интернете с настоящим грабителем.

СЕРГЕЙ
Он прислал тебе своё резюме? Откуда ты знаешь, что он грабитель?

АНТОН
Он пять раз сидел в тюрьме за сейфы. Он — профессионал.

СЕРГЕЙ
Профессионал в чём? Как сесть в тюрьму?

АНТОН
Не всем везет.

СЕРГЕЙ
Но ему не везет подозрительно часто.

АНТОН
Зато теперь он точно знает, как не проколоться.

СЕРГЕЙ
А если твой новый знакомый — полицейский под прикрытием?

ГОША
Да, интернет такое место — знакомишься с ним, а потом оказывается, что он — это она.

СЕРГЕЙ и АНТОН резко поворачиваются к ГОШЕ.

ГОША
То есть наоборот. Я перепутал. Всё нормально, парни.

СЕРГЕЙ
Гоша, в последнее время ты меня пугаешь.

АНТОН(Сергею)
Мы ещё ничего не сделали, нам нет смысла бояться полиции. И я уже договорился о встрече.

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД КАФЕ — САЛОН ДЕВЯТКИ – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

ГОША сидит на заднем сиденье, АНТОН рядом с водительским местом.

АНТОН(Сергею)
Говорить с ним будешь ты.

СЕРГЕЙ
Почему сразу я?

АНТОН
А кто ещё? Гоша? Думаешь, по нему похоже, что он сидел в тюрьме?

СЕРГЕЙ
Какая тюрьма, Антоша?

АНТОН
По легенде, ты был на зоне. Недавно откинулся, собрал из нас двоих банду и готовишься к ограблению. Поэтому тебе нужны советы профессионала.

СЕРГЕЙ
Так, меняемся ролями.

АНТОН
Не-а. Подумай сам. Гоша — балерина и бездарность, я могу перенервничать, и только ты занимался боксом. Мужик.

СЕРГЕЙ
Ну и что, что я занимался боксом?

АНТОН
Значит, ты лучше всех подходишь на роль преступника. Потому что гопник.

СЕРГЕЙ
Я не гопник и никогда им не был.

ГОША
А кто отобрал деньги у первоклассника?

СЕРГЕЙ
Я их потом вернул.

АНТОН
Неважно. Сергей, ты из нас самый бывалый.

ИНТ. ПРИХОЖАЯ В КАФЕ – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Троица стоит в прихожей, выходящей в небольшой зал. В зале на несколько столиков сидят и ужинают, выпивают всего двое мужчин. Каждый за своим столиком. Мужчины выглядят вполне обычно, никто из них не похож на преступника.

СЕРГЕЙ
К кому подходить?

АНТОН
Мы не обменивались фотками. Чтобы узнать друг друга, мы решили использовать кодовое слово.

СЕРГЕЙ
Говори.

АНТОН
Ты должен сказать «репитетаконтрапункт».

СЕРГЕЙ
Чё?

АНТОН
Репитетаконтрапункт. Ещё повторить или запомнил?

СЕРГЕЙ с угрозой надвигается на АНТОНА.

СЕРГЕЙ
Когда выйдем отсюда, беги и не оглядывайся.

ГОША
А говорил, что не гопник.

СЕРГЕЙ(Гоше)
С тобой тоже поговорю.

ИНТ. КАФЕ – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

СЕРГЕЙ стоит перед мужчиной, пьющим пиво, ГОША и АНТОН – позади него. За героями из двери туалета выходит ВЕРТОЛЁТ – массивный, лысый мужчина. Его лицо украшает шрам, он одет в малиновый пиджак и выглядит довольно устрашающе.

СЕРГЕЙ
Репи... репоте...

Сзади на плечо СЕРГЕЯ ложится пухлая ладонь, пальцы которой украшены массивными перстнями.

СЕРГЕЙ оборачивается и вздрагивает.

ВЕРТОЛЁТ
Это ты какой-то там репетитор?

СЕРГЕЙ начинает энергично кивать.

ВЕРТОЛЁТ
Пойдём за столик.

ВЕРТОЛЁТ садится за пустующий столик, на котором стоит блюдо с курой-грилль, графин с водкой и стопка.

ВЕРТОЛЁТ
Падайте.

Герои торопливо хватают стулья от соседних столиков и садятся напротив ВЕРТОЛЁТА. Видно, что они очень напуганы – АНТОНУ испытывает приступ паники и астмы, кривится и тяжело дышит. ГОША сидит, неумело состроив агрессивное выражение лица, и вообще не шевелится.

ВЕРТОЛЁТ
Кто главарь? С кем я списывался?

СЕРГЕЙ
Йя... со мной.

ВЕРТОЛЁТ наливает себе рюмку и залпом выпивает. Протягивает рюмку СЕРГЕЮ.

ВЕРТОЛЁТ
Как звать?

СЕРГЕЙ
Сергей.

ВЕРТОЛЁТ
Вертолёт. Как на зоне звали?

Сергей
Что вертолёт?

ВЕРТОЛЁТ
Зовут меня так. А ты на что отзывался?

СЕРГЕЙ
Д-дирижабль.

ВЕРТОЛЁТ вопросительно смотрит на СЕРГЕЯ.

СЕРГЕЙ
Я был очень толстым. Потом похудел.

ВЕРТОЛЁТ
По какой статье пошел?

СЕРГЕЙ
Э... двести сорок первой.

ВЕТОЛЕТ
Первый раз слышу, чтобы сутенер интересовался сейфами.

СЕРГЕЙ
Я устал заниматься проститутками. Много истерик. Я решил попробовать себя в мужском деле.

ВЕРТОЛЁТ
Что ж, уважаю. Чего с рожами у твоих корешков? Чо они такие дикие? Кидаться на меня не будут?

СЕРГЕЙ
Не будут, гарантирую.

ВЕРТОЛЁТ берёт столовый ножик.

ВЕРТОЛЁТ
Правильно. (втыкает нож в курицу) Не балуйте у меня.

АНТОН с ингалятором наклоняется под стол и с шумом вдыхает. ВЕРТОЛЁТ вопросительно смотрит на него.

СЕРГЕЙ
Он – наркоман.

ВЕРТОЛЁТ
Ладно, какую марку будете ломать?

СЕРГЕЙ
В смысле марку?

ВЕРТОЛЁТ
Сейф. Какой будите ломать сейф?

СЕРГЕЙ
Э... никакого. Мы пока не определились, что будем брать.

ВЕРТОЛЁТ
Тогда что? Нужно вскрыть замок?

СЕРГЕЙ
Замок? Мы не собираемся ничего вскрывать.

ВЕРТОЛЁТ отламывает от курицы ножку, наклоняясь над тарелкой, вгрызается в неё и исподлобья смотрит на героев. По его подбородку текут струи жира.

ВЕРТОЛЁТ салфеткой аккуратно вытирает рот.

ВЕРТОЛЁТ
Что-то я не догоняю. Зачем вам нужен совет медвежатника, если вы не будете ничего вскрывать?

СЕРГЕЙ
Какого медвежатника?

ВЕРТОЛЁТ
Я занимаюсь замками и сейфами.

СЕРГЕЙ
Уважаемый Вертолёт, а вы разве не грабитель? Нам нужны советы, как грабить.

ВЕРТОЛЁТ
(ударяет кулаком по столу)
Я что, похож на гоп-стопщика?

ГОША
(отмирает)
Никак нет!

ВЕРТОЛЁТ
Да я в жизни ничего не забирал силой. (демонстрирует растопыренные пальцы) Эти вот пальчики вскроют любой замок. Мне без понту ходить по беспределу. Я человек уважаемой профессии. Понятно?! А теперь двигайте отсюда, шпана!

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД КАФЕ — ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

СЕРГЕЙ зажимает шею АНТОНА, нагнув его, под мышкой.

СЕРГЕЙ
Грабитель, да? Настоящий профессионал? Сидел за сейфы?

АНТОН
Ну да, за взлом сейфов. Я просто неправильно его понял.

СЕРГЕЙ отпускает АНТОНА.

СЕРГЕЙ
Да у меня больше опыта, чем у твоего профессионального грабителя.

АНТОН
Зато он может помочь нам вскрыть сейф.

СЕРГЕЙ
Осталось только найти сейф. В котором есть деньги. Знаешь хоть один такой?

ГОША
Я знаю.

ИНТ. СЕКС-ШОП – ПОДСОБКА – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

ДАВЫДОВ, открыв сейф, вынимает и складывает в спортивную сумку пачки денег.

ИНТ. СЕКС-ШОП – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

ДАВЫДОВ запирает на ключ подсобку.

За прилавком сидит ПРОДАВЕЦ, азиатской внешности.

ДАВЫДОВ
Всё, я поехал.

ПРОДАВЕЦ
Шеф, кушать хочется. Дайте денег, а?

ДАВЫДОВ
Сначала отработай, что украл.

ПРОДАВЕЦ
Я вам клянусь, я ничего не брал. Я без понятия, куда делись вибраторы. Мне-то они зачем?

За ДАВЫДОВЫМ закрывается входная дверь в магазин.

ПРОДАВЕЦ
Вот сволочь. Нашел себе раба.

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД СЕКС-ШОПОМ — САЛОН ДЕВЯКИ - НОЧЬ

СЕРГЕЙ(Гоше)
Гоша, это секс-шоп.

ГОША
Я вижу.

СЕРГЕЙ
Никто не держит в секс-шопе десять миллионов. И никто не грабит секс-шопы.

АНТОН
Вот потому, что никто не грабит секс-шопы, это лучшее место для десяти миллионов. Банки грабят каждый день, а секс-шопы – никогда. Секс-шоп надежней банка.

СЕРГЕЙ
Может, попробуем ограбить банк? Если нас поймают, я не хочу сидеть за ограбление секс-шопа. Мои родители могут меня неправильно понять.

ГОША
Парни, я сам слышал, что внутри магазина в сейфе лежат десять миллионов.

СЕРГЕЙ
Хорошо. Сделаем это. Сейчас.

НАТ. УЛИЦА НА ОКРАИНЕ ГОРОДА – МАШИНА ДАВЫДОВА – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Раздаётся визг тормозов, звук удара, ДАВЫДОВ дёргается и хватается за руль. Смотрит в зеркало заднего вида.

ДАВЫДОВ
Вот кретин.

ДАВЫДОВ выходит из машины. В задний бампер его машины упирается дорогая иномарка. Из неё с бутылкой водки вылезает явно нетрезвый ВОДИТЕЛЬ.

ВОДИТЕЛЬ
О да! Смачно вошло. За ВДВ!

ДАВЫДОВ
Как будем решать проблему, быдло?

ВОДИТЕЛЬ
Решим всё просто. Ты мне платишь за бампер и едешь отсюда.

ВОДИТЕЛЬ хватает ДАВЫДОВА за грудки и бьёт головой в лицо. ДАВЫДОВ отшатывается назад.

ВОДИТЕЛЬ
А это тебе за быдло. Вопросы остались?

ДАВЫДОВ
(миролюбиво)
Всё-всё, я понял. Сейчас.

ДАВЫДОВ открывает бардачок и достаёт из него пистолет и глушитель.

ДАВЫДОВ, накрутив глушитель, вылезает из машины и целится в ВОДИТЕЛЯ.

ВОДИТЕЛЬ
Эй, мужик, ты чего, серьёзно?

ДАВЫДОВ
Падай.

СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ

К месту действия подъезжает ещё одна машина. Из неё выходит, КОЛЛЕКТОР.

ДАВЫДОВ стоит рядом с ВОДИТЕЛЕМ, который отжимается, рядом с ним – спортивная сумка.

КОЛЛЕКТОР
Привет от Сипатого. Всё привёз?

ДАВЫДОВ
(пиная сумку)
Здесь десятка. Остальное – через месяц.

КОЛЛЕКТОР
Хорошо, передам. Чего такой грустный? Проблемы?

ДАВЫДОВ
Ага. Хочешь поработать?  Надо кое-кого убрать.

КОЛЛЕКТОР
Этого физкультурника, что ли?

ДАВЫДОВ
Нет, конечно.

КОЛЛЕКТОР
Ты знаешь, я не беру халтуры.

ДАВЫДОВ
Цель – очень простая.

КОЛЛЕКТОР
Так убери её сам.

ДАВЫДОВ
Не могу. Он – мой знакомый. Мусора сразу же подумают на меня. Нужен человек со стороны.

КОЛЛЕКТОР
Ничем не могу помочь.

ВОДИТЕЛЬ вскакивает в панике и начинает убегать.

ДАВЫДОВ поднимает пистолет и стреляет. За кадром раздаётся глухой звук падающего тела.

КОЛЛЕКТОР
За что ты его?

ДАВЫДОВ
Это быдло посмело меня ударить. Поможешь закинуть его в багажник?

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД СЕКС-ШОПОМ — ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

СЕРГЕЙ ставит на капот машины спортивную сумку. ГОША, поставив ногу на колесо, покрывает гуталином туфли.

СЕРГЕЙ
Кто-нибудь заходил в магазин?

ГОША
Внутри только продавец.

К машине с пакетом в руках подходит АНТОН.

АНТОН(Гоше)
Всё чисто?

ГОША
Да-да.

АНТОН
Ты внимательно следил?

ГОША
Внимательно.

АНТОН
Точно внимательно?

ГОША
Да.

АНТОН
Забей на свои башмаки. Мы, между прочим, не на танцы собираемся.

ГОША
Актёр должен всегда выглядеть на отлично. (пряча баночку с гуталином в карман) Всё купили?

СЕРГЕЙ расстёгивает сумку. Внутри лежат две бейсбольные биты.

АНТОН(Сергею)
А ничего посерьёзнее не было?

СЕРГЕЙ
Что можно купить в спортивном серьёзней бейсбольной биты? Хоккейную клюшку?

ГОША(Сергею)
С битами ты хорошо придумал. Потом купим мячик и можно  будет поиграть в бейсбол.

АНТОН
Я поражаюсь твоим замечаниям, Гоша.

АНТОН указывает пальцем в сумку, пересчитывая биты.

АНТОН
Раз, два... (пересчитывая себя и друзей) Раз, два, три.

СЕРГЕЙ открывает дверь машины, копается в бардачке.

СЕРГЕЙ протягивает АНТОНУ кастет с шипами. АНТОН одевает  кастет на кулак и подносит его к лицу, словно любуясь вещью.

СЕРГЕЙ(Гоше)
Что? Мне его ещё в школе подарили.

ГОША
Ну точно гопник.

АНТОН достаёт из пакета и кидает на капот три упаковки женских колготок и перчатки для трёх человек.

СЕРГЕЙ
Это что?

АНТОН
Наши маски.

СЕРГЕЙ
Нет, это женские колготки. А маски мы должны были сделать из шапок. Где шапки?

АНТОН
Я не нашел шапок. Мог бы, кстати, сам их купить. В спортивном продаются лыжные маски.

СЕРГЕЙ
И что подумали бы продавцы, если бы я вместе с битами купил лыжные маски? Что мне приспичило ночью поиграть на лыжах в бейсбол?

ГОША
Обойдёмся колготками. В фильмах грабители часто используют колготки.

СЕРГЕЙ
Одевайте их сами.

СЕРГЕЙ копается в бардачке. После демонстрирует друзьям надетую на руку шапку с прорезями для глаз.

СЕРГЕЙ
Что вы так на меня смотрите? Она была нужна мне по работе.

АНТОН
Слушай, покопайся у себя в бардачке ещё немного. Может, найдешь там пистолет.

НАТ. ПЕРЕД ВХОДОМ В СЕКС-ШОП – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

СЕРГЕЙ
На счёт три одеваем маски, забегаем внутрь, пугаем продавца до усрачки, кладем его мордой в пол и уносим сейф. Ясно? Раз, два, три...

СЕРГЕЙ одевает маску и с битой первым вбегает в магазин.

АНТОН с ГОШЕЙ натягивают на головы колготки, но те рвутся, оставляя их лица открытыми.

АНТОН с ГОШЕЙ переглядываются.

АНТОН
Чёрт, китайские...

ИНТ. СЕКС-ШОП – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

СЕРГЕЙ врывается в зал. Рядом с ним, протирая полку, стоит невысокий продавец-китаец.

СЕРГЕЙ пытается что-то сказать, но не справляется с волнением и мычит что-то нечленораздельное.

ПРОДАВЕЦ
Вам что-нибудь подсказать?

СЕРГЕЙ
Это ограбление! Мордой в пол! Быстро!

ПРОДАВЕЦ
(медленно подходя к Сергею)
Хорошо-хорошо. Главное, успокойся.

СЕРГЕЙ
Я сказал лежать! (продавец подходит) Дурак, что ли? Не подходи! (оборачиваясь назад) Валим его... э...

СЕРГЕЙ не находит за спиной никого, оборачивается к продавцу, держа биту перед собой, и в этот момент по ней бьёт нога продавца.

Бита ломается чуть выше рук СЕРГЕЯ. СЕРГЕЙ провожает обломок взглядом и пялиться с удивлением на оставшийся у него в руке кусок.

НАТ. ПЕРЕД ВХОДОМ В СЕКС-ШОП – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

АНТОН пытается натянуть колготки на лицо, но они рвутся всё больше и больше.

АНТОН
Сволочи, китайцы. Ничего нормально сделать не могут.

ГОША
Может, Сергей сам справится?

В стеклянную дверь рядом с парнями изнутри врезается СЕРГЕЙ. После СЕРГЕЙ исчезает внутри.

АНТОН
(бросая колготки)
Вряд ли. (Гоше) Доставай.

ИНТ. СЕКС-ШОП – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

СЕРГЕЙ отступает от продавца, который машет перед ним ногами, исполняя приемы из единоборств.

Во время очередного удара продавца, СЕРГЕЙ ловит его ногу и подбивает опорную. Продавец падает на пол, СЕРГЕЙ, выкручивая его ногу, заставляет его перевернуться на живот, садится на него, захватив вторую ногу и исполняет болевой приём из реслинга «Бостонский краб». (сидит на спине, зажав ноги оппонента под мышками и притягивая их к себе)

В магазин, закрасив лица гуталином, вваливаются АНТОН и ГОША.

Немая сцена, все смотрят друг на друга.

АНТОН
Ни-ни-никому не-не двигаться! Э-это ограбление!

ПРОДАВЕЦ
Да понял я уже, понял. Сдаюсь. Отпусти ноги.

СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ

Продавец лежит на полу, его руки скованны наручниками из магазина.

АНТОН пинает продавца, наклоняется над ним.

АНТОН
Передай своим, что они не умеют делать колготки.

ГОША тоже пинает продавца.

ГОША
А это тебе за мои колготки, китаёза.

ПРОДАВЕЦ
Какие колготки?! Я не знаю ни про какие колготки! Я вообще кореец!

АНТОН
Да какая разница, вы все одинаковые.

СЕРГЕЙ копается под прилавком.

ГОША обходит магазин, осматривая полки. В углу стоит большой, выключенный, ЖК-телевизор, на котором закреплена веб-камера. ГОША подносит лицо к камере и, повернув голову немного в сторону, заглядывает в неё одним глазом.

Сняв вместе с вешалкой костюм садо мазо, АНТОН осматривает его, примеряет на себя.

Рядом с телевизором ГОША замечает стойку с журналами «Russian Guy Magazine», на обложке которого изображён он сам в стрингах. И журналов много.

СЕРГЕЙ
Да чем вы все занимаетесь?! Ищите сейф! (продавцу) Эй, Брюс Ли, где сейф?

ПРОДАВЕЦ
В подсобке.

СЕРГЕЙ дергает ручку двери в подсобку.

СЕРГЕЙ
Придётся ломать.

ГОША прячет журналы за пояс под одежду, на заднем плане АНТОН и СЕРГЕЙ разбегаются и плечом пытаются выбить дверь.

СЕРГЕЙ
Гоша, помогай!

ИНТ. СЕКС-ШОП – ПОДСОБКА – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Дверь распахивает от удара, внутрь вваливаются герои. Талия ГОШИ распухла из-за журналов под одеждой, АНТОН держит под мышкой свёрток с костюмом.

СЕРГЕЙ
А вот и сейф.

ИНТ. СЕКС-ШОП – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Герои втроём с трудом тащат сейф по магазину.

Дверь в магазин захлопывается, ПРОДАВЕЦ садится, достаёт из кармана брюк телефон и набирает номер. После кладёт телефон на пол и ложится на него головой.

НАТ. ЛЕС – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

ДАВЫДОВ закапывает яму. Раздаётся звонок телефона.

(разговаривают по телефону)

ДАВЫДОВ
Чё тебе надо?

ПРОДАВЕЦ
Шеф, меня только что ограбили три олигофрена.

ДАВЫДОВ
Что взяли?

ПРОДАВЕЦ
Вынесли сейф, гейские журналы и костюм для садо мазо.

ДАВЫДОВ
Жди меня. Я скоро буду.

ИНТ. КАФЕ – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

ВЕРТОЛЁТ сидит за своим столиком в пустом кафе. Перед ним стоит пустая тарелка с костьми от курицы, графин с водкой почти пустой.

Напротив него, выглядя крайне взволнованными, буквально падают на стулья герои. На лицах ГОШИ и АНТОНА заметны остатки гуталина.

СЕРГЕЙ
Нужна помощь.

ВЕРТОЛЁТ
Чего вам опять от меня надо?

АНТОН
Нужно вскрыть сейф.

СЕРГЕЙ
Да, пойдёмте с нами, покажем какой.

ВЕРТОЛЁТ
(наливая рюмку)
Вы на что меня хотите подписать, засранцы? Я давно завязал. И я не собираюсь связываться с гоп-стопщиками.

ВЕРТОЛЁТ наливает рюмку, подносит её ко рту.

СЕРГЕЙ
Никого больше грабить не надо. Сейф уже у нас.

ВЕРТОЛЁТ давится водкой и, схватившись за горло, начинает кашлять с выпученными глазами.

ВЕРТОЛЁТ
Оперативно работаете, пацанчики.

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД КАФЕ — ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

ИЗ ЗАТЕМНЕНИЯ

Вид изнутри багажника. Крышка открывается, над багажником стоят все четверо.

ВЕРТОЛЁТ
Ну вы даёте. Обычно берут то, что лежит внутри сейфа, а не уносят сам сейф. Хорошо, поехали.

СЕРГЕЙ
Куда?

ВЕРТОЛЁТ
В мою мастерскую, куда же ещё? Я тебе чо, должен открыть его силой мысли?

ИНТ. СЕКС-ШОП – ПОДСОБКА – НОЧЬ

ДАВЫДОВ смотрит на пустое место, где стоял сейф.

ДАВЫДОВ
Есть идеи, кто это мог быть?

ПРОДАВЕЦ
(потирая запястья)
Они орали что-то про колготки. По-ходу, на меня напала банда трансвеститов.

ДАВЫДОВ
(указывая на телевизор)
Камера работала?

ПРОДАВЕЦ
Конечно.

ДАВЫДОВ садится за стол с компьтером.

ИНТ. МАСТЕРСКАЯ ВЕРТОЛЁТА – НОЧЬ

Мастерская переоборудована из гаража, внутри множество столярных инструментов. Под потолком светит тусклая лампочка. В самом центре на столе стоит сейф.

ВЕРТОЛЁТ
Что внутри?

ГОША
Де...

СЕРГЕЙ бьёт локтем ГОШУ в живот и тот умолкает.

СЕРГЕЙ
Деньги. Мы можем предложить вам пятьдесят тысяч. Согласны?

ВЕРТОЛЁТ
Нет, не катит. (берёт длинную отвертку, постукивает ей по ладони) Делим всё поровну или забирайте сейф и валите отсюда.

СЕРГЕЙ, ГОША и АНТОН переглядываются, каждый кивает.

ГОША
Нам хватит.

АНТОН
Согласны, делим поровну.

ВЕРТОЛЁТ ковыряется в замке отмычкой, откладывает её на стол и открывает дверцу, сейфа. С выражением предвкушения на лице он, нагнувшись, заглядывает внутрь сейфа. Некоторое время смотрит внутрь, после разгибается.

ВЕРТОЛЁТ
Не понял. И где деньги?

ГОША достаёт из сейфа и поочередно выкладывает на стол четыре вибратора.

ГОША
Всё, больше ничего нет.

СЕРГЕЙ
Символично.

АНТОН
Ровно четыре. Ну что, каждому по одному?

ВЕРТОЛЁТ достаёт из-под стола болгарку и включает её.

ГОША
Валим!

ИНТ. СЕКС-ШОП – ПОДСОБКА – НОЧЬ

ДАВЫДОВ просматривает запись ограбления с камеры.

В этот момент на экране появляется лицо ГОШИ, словно заглядывающего в камеру одним глазом.

ДАВЫДОВ клацает кнопкой мышки и изображение замирает.

ДАВЫДОВ
Ну привет, Георгий.

ИНТ. СЕКС-ШОП – НОЧЬ

ДАВЫДОВ стоит рядом с дверью, ведущей на улицу.

ДАВЫДОВ
Слушай сюда, никакого ограбления не было. Я  разберусь со всем сам.

ИНТ. ЛИФТ – НОЧЬ

Внутри лифта находятся СЕРГЕЙ, ГОША и АНТОН.

СЕРГЕЙ
Почему всё, что мы спёрли — это костюм для извращенцев?

АНТОН
Подумаешь, облажались. В следующий раз у нас точно всё получится. Зато теперь мы умеем действовать как настоящие грабители.

СЕРГЕЙ
Вы можете делать что хотите, а с меня хватит. Я больше не буду ни во что ввязываться.

Двери лифта открываются, и за ними, нацелив пистолет внутрь лифта, стоит ДАВЫДОВ.

Троица внутри лифта одновременно вскидывает руки вверх.

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОЕВ — КОМНАТА – НОЧЬ

Герои отжимаются от пола. ДАВЫДОВ сидит перед ними на стуле, поигрывая пистолетом.

ДАВЫДОВ
Что, бандитики, начинаете раскаиваться?

АНТОН со стоном падает на пол.

ДАВЫДОВ
Продолжай.

СЕРГЕЙ поднимается на ноги.

СЕРГЕЙ
Всё, достало.

ДАВЫДОВ
Упал и продолжил отжиматься.

СЕРГЕЙ
Да пошёл ты. Думаешь, напугал меня игрушечным пистолетиком?

ДАВЫДОВ стреляет в пол перед СЕРГЕЕМ, и в полу остаётся пулевое отверстие.

СЕРГЕЙ падает на пол и начинает быстро отжиматься.

ДАВЫДОВ
Ладно, встали на колени.

Троица послушно выполняет указание.

ДАВЫДОВ
Ну, Гоша, ну сука. Думал, если замажешь рожу, я не смогу тебя узнать?

КОНСТАНТИН достаёт из-за пазухи и кидает перед парнями на пол номер журнала с фотографией ГОШИ в стрингах.

СЕРГЕЙ и АНТОН в шоке пялятся на журнал.

СЕРГЕЙ
Гоша, чо за дела? Что это?

АНТОН отодвигается от ГОШИ.

АНТОН
Да, как это понимать? Ты скрывал от нас, что ты голубой?

ГОША
Парни, честное слово, я сам не знал, для какого журнала позирую!

АНТОН(Давыдову)
Мы совсем не против, если этот(кивает на Гошу) гомодрил один ответит за всё. Это он решил грабить вас. А мы так, были на подхвате. Убьём гея — спасём планету!

СЕРГЕЙ(Давыдову)
Что с нами теперь будет?

ДАВЫДОВ достаёт лист бумаги, показывает его троице. На нём стоп-кадр с камеры слежения, на котором изображёно лицо ГОШИ.

ДАВЫДОВ
У меня есть всё, чтобы сдать вас мусорам. Вы обязательно сядете. А учитывая репутацию Георгия - я позабочусь, чтобы она стала известна, - в тюрьме вас ждёт море наслаждений. Но я хочу дать вам шанс...

ДАВЫДОВ достаёт из кармана и кидает перед парнями три лыжные маски.

СЕРГЕЙ
Зачем они нам?

КОНСТАНТИН
Я хочу, чтобы вы кое-кого убили.

СЕРГЕЙ
Но мы не киллеры.

ДАВЫДОВ
Вы дешевле и надежнее обычного киллера. Потому что ваши жопы принадлежат мне. Если не хотите лишиться анальной девственности, вам придётся меня слушаться, а если вы облажаетесь и вас поймают, вы не скажете про меня ни слова. Правильно, бандитики?

Троица молчит.

ДАВЫДОВ
Вот и отлично. Вижу, мы отлично понимаем друг друга.

ДАВЫДОВ достаёт из кармана фотографию АРКАДИЯ, передаёт её СЕРГЕЮ.

ДАВЫДОВ
Я сильно сомневаюсь в ваших интеллектуальных способностях, раз вы сумели спереть сейф с вибраторами, поэтому я продумал всё за вас. На фото ваш клиент. Переверни фотографию.

СЕРГЕЙ переворачивает фотографию и на задней стороне нарисован план дома с забором. На одну часть забора указывает стрелочка.

ДАВЫДОВ
Клиент банкир, он всегда держит в доме нормальное количество денег. Во всём доме находится много дорогих безделушек. Они все ваши. Мусора должны подумать, что его убили с целью ограбления. Лучший вариант — прирезать его.

АНТОН
У богатых обычно есть охрана. И как же сигнализация и забор?

ДАВЫДОВ
Он в доме один. На сигнализации находится только забор. На территорию вы проникнете через подкоп. Место отмечено стрелочкой.

СЕРГЕЙ
Мы что, должны будем сделать подкоп?

ДАВЫДОВ
Подкоп уже сделан. Собакой. Её можно не бояться, она безобидна.

СЕРГЕЙ
Откуда столько информации?

ДАВЫДОВ
Ваш клиент — мой старый знакомый.

СЕРГЕЙ
И когда нам его надо... завалить?

ДАВЫДОВ смотрит на наручные часы.

ДАВЫДОВ
Он обычно просыпается в шесть утра. В восемь за ним заезжает водитель. Поэтому он должен быть мёртв до семи. Завтра днём я жду отчёта о работе. Сделаете фотографии его тела. Кстати, вам уже пора выезжать.

НАТ. КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЁЛОК — САЛОН ДЕВЯТКИ - НОЧЬ

Машина стоит рядом с кирпичным забором.

СЕРГЕЙ
Ну ничего себе ограбили секс-шоп. Надо ж так попасть. Спасибо тебе, Антоша.

АНТОН
А чего я? Всё из-за нашего гей-идола. Это он тёрся рожей о камеру.

ГОША
Достал уже постоянно переводить на меня стрелки. Не я предлагал заделаться в преступники и не я покупал китайские колготки.

АНТОН
Скажи ещё, что это из-за меня наши жопы могут на несколько лет стать собственностью толпы уголовников.

СЕРГЕЙ
Слушайте, парни, а может, просто свалим из страны? Что-то у меня сегодня нет настроения кого-то убивать.

АНТОН
И куда побежим?

СЕРГЕЙ
А какие страны не выдают преступников из России?

АНТОН
Ну... из Америки все бегут в Мексику. Нам тогда, наверное, надо...

ГОША
Может, в Казахстан?

АНТОН
Нет, не хочу никуда уезжать.

СЕРГЕЙ берёт с торпеды маску, открывает дверь машины.

СЕРГЕЙ
Я тоже.

НАТ. КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЁЛОК — У ЗАБОРА - НОЧЬ

Герои друг за другом крадутся вдоль забора. На всех надеты маски. СЕРГЕЙ несёт монтировку.

СЕРГЕЙ
Ну и где эта дырка?

АНТОН
А если её уже заделали?

СЕРГЕЙ
Придётся делать новую.

ГОША
А не проще позвониться в ворота. Он выйдет и мы его... тук.

АНТОН
Ты на себя посмотри. Кто к тебе такому выйдет?

СЕРГЕЙ
Да, надо действовать наверняка. О, нашел.

Герои стоят у довольно широкого лаза под забором.

АНТОН
Гоша, вперёд.

ГОША
Давай лучше ты.

АНТОН
Ты больше всех накосячил, значит, тебе лезть первым.

ГОША опускается на четвереньки и лезет в подкоп. Он забирается в лаз по пояс и застревает.

Камера показывает торчащего из-под забора ГОШУ. Он извивается, упирается руками в землю, но не может выбраться.

ГОША
Парни, у меня проблема. Я застрял. Подтолкните меня.

Камера, расположенная близко к земле(имитирует вид из глаз собаки), приближается к ГОШЕ.

СЕРГЕЙ и АНТОН берут ГОШУ за ноги и безуспешно пытаются протолкнуть его в лаз.

АНТОН
Вот боров.

ГОША(за кадром)
Толкайте... так... сильнее. Нет-нет, легче. Толкните левую ногу. Стойте, больно. Не толкайте.(пауза, удивлённо) Эээ? Что?!

Вид с другой стороны забора. Над ГОШЕЙ стоит здоровенная собака.

СЕРГЕЙ и АНТОН стоят на торчащими из подкопа ногами ГОШИ.

АНТОН
Слушай, я тут подумал. А что за собака могла вырыть такую огромную нору?

Ноги ГОШИ, словно его втянули внутрь, очень быстро исчезают под забором.

СЕРГЕЙ и АНТОН тупо смотрят на подкоп, потом друг на друга.

СЕРГЕЙ и АНТОН кидаются на четвереньки и заглядывают под забор.

СЕРГЕЙ
Где он?

АНТОН
Ничего не вижу. И почему так тихо?

СЕРГЕЙ
Наверное, пёс уже прикончил его.

ГОША(за кадром)
(смеясь)
Ну хватит-хватит. Щекотно. Парни, давайте сюда.

НАТ. ТЕРРИТОРИЯ КОТТЕДЖА — НОЧЬ – НОЧЬ

АНТОН вылезает из дыры к ждущему его СЕРГЕЮ и ГОШЕ. ГОША чешет пузо валяющейся на спине собаке.

ГОША
Хороший пёс, хороший мальчик.

АНТОН
Какая бесполезная псина.

Герои, пригнувшись и оглядываясь, бегут к двухэтажному особняку, погруженному во тьму. Вместе с ними бежит и собака.

Нога СЕРГЕЯ проваливается в невидимую в темноте яму, и он падает.

СЕРГЕЙ
Откуда здесь яма? Чёрт, так можно ноги переломать.

Герои останавливаются у стены рядом с входной дверью, садятся на корточки, СЕРГЕЙ заглядывает в окно.

СЕРГЕЙ
Никого.

СЕРГЕЙ втыкает монтировку в раму и пытается отжать её.

ГОША(за кадром)
Парни.

ГОША открывает дверь, из замочной скважины которой торчит ключ.

ГОША
Открыто.

АНТОН
Прикольно, этот мужик что, никого не боится?

ИНТ. ПРИХОЖАЯ КОТТЕДЖА – НОЧЬ

Герои копошатся в темноте, почти ничего не видно.

(общаются громким шепотом)

СЕРГЕЙ
Доставайте фонарик.

АНТОН
У меня нету.

ГОША
У меня тоже.

СЕРГЕЙ
Я же просил захватить его. Кто вламывается в чужой дом без фонарика?

АНТОН
Вот сам бы взял его.

ГОША
Не ругайтесь, у меня есть зажигалка.

С щелчком в темноте загорается огонёк зажигалки. Камера показывает три лица в масках и рыцарский шлем.

Герои вскрикивают, огонёк гаснет, раздаются звуки возни и металлический звон.

СЕРГЕЙ
(дрожащим голосом)
Что это было?

Загорается огонёк зажигалки, и снова видно героев. АНТОН держит в руках рыцарский шлем от доспеха, стоящего при входе.

АНТОН
Ложная тревога.

ГОША
Я нашёл фонарик.

Фонарик загорается, освещая прихожую коттеджа и лестницу на второй этаж. На стенах висит историческое оружие — щиты, мечи, секиры и т.д.

СЕРГЕЙ
Прикольно, прямо не дом, а арсенал.

АНТОН
Куда дальше?

ИНТ. КОТТЕДЖ — СПАЛЬНЯ – НОЧЬ

На кровати, откинув одеяло в сторону, храпит АРКАДИЙ, рядом на тумбочке горит ночник, освещая спальню. На мужчине только спортивные штаны. Он довольно массивный, мускулистый, а его тело и руки полностью покрыты тюремными татуировками.

Герои в масках стоят в ряд перед кроватью. У АНТОНА в руках рыцарский шлем и обоюдоострая секира, СЕРГЕЙ держит перед собой нож.

Они сдвигают маски, отрывая лица.

(общаются шепотом)
АНТОН
Теперь понятно, почему этот мужик никого не боится.

СЕРГЕЙ
Что-то мне стрёмно убивать такого.

ГОША
Да, дядька явно не простой.

АНТОН
Он точно банкир? Может, мы ошиблись домом?

СЕРГЕЙ
Ага, в этом посёлке под каждым забором есть подкоп. Нет, он точно наш клиент.

ГОША
Как сделаем это?

АНТОН
Защекочем его до смерти.
Зарежем, конечно.

ГОША
Тогда нужно, чтобы каждый нанёс по удару. Как в кино. Круговая порука, если нас поймают.  Каждый должен взять на себя часть вины. Так будет правильно. Каждый должен нанести ему по смертельному ранению, пока он ещё жив.

Камера показывает беззаботно спящего АРКАДИЯ. Его лицо кажется добродушным, он счастливо улыбается.

АНТОН
Точно. Предлагаю так. Вы отрубите ему по одной ноге, а я руку. Тогда он точно не выживет. Идея моя, поэтому я буду последним. Кто хочет начать?

СЕРГЕЙ
Что вы несёте, придурки?
Если не завалим его с первого удара, он сам отрубит нам ноги и руки. Вы посмотрите, какой он здоровый.

АНТОН
Тогда нужен один точный удар в сердце.

ГОША
И кто будет бить?

АНТОН(Гоше)
Конечно, ты. Мы сейчас здесь только из-за тебя.

ГОША(Антону)
Это ты подбил всех на ограбление. Поэтому бить тебе.

АНТОН
Нет. Я категорически против насилия.

СЕРГЕЙ
(протягивая нож)
Решайте быстрее. Он может проснуться.

ГОША
(жалостливо)
Я не могу.

СЕРГЕЙ
Какие же вы бесполезные. Почему я всё должен делать сам?

СЕРГЕЙ подходит к кровати сбоку, заносит двумя руками над АРКАДИЕМ нож.

АРКАДИЙ, всхрапнув, чешет живот.

Поколебавшись, СЕРГЕЙ опускает нож.

СЕРГЕЙ
(виновато)
Я не хочу убивать его. Я не могу.

АНТОН
У меня есть идея. Нам не обязательно его убивать.

СЕРГЕЙ
Чего ты раньше молчал? Что надо сделать?

В спальню вбегает собака и запрыгивает на кровать АРКАДИЯ. Героев рядом нет.

АРКАДИЙ отталкивает морду облизывающего его пса, садится.

АРКАДИЙ
Морг, гадёныш, ты как забрался в дом? Опять вырыл где-нибудь нору?

АРКАДИЙ, держа пса за ошейник, уводит собаку из комнаты. Камера показывает героев ,которые прячутся за софой, стоящей в углу.


ИНТ. КОТТЕДЖ — КОРИДОР – НОЧЬ

СЕРГЕЦ, крадучись, выходят из спальной в коридор. СЕРГЕЙ указывает на открытую дверь напротив спальной.

СЕРГЕЙ
Сюда. Спрячемся пока здесь.

ИНТ. КОТТЕДЖ — КОМНАТА – НОЧЬ

Герои пробираются в комнату. Её стены тоже увешаны оружием. Стоит рабочий стол с компьютером, домашний кинотеатр и напротив него — диван.

СЕРГЕЙ
Да он просто маньяк какой-то. Прячемся в шкафу.

Герои прячутся в шкафу за диваном.

ИНТ. ПРИХОЖАЯ КОТТЕДЖА – НОЧЬ

АРКАДИЙ выталкивает пса на улицу, закрывает дверь. Он не замечает, что у доспеха у входа отсутствует шлем.

ИНТ. КОТТЕДЖ — ШКАФ – НОЧЬ

Герои стоят в просторном шкафу среди одежды, направив луч фонарика в потолок.

АНТОН
Смотрите, всё, что нам нужно, - сделать фотографии трупа. Покажем их Давыдову и потребуем, чтобы он избавился от записей с камеры. Видите, всё элементарно.

ГОША
И кто из нас притвориться трупом этого мужика?

АНТОН
Он сам. Нужно его просто вырубить, обмазать кетчупом и сфотографировать.

СЕРГЕЙ
Он уже проснулся. Теперь его проще убить, чем вырубить.

АНТОН
Ничего, до утра ещё далеко.

СЕРГЕЙ
А что помешает Давыдову проверить, жив он или нет?

АНТОН
Эээ... в таком случае сделаем так, чтобы он ненадолго исчез. Сначала вырубим его, сделаем фотки, а потом похитим его. Ну, как вам идея?

СЕРГЕЙ
Хреновая идея. Но других нет. Сделаем это.

ИНТ. КОТТЕДЖ — КОМНАТА – НОЧЬ

В комнату входит АРКАДИЙ. Он, кряхтя, садится на диван, кладёт ноги на низкий столик и включает телевизор.

ИНТ. КОТТЕДЖ — ШКАФ – НОЧЬ

СЕРГЕЙ наблюдает за АРКАДИЕМ через слегка приоткрытую дверцу шкафа.

СЕРГЕЙ
Чего ему не спится-то?

СЕРГЕЙ сквозь щель видит, как АРКАДИЙ нагибается, достаёт что-то из столика и снова откидывается на спинку дивана. По телевизору показывают боевик, звук становится громче.

На голове АНТОНА женский лифчик.

АНТОН
(протягивая секиру)
Это твой шанс, стукни его.

СЕРГЕЙ отодвигает дверцу и на четвереньках приближается к АРКАДИЮ со спины.

Камера показывает АРКАДИЯ, чистящего тряпочкой современный пистолет. Из-за спинки дивана, с занесенным обухом топором, вырастает СЕРГЕЙ. Он видит пистолет, меняется в лице и мгновенно исчезает за спинкой. Дверца шкафчика закрывается.

ИНТ. КОТТЕДЖ — ШКАФ – НОЧЬ

СЕРГЕЙ
Лучше подождём, пока он заснёт.

ГОША
Смотрите, что я нашёл.

ГОША раздвигает одежду, и в стене видна дверца сейфа.

ИНТ. КОТТЕДЖ — ШКАФ — СПУСТЯ ЧАС

Герои сидят на полу, АНТОН постоянно включает и выключает фонарик. СЕРГЕЙ следит за комнатой.

ГОША
У него бессонница, что ли?

СЕРГЕЙ закрывает дверцу. Звук работающего телевизора пропадает.

СЕРГЕЙ
Всё, уходит.

ИНТ. КОТТЕДЖ — СПАЛЬНАЯ – НОЧЬ

АРКАДИЙ садится на кровать, берёт с тумбочки пузырёк с таблетками, наливает из графина стакан воды и запивает таблетку. После достаёт из тумбочки фотографию и смотрит на неё.

На фотографии изображены АРКАДИЙ и АНЯ.

АРКАДИЙ нежно, словно поглаживая, проводит большим пальцем по лицу АНИ, после прячет фотографию в тумбочку.

СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ

В спальню заглядывает СЕРГЕЙ, доносится храп АРКАДИЯ.

СЕРГЕЙ
Всё, наконец заснул.

Герои стоят рядом с кроватью, СЕРГЕЙ примеривается к голове АРКАДИЯ, готовясь огреть его обухом секиры.

(общаются шепотом)

АНТОН
Давай уже быстрее.

СЕРГЕЙ
Я не хочу случайно его убить.

ГОША берёт пузырёк с таблетками.

ГОША
А у него действительно бессонница.

ИНТ. КОТТЕДЖ — КУХНЯ – НОЧЬ

Высыпав на стол в центре таблетки числом за сотню, герои ложками толкут их в блюдцах. На кухне полумрак, свет исходит только из открытого холодильника.

АНТОН
Проще долбануть его по голове.

СЕРГЕЙ
Это я всегда успею сделать. Сначала попробуем усыпить.

ГОША
Да, вряд ли этот мужик обрадуется, если очнётся с дыркой в голове.

АНТОН
А от всего остального, что мы собираемся с ним сделать, он придёт в восторг, так?

Таблетки всё растолчены, в блюдцах находится гора порошка.

СЕРГЕЙ
Доставайте всё, что можно выпить.

ГОША достаёт из холодильника и поочерёдно ставит на стол два пакета — сока и молока. Захлопывает дверцу холодильника. Герои выглядят задумчивыми.

СЕРГЕЙ
А не многовато таблеток?

АНТОН
Пофиг, он здоровый, высыпаем всё.

Герои высыпают из блюдец в пакеты порошок, трясут пакеты, ставят их обратно в холодильник.

Раздаётся звук хлопающей двери. Герои начинают суетиться.

СЕРГЕЙ
Прячемся!

Герои, толкаясь, вбегают в дверь с окошком рядом с кухней, за которой оказывается небольшая прачечная. Дверь закрывается и в этот момент в кухне появляется зевающий АРКАДИЙ.

ИНТ. КОТТЕДЖ — ПРАЧЕЧНАЯ – УТРО

СЕРГЕЙ задвигает защёлку на двери.

АНТОН
Чёрт, я забыл на кухне шлем.

СЕРГЕЙ
Придурок, почему ты не вернул его на место?

АНТОН
Он мне нравится.

СЕРГЕЙ выглядывает в окошко.

ИНТ. КОТТЕДЖ — КУХНЯ – УТРО

АРКАДИЙ, включив свет на кухне, подходит к холодильнику, открывает дверцу, достаёт изнутри пакет молока. На заднем плане видно маячащее в окошке двери прачечной лицо СЕРГЕЯ. АРКАДИЙ разворачивается к столу в центре и видит на нём шлем от доспеха. Лицо СЕРГЕЯ исчезает внизу.

Протерев глаза, он в ступоре пялится на шлем. После берёт его и удаляется с кухни.

ИНТ. КОТТЕДЖ — ПРАЧЕЧНАЯ – УТРО

АНТОН
А ещё я забыл топор.

ИНТ. КОТТЕДЖ — КУХНЯ – УТРО

АРКАДИЙ с пакетом молока входит в кухню, в этот момент дверь в прачечную закрывается с едва слышным стуком, привлекая внимание АРКАДИЯ.

АРКАДИЙ тянет на себя ручку двери прачечной, но дверь заперта.

АРКАДИЙ достаёт из ящика сковородку и замечает в раковине три блюдца с ложками.

АРКАДИЙ
Чё сегодня творится в этом доме? Полтергейст какой-то.

АРКАДИЙ открывает пакет молока и начинает пить. Он кривится, смотрит на пакет, но снова продолжает пить. После сминает пакет и выбрасывает его в мусорное ведро.

ИНТ. КОТТЕДЖ — ПРАЧЕЧНАЯ – УТРО

СЕРГЕЙ выглядывает из окошка, после оборачивается к своим друзьям.

СЕРГЕЙ
Он всё выпил. Надеюсь, не сдохнет.

ИНТ. КОТТЕДЖ — КУХНЯ – УТРО

АРКАДИЙ жарит яичницу, выкладывает её в тарелку, сидя за столом спиной к прачечной, зевая, ест её. В углу на крепеже висит работающий телевизор, включенный на музыкальный канал. На столе стоит стакан с соком.

ИНТ. КОТТЕДЖ — ПРАЧЕЧНАЯ – УТРО

СЕРГЕЙ и АНТОН смотрят в окошко в двери.

ГОША
Подвиньтесь, я тоже хочу посмотреть.

АНТОН(Гоше)
Тише ты.

СЕРГЕЙ
Непохоже, что он собирается отрубиться.

АНТОН(Сергею)
А ты боялся, что он передознётся. Такого кабана не просто завалить.

Вид из окошка. АРКАДИЙ, сидящий спиной к камере с вилкой, падает лицом в тарелку.

АНТОН
Упс...

ГОША
Готов?

АНТОН
По-ходу, таблетки подействовали.

СЕРГЕЙ
Первый раз вижу, чтобы люди так быстро засыпали.

АНТОН
Может, он притворяется. Нужно проверить. Гоша...

ИНТ. КОТТЕДЖ — КУХНЯ – УТРО

Дверь прачечной приоткрывает и из неё к АРКАДИЮ осторожно подходит ГОША. Он тыкает АРКАДИЯ в плечо и быстро отдёргивает руку. АРКАДИЙ всхрапывает.

ГОША
Спит.

Выходят АНТОН с СЕРГЕЕМ.

АНТОН
Чуваки, мы сделали его! Мы реально гении преступного мира!

СЕРГЕЙ
Теперь фотографии. Понесли его в спальню. Представим так, как будто мы зарезали его во сне. Так будет правдоподобней.

ИНТ. КОТТЕДЖ — ЛЕСТНИЦА – УТРО

СЕРГЕЙ и ГОША за руки и за ноги волокут АРКАДИЯ к лестнице. Они с трудом могут поднять его тело.

ГОША
Вот отожрался. И куда слился придурошный?

Доносится громкий удар.

ИНТ. КОТТЕДЖ — КОМНАТА – УТРО

Двери шкафа раздвинуты, из него выкинута вся одежда — мужская, вперемешку с женской. Ящики стола валяются на полу, всё их содержимое вытряхнуто на пол. АНТОН размахивается секирой и бьёт ей по стене рядом с сейфом. Сыпется бетонная крошка.

ИНТ. КОТТЕДЖ — ЛЕСТНИЦА – УТРО

ГОША и СЕРГЕЙ неуклюже поднимают АРКАДИЯ по крутой лестнице. СЕРГЕЙ, поднимающийся спиной вперёд, промахивается мимо ступеньки и растягивается на лестнице, выпустив ноги АРКАДИЯ.

СЕРГЕЙ
Аккуратно, держи его!

ГОША заваливается назад, бросает АРКАДИЯ и прижимается к стене. АРКАДИЯ съезжает по лестнице, стукаясь затылком о ступеньки, и врезается головой в стену.

ГОША
Мда... И зачем кормили его таблетками? Нужно было сразу оглушить и все дела.

СЕРГЕЙ
Всё, хватит. Потащили его лучше в ванную. Изобразим сцену убийства в душевой.

ИНТ. КОТТЕДЖ — ВАННАЯ КОМНАТА – УТРО

АРКАДИЙ лежит лицом вниз на полу. Его ноги торчат из душевой кабинки.

ГОША
Немного неправдоподобно.

СЕРГЕЙ
Надо его раздеть.

ГОША
Совсем или до трусов?

СЕРГЕЙ
А ты знаешь людей, который принимают душ в трусах?

СЕРГЕЙ, потянув за низа штанин, сдергивает с АРКАДИЯ тренировочные брюки, оставив его в трусах.

ГОШЕЙ задумчиво смотрит на АРКАДИЯ.

ГОША
Всё равно, мне не нравится такая композиция. Давай лучше сделаем так...

АРКАДИЙ валяется на боку на полу ванной, его голова лежит на вытянутой руке, язык высунут изо рта.

ГОША
Уже лучше.

СЕРГЕЙ
Ты прав. Смотрится удачнее.

ГОША
Можно ещё лучше. Перекладываем его.

АРКАДИЙ сидит, вытянув и раскинув немного ноги и прислонившись спиной к стенке душевой кабинки. Его голова свисает на грудь.

ГОША
Идеально. И не надо его раздевать.

СЕРГЕЙ
Теперь кровь.

ИНТ. КОТТЕДЖ — КУХНЯ – УТРО

СЕРГЕЙ держит в руке открытую бутылку кетчупа, суёт в неё палец. Смотрит на кетчуп и облизывает палец.

СЕРГЕЙ
Кетчуп не прокатит.

ГОША
Тогда делаем бутафорскую кровь и гримируем его по полной программе.

СЕРГЕЙ и ГОША начинают потрошить холодильник и полки.

ИНТ. КОТТЕДЖ — ВАННАЯ – УТРО

АРКАДИЙ сидит в луже крови, на его теле видны раны, загримирован он достаточно реалистично.

ГОША прижимает к себе кастрюлю с кровью, опускает в неё палец, после обсасывает его.

ГОША
(снова обмакивая палец)
Прикольно получилось, как настоящий покойник.

ИНТ. КОТТЕДЖ — КОМНАТА – УТРО

Взмокший и запыхавшийся АНТОН бросает секиру.

В стене вокруг сейфа вырублена приличная дыра. АНТОН дёргает сейф на себя, но тот сдвигается совсем чуть-чуть.

ИНТ. КОТТЕДЖ — КУХНЯ – УТРО

АНТОН берёт стоящий на столе рядом с тарелкой яичницы стакан сока, залпом выпивает его и со стуком ставит на стол.

ИНТ. КОТТЕДЖ — ВАННАЯ – УТРО

ГОША, поставив ногу на плечо АРКАДИЯ и держа перед собой нож, позирует перед фотокамерой, которую держит СЕРГЕЙ.

СЕРГЕЙ(Гоше)
Хватит выделываться. Встань нормально. Ты не льва на сафари завалил.

Позади СЕРГЕЯ появляется АНТОН.

АНТОН
(зевая)
О, зачётный труп. Когда закончите, помогите мне (зевает) с сейфом. (садится на пол, голос звучит очень сонным) Не знал, что быть преступником — так утомляет.

Идёт череда кадров, имитирующих снимки. На них ГОША позирует рядом с АРКАДИЕМ. Снимки — довольно нелепые: Гоша то улыбается, то выглядит чересчур пафосно, по-геройски, держит у горла АРКАДЯ нож, подняв его голову за волосы, позирует с рыцарским мечом. После ГОШИ с АРКАДИЕМ фотографируется СЕРГЕЙ. На снимках также рядом с АРКАДИЕМ появляется спящий АНТОН, также загримированный под труп. Он и АРКАДИЙ сидят в обнимку, после голова одного лежит на коленях у АРКАДИЯ и т.д.

НАТ. КОТТЕДЖ — ДВОР – УТРО

СЕРГЕЙ и ГОША волокут за руки и за ноги АРКАДИЯ.

ИНТ. КОТТЕДЖ — ВАННАЯ – УТРО

СЕРГЕЙ сидит перед АНТОНОМ на корточках и отвешивает ему лёгкие пощечины, сопровождая их словами.

СЕРГЕЙ
Деньги-деньги... Сейф, деньги, сейф, проснись...

АНТОН
(сонно, открывая глаза)
А? Сейф? Конечно, берём сейф.

ИНТ. КОТТЕДЖ — ЛЕСТНИЦА – УТРО

Герои стоят на верху лестницы, АНТОН, прислонившись спиной к стене, практически спит, прижимая к себе шлем. На краю лестницы стоит сейф.

СЕРГЕЙ толкает сейф ногой, и он летит вниз по лестницы, раскурочивая ступеньки и стену, в которую врезается.

От грохота АНТОН вздрагивает, осматривается и снова засыпает.

ГОША
Сегодня придурок превзошёл сам себя.

НАТ. КОТТЕДЖ — ДВОР – УТРО

СЕРГЕЙ ключом закрывает входную дверь, кладёт ключ на косяк и прикрепляет к двери листок бумаги. На нём крупными  буквами написано: «Улетел в Эквадор, буду нескоро. P.S. Не забывайте кормить собаку».

НАТ. КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЁЛОК — САЛОН ДЕВЯТКИ – УТРО

ГОША, перегнувшись с переднего сиденья назад, надевает на голову АРКАДИЯ пакет, завязывает его. Его руки обмотаны скотчем. Рядом с АРКАДИЕМ спит АНТОН.

ГОША
Готово. Слушай, пена изо рта — это нормально?

СЕРГЕЙ
У кого?

ГОША
У Антона.

СЕРГЕЙ
Для него — нормально.

НАТ. УЛИЦА РЯДОМ С ГАРАЖАМИ - УТРО

Девятка останавливается перед поворотом на территорию гаражей, рядом с ВЕРТОЛЁТОМ.

ВЕРТОЛЁТ заглядывает в окно машины.

ВЕРТОЛЁТ
Чё за работа?

СЕРГЕЙ
Нужно вскрыть ещё один сейф.

ВЕРТОЛЁТ
Ещё один? Уже? Чего-то вы разгнались. (кивает на АРКАДИЯ) Это кто?

СЕРГЕЙ
Хозяин сейфа.

ВЕРТОЛЁТ
Нахера он вам?

СЕРГЕЙ
Эээ... мы потребуем за него выкуп.

ВЕРТОЛЁТ
(присвистнув)
Растёте, пацанчики.

ИНТ. МАСТЕРСКАЯ ВЕРТОЛЁТА – УТРО

ВЕРТОЛЁТ дрелью сверлит в сейфе дырки рядом с замком. Герои стоят напротив, АНТОН постоянно «клюёт носом».

ВЕРТОЛЁТ откладывает дрель в сторону, указывает на АНТОНА.

ВЕРТОЛЁТ
Что с ним такое?

СЕРГЕЙ
Он... под кайфом.

ВЕРТОЛЁТ
Избавились бы от него. Наркоман вас обязательно подставит.

СЕРГЕЙ
Уже подставил.

Вид изнутри сейфа. Дверца открывается, внутрь заглядывают лица ВЕРТОЛЁТА, ГОШИ и СЕРГЕЯ.

СЕРГЕЙ
Опять?

ГОША
Бывает же.

ВЕРТОЛЁТ
Обычно люди прячут в сейфах деньги...

ВЕРТОЛЁТ достаёт из сейфа DVD-диск, по обложке явно похожий на порно.

ВЕРТОЛЁТ
… а не порнуху.

АНТОН
(слабым голосом)
Что? Денег нет?

ГОША
(глядя в сейф)
На этот раз мы спёрли сейф с поревом.

ВЕРТОЛЁТ заглядывает в сейф.

ВЕРТОЛЁТ
«Яйца всмятку», «Столбняк», «Групповушки в деревушке», «Бабёнки с пристяжными концами», «Лохматые милашки»... А ничего так коллекция. Оставлю себе.

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОЕВ – КОМНАТА – УТРО

ГОША и СЕРГЕЙ втаскивают в комнату АРКАДИЯ и бросают его на пол, за ними плетётся АНТОН.

ГОША с СЕРГЕЕМ падают на пол, тяжело дыша.

СЕРГЕЙ
(задыхаясь)
Ему надо срочно похудеть.

ГОША
Мне кажется, или он не дышит?

СЕРГЕЙ стоит перед АРКАДИЕМ на четвереньках.

СЕРГЕЙ
Может, притворяется?

СЕРГЕЙ хватается за маску АРКАДИЯ, готовясь её снять.

АНТОН
Маски.

Все трое в масках, СЕРГЕЙ снимает пакет с головы АРКАДИЯ.

СЕРГЕЙ щупает пульс на руке АРКАДИЯ.

СЕРГЕЙ
Только не это.

СЕРГЕЙ делает АРКАДИЮ массаж сердца, после набирает в лёгкие воздуха и собирается перейти к искусственному дыханию.

Глаза АРКАДИЯ открываются.

К камере, приближается лицо СЕРГЕЯ в маске.

СЕРГЕЙ присасывается к АРКАДИЮ, и тут же раздаётся его крик, он пытается убрать голову, однако АРКАДИЙ впивается зубами в его губу.

СЕРГЕЙ падает на задницу, прижимая ко рту ладонь. АРКАДИЙ садится, сплёвывает — по его подбородку течёт струйка крови.

АРКАДИЙ
(кричит)
А ну быстро освободили меня! Вы знаете, кто я такой?! Я вас, упырей, из под земли достану! Я вам, говнюкам, отрежу ваши яйца и заставлю вас их сожрать!

ГОША
Похоже, мы его разозлили.

СЕРГЕЙ
Он откусил мне кусок губы.

АРКАДИЙ
Я тебе всё лицо отгрызу, если сейчас же меня не развяжешь!

АНТОН
Какой буйный.

АРКАДИЙ
Вы чё, дебилы?! Совсем страха нет?! Думаете, маски вас спасут?! Думаете, я не смогу узнать, кто вы такие?! Вы даже не представляете, с кем связались!

АНТОН
Дядя, ты не в том положении, чтобы нас запугивать.

АРКАДИЙ
Значит, не хотите по-хорошему.

АРКАДИЙ надкусывает скотч, обмотанный вокруг его запястий и, напрягаясь, разрывает его, освобождая руки.

На голову АРКАДИЯ сзади опускается бейсбольная бита, и тот без сознания растягивается на полу.

АНТОН
(держа биту)
Х-хоум-ран.

СЕРГЕЙ
Быстрее вяжем его. Но сначала...

Взгляд СЕРГЕЯ падает на коробку с костюмом садо мазо.

СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ

АРКАДИЙ сидит на стуле, одетый в костюм садо мазо, полностью скрывающий его тело. Его руки и ноги обмотаны скотчем. СЕРГЕЙ держит кусок скотча.

ГОША стоит перед АРКАДИЕМ с надетым на руку кастетом.

ГОША
Сиди смирно.

СЕРГЕЙ
Это тебе за мою губу.

АРКАДИЙ
Двадцать лет назад я решил, что больше никогда и никого не убью. И за двадцать лет я никого не убил. Но для вас троих я сделаю исключение.

СЕРГЕЙ заклеивает скотчем рот АРКАДИЯ, АНТОН одевает на его голову кожаный шлем, и СЕРГЕЙ завязывает ему глаза.

Герои снимают свои маски.

АРКАДИЙ дёргается и натужно что-то мычит.

Раздаётся звук дверного звонка, и АРКАДИЙ мгновенно успокаивается. Герои переглядываются.

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОЕВ — ПРИХОЖАЯ – УТРО

СЕРГЕЙ смотрит в глазок.

Вид из глазка: на лестничной площадке стоит АНЯ.

ИНТ. КВАРИТРА ГЕРОЕВ — КОМНАТА – УТРО

СЕРГЕЙ врывается в комнату. Звучит звук звонка.

ГОША пытается снять с пальцев кастет, но у него не получается.

СЕРГЕЙ
Там Аня?! Что делать?!

ИНТ. ПАРАДНАЯ – УТРО

АНЯ убирает палец с кнопки звонка, хмурится.  После встаёт на цыпочки и начинает шарить рукой за дверным косяком. Достаёт из-за него ключ.

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОЕВ — КОМНАТА – УТРО

Герои в панике. ГОША безуспешно пытается снять кастет.

АНТОН
Притворяемся, что никого нет дома.

ГОША
Она знает про запасной ключ.

АНТОН(Сергею)
Тогда прогони её!

СЕРГЕЙ злобно смотрит на АНТОНА.

ИНТ. КВАРИТИРА ГЕРОЕВ — ПРИХОЖАЯ – УТРО

Аня закрывает за собой дверь. Настораживается и прислушивается.

СЕРГЕЙ(за кадром)
Она обидеться, если я её прогоню.

АНТОН(за кадром)
А ты сможешь объяснить ей, кто это такой? Избавься от неё! Быстро!

ИНТ. КВАРИТРА ГЕРОЕВ — КОМНАТА – УТРО

В комнату входит АНЯ.

АНЯ
Так, мне уже здесь не рады? Ой...

АНЯ видит связанного АРКАДИЯ и ГОШУ с кастетом на руке.

АНЯ
Что всё это значит?

АНТОН
Мы... репетируем.

СЕРГЕЙ
Сцену из нового фильма.

ГОША
Да, всё так. Мы никого не похищали.

Взгляд АНИ привлекает голова костюма кота, валяющегося на кровати. АНЯ вопросительно смотрит на СЕРГЕЯ.

СЕРГЕЙ
Я всё объясню!

АНЯ
Тебе придётся очень постараться. И сразу предупреждаю(она достаёт из сумочки газовый баллончик), у меня есть газовый баллончик. Попробуете наброситься на меня, и я его использую. (Сергею) Не подходи ко мне, маньяк!

СЕРГЕЙ шагает к АНЕ, вытянув руки, пытаясь успокоить её.

СЕРГЕЙ
Нет-нет, не бойся. Главное, без глупостей. Ай...

АНЯ прыскает из баллончика в глаза СЕРГЕЯ, и тот хватается за лицо.

АНЯ
Я предупреждала.

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОЕВ — КУХНЯ – УТРО

СЕРГЕЙ и АНЯ сидят за столом на кухне. Глаза и лицо СЕРГЕЯ опухли и покраснели.

СЕРГЕЙ
...поэтому мы решили его похитить.

АНЯ
Такого я от вас не ожидала. Как ты-то позволил втянуть себя в это?

СЕРГЕЙ
Виноват. Я... хотел достать денег на наш фильм. И пригласить тебя на главную роль. Как и обещал.

АНЯ
(смущенно)
Так всё из-за того дурацкого обещания?

СЕРГЕЙ
Да, всё ради обещания... (сглатывает) и тебя. Потому что я тебя люблю.

АНЯ
Вот дурачок.

АНЯ кладёт ладонь на руку СЕРГЕЯ.

АНЯ
А ты не мог мне просто  признаться? Сомневаюсь, что сказать несколько слов - сложнее, чем похитить человека.

СЕРГЕЙ
Я пытался тебя пригласить на свидание. Чтобы признаться. Целых двадцать раз.

АНЯ
Попытался бы хоть раз пригласить меня нормально. И я бы... не смогла отказаться.

СЕРГЕЙ
(слабеющим голосом, начиная всё понимать)
Ещё я хотел стать для тебя достойной парой.

АНЯ
И как? Получилось? Думаешь, для меня достойная пара — это уголовник?

СЕРГЕЙ непонимающе смотрит на АНЮ, та отвечает ему многозначительным взглядом.

АНЯ
Мы ещё поговорим. Сейчас тебе нужно знать одно – я не собираюсь ждать своего парня из тюрьмы.

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОЕВ – ВАННАЯ – ДЕНЬ

АНЯ смотрит на себя в зеркало, поправляет причёску. Глубоко вздыхает.

АНЯ
Какие же они идиоты.

Она достаёт из сумочки телефон, нажимает на экран, подносит его к уху. Хмурится, когда слышит сигнал автоответчика.

АНЯ
Папа, мне очень нужна твоя помощь. Срочно перезвони.

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОЕВ — КОМНАТА – ДЕНЬ

Герои и АНЯ сидят в кругу на полу вокруг телефона.

АНТОН(Ане)
Шла бы уже учиться. Мы сами разберёмся с нашими проблемами.

АНЯ
Вас опасно оставлять одних. Я не видела вас всего два дня, а вы уже успели ограбить секс-шоп и похитить человека.

Телефон на полу начинает звонить.

ГОША отвечает на звонок.

ГОША
Аллё. (пауза) Да, мы всё сделали.

Выслушав указания, ГОША даёт отбой.

ГОША
Он хочет встретиться с кем-нибудь из нас.


НАТ. ПАРК – ДЕНЬ

ДАВЫДОВ сидит на скамейке в парке, поедая шаверму. Он выглядит беззаботным.

На скамейку рядом с ним присаживается СЕРГЕЙ. В его руках конверт с фотографиями.

ДАВЫДОВ
Были проблемы?

СЕРГЕЙ
Всё оказалось просто. Удаляйте записи с камеры.

ДАВЫДОВ
Сначала доказательства работы.

СЕРГЕЙ передаёт ДАВЫДОВУ конверт.

ДАВЫДОВ достаёт из конверта фотографии, начинает просматривать их. Его лицо отражает противоречивые эмоции — удивление, восхищение, отвращение.

ДАВЫДОВ выбрасывает шаверму в мусорный бачок.

ДАВЫДОВ
Тьфу, испортил мне аппетит.

ДАВЫДОВ смотрит на фото, на котором изображён только АРКАДИЙ.

ДАВЫДОВ
Качественно вы его сделали. Да вы настоящие зверюги.

СЕРГЕЙ
Всё? Мы в расчёте?

ДАВЫДОВ достаёт из-за пазухи бумажный пакет и передаёт его СЕРГЕЮ.

ДАВЫДОВ
Внутри фотографии и информация на вашу следующую жертву.

СЕРГЕЙ
А записи с камеры?

ДАВЫДОВ
Какие записи? Разве я обещал отдать их вам? Будете себя хорошо вести, и когда-нибудь я их уничтожу. А пока вам придётся поработать на меня ещё немного.

СЕРГЕЙ вскакивает и хватает ДАВЫДОВА за грудки.

СЕРГЕЙ
Ты! Гад, я тебя сейчас придушу...

СЕРГЕЙ смотрит вниз, замечает нацеленный ему в живот пистолет и отпускает ДАВЫДОВ.

ДАВЫДОВ
(жестко, пряча пистолет)
Ты за кого меня принимаешь, мальчишка?! Думаешь, завалил одного человека, и тебя теперь должны бояться? Не на того нарвался, сопляк! Я брал за жопы людей, которые были нааамного круче тебя. Это понятно?

ДАВЫДОВ поднимает упавший пакет, протягивает его СЕРГЕЮ, и тот берёт его.

ДАВЫДОВ
Вот и хорошо. Больше не забывай – ты принадлежишь мне, я держу тебя и твоих дружков за яйца. А после вашего первого покойника я схватился за них ещё крепче.

СЕРГЕЙ
Сколько ещё человек надо завалить, чтобы ты отстал от нас?

ДАВЫДОВ
(невинно, словно издевясь)
Трёх-четырех. Может, десять. Парни, у вас талант. Я просто обязан помочь вам раскрыть его. Гарантирую, со мной вы станете самыми знаменитыми киллерами в стране.

СЕРГЕЙ
Сволочь.

ДАВЫДОВ
Ну-ну, не ругайся, моя сученька. Я могу обидеться.

ИНТ. УЛИЦА РЯДОМ С ПАРКОМ – МАШИНА – ДЕНЬ

СЕРГЕЙ садится на водительское место, в машине его ждёт АНТОН и АНЯ

АНТОН
Как прошло?

СЕРГЕЙ передаёт АНТОНУ папку.

СЕРГЕЙ
Он хочет, чтобы мы убили ещё одного.

АНТОН
Великолепно, мы грабанули самого кровожадного человека в мире.

СЕРГЕЙ
Похоже, он не слезет с нас, пока мы не перебьём пол-города.

АНТОН
Или его самого.

СЕРГЕЙ
Да, нужно срочно избавиться от него.

АНЯ
Так, мальчики, только никаких трупов.

СЕРГЕЙ заводит машину.

АНТОН
Никто не пострадает. Но он сильно пожалеет, что связался с нами.

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОЕВ – КУХНЯ – ДЕНЬ

Герои и АНЯ сидят на кухне. АНТОН водит ручкой по листу бумаги на планшете.

СЕРГЕЙ(Гоше)
Как себя вёл наш банкир?

ГОША
Сначала мычал, потом начал рычать. Наверное, злится.

АНЯ убирает телефон от уха, кидает его в сумочку.

АНЯ
Да что такое? Куда делся мой папа, когда он так нужен?

СЕРГЕЙ
Вот давай только не будем вмешивать твоего папу.

АНТОН
(откладывая планшет)
Я придумал, как нам избавиться от Давыдова. Всё просто. У Давыдова есть на нас компромат, поэтому нам надо завести на него свой.

СЕРГЕЙ
(язвительно)
С чего предлагаешь начать поиски компромата? Опросим его знакомых?

АНТОН
Зачем нам что-то искать? Мы не частные детективы. Нам проще создать его самим. Подставим Давыдова.

ГОША
И как это сделать?

АНТОН
Для начала нам нужно его похитить.

ГОША
Проще сказать, чем сделать. У него есть пистолет.

АНТОН
Это проблема. Поэтому нужно захватить его быстро, жестко и наверняка.

СЕРГЕЙ
Будем импровизировать. (Гоше) Звони ему, говори, что мы всё сделали, и назначай встречу. В ресторане...

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД РЕСТОРАНОМ – САЛОН ДЕВЯТКИ – ВЕЧЕР

АНТОН и СЕРГЕЙ в костюме кота сидят в машине. Через стекло видно, как промоутер в костюме, как у СЕРГЕЯ, раздаёт перед рестораном листовки.

СЕРГЕЙ(Антону)
Начинаем. Пошёл.

ИНТ. РЕСТОРАН – ВЕЧЕР

В зале практически никого нет, МЕНЕДЖЕР перед стойкой общается с барменом.

ДАВЫДОВ сидит за столиком в углу рядом с витриной. Перед ним тарелка с мясом, чашка кофе и стакан сока. Он разговаривает по телефону.

За соседним столиком с ДАВЫДОВЫМ сидит АНЯ.

За столиком между ДАВЫДОВЫМ и выходом из ресторана располагается загримированный ГОША. Он в парике, шляпе и с накладными усами и бородой — немного похож на ортодоксального еврея.

ДАВЫДОВ
(по телефону, попивая сок)
Это будет стоить дорого. Работа сложная, а мои исполнители – новички. Нет-нет, у них уже есть опыт. (пауза) Пять, не меньше. Безопасность гарантирую. Я решил, что им пора отдохнуть. Мне так будет спокойнее. (пауза, смеётся) Концы в воду, так сказать.

Сквозь витрину видно, как к промоутеру подбегает АНТОН, срывает с него голову костюма и убегает вместе с ней. Промоутер убегает за ним. ДАВЫДОВ не замечает сцены на улице.

В ресторан входит СЕРГЕЙ в костюме кота. Походкой вразвалочку, пританцовывая, он направляется к ДАВЫДОВУ.

АНЯ прыскает от смеха.

ДАВЫДОВ отвлекает от телефонного разговора. Камера показывает стоящего перед столиком СЕРГЕЯ.

ДАВЫДОВ
Чего тебе надо? Исчезни. Не видишь, я разговариваю.

СЕРГЕЙ берёт со столика стакан сока и выливает его на голову ДАВЫДОВА.

ДАВЫДОВ в шоке осматривает себя.

СЕРГЕЙ берёт чашку дымящегося кофе и выливает его на штаны ДАВЫДОВА, тот дёргается и кричит.

СЕРГЕЙ бросается бежать к выходу, ДАВЫДОВ вскакивает, опрокидывая столик, и бежит за ним.

ДАВЫДОВ
А ну стоять!

ГОША вытягивает ногу, ДАВЫДОВ спотыкается об неё и падает на пол.

ГОША и СЕРГЕЙ заламывают лежащему на животе ДАВЫДОВУ руки и сковывают их стяжкой. После ГОША надевает на голову ДАВЫДОВА чёрный мешок.

АНЯ, вертясь на месте, демонстрирует персоналу и паре посетителей ресторана красную корочку.

АНЯ
Всем оставаться на своих местах! Работает спецназ!

СЕРГЕЙ и ГОША поднимают, заломив руки, сопротивляющегося ДАВЫДОВА и выводят его из ресторана. Держа перед собой корочку, за ними удаляется АНЯ.

МЕНЕДЖЕР
И что это было?

БАРМЕН
Если я правильно рассмотрел, наш промоутер и какой-то раввин только что похитили клиента. Клиент, кстати, не оплатил счёт. Раввин тоже.

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД РЕСТОРАНОМ – САЛОН ДЕВЯТКИ – ВЕЧЕР

АНЯ садится на переднее сиденье, ДАВЫДОВ и ГОША уже сидят на заднем.

АНЯ
(возбужденно, хватая Сергея за одежду)
Мы только что похитили человека! Это... это так прикольно!

На заднее сиденье запрыгивает АНТОН.

АНТОН
Ходу! Быстрее сваливаем!

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОЕВ – КОМНАТА – ВЕЧЕР

ДАВЫДОВА с пакетом на голове сидит на стуле, его ноги примотаны скотчем к ножкам.

ДАВЫДОВ
Эй, что за шутки? Сипатый, это твоя работа? Я же говорил, что отдам тебе все деньги. Всё будет через месяц, я же предупредил тебя.

СЕРГЕЙ приподнимает край мешка, заклеивает ДАВЫДОВУ рот скотчем и опускает мешок.

АНТОН показывает связку ключей, паспорт и пистолет, лежащий в полиэтиленовом пакете.

АНТОН
Теперь у нас есть всё, что нужно.

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОЕВ – КОМНАТА – ВЕЧЕР

ДАВЫДОВ и АРКАДИЙ сидят на стульях. АРКАДИЙ издаёт громкий стон. ДАВЫДОВ поворачивает голову в пакете в его сторону и вопросительно мычит. АРКАДИЙ отвечает громким стоном – тоже с вопросительной интонацией. ДАВЫДОВ удивлённо мычит и начинает трясти головой, пытаясь скинуть пакет. АРКАДИЙ трёт головой о плечо, стараясь избавиться от повязки на глазах.

НАТ. ДВОР ИНДУСТ. РАЙОНА – НОЧЬ

Герои стоят перед входом в морг.

СЕРГЕЙ
(нервно)
Мы с Аней подождём вас здесь.

ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ МОРГА – ВЕЧЕР

АНТОН и ГОША осторожно входят в морг. В сторожке горит свет, доносится грохот барабанов.

ГОША
А хорошо он играет.

АНТОН и ГОША пробираются по тёмному коридору. АНТОН светит перед собой зажигалкой.

Они останавливаются перед железной дверью. АНТОН открывает её.

ИНТ. МОРГ – КОМНАТА С ТРУПАМИ – ВЕЧЕР

ГОША закрывает за собой дверь, АНТОН щёлкает выключателем и под потолком зажигается лампа.

Помещение заставлено столами и носилками-каталками, на которых под простынями лежат покойники.

ГОША
Кого возьмём?

АНТОН
Самого свежего, без ран.

АНТОН и ГОША обходят помещения, приподнимая простыни. Каждый раз вид трупа заслоняет от камеры какой-нибудь предмет.

ГОША
(поднимая простыню)
Может, этого?

АНТОН
Не пойдёт, слишком старый и морщинистый.

ГОША
(у другого стола)
А этот как?

АНТОН
Посвежее бы.

ГОША
Старый, несвежий... Какая разница, кого брать? Мы не суп варить будем.

АНТОН
Сцена должна быть максимально реалистичной. Нам нужен идеальный покойник.

ГОША приподнимает простыню.

ГОША
Нашёл. Молодой и без ран.

АНТОН
Я тоже нашёл одного.

ГОША
Какого возьмём?

АНТОН
Давай обоих. Так будет надёжнее.

ГОША
Надежнее? Думаешь, один может убежать?

АНТОН
Чем больше трупов, тем эффектнее получится сцена.

ГОША
Ладно, берём обоих.

СЕРГЕЙ и ГОША кладут второго покойника, завёрнутого в простыню, на лежащего на носилках-каталке покойника, расправляют простыню.

ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ МОРГА – ВЕЧЕР

АНТОН и ГОША толкают каталку по коридору к выходу.

АНТОН
Два дня назад я не мог себе представить, что буду грабить, похищать людей и воровать из морга трупы.

ГОША
Я тоже.

АНТОН
Но знаешь, что самое странное. Мне это нравится.

ГОША
И мне. Входим во вкус?

АНТОН
Похоже, да.

ГОША
Я заметил, что ты перестал дёргаться и заикаться.

АНТОН
А ты больше не ведёшь себя, как девчонка.

ГОША
Взрослеем.

НАТ. ДВОР ИНДУСТ. РАЙОНА – НОЧЬ

Каталка стоит перед багажником девятки.

СЕРГЕЙ
Что это значит? Нам нужен был всего один труп.

АНТОН
Мы решили захватить второй.

СЕРГЕЙ
(передразнивая)
Решили захватить второй. Вы ходили не в магазин, и это тебе не шоколадка.

АНТОН
Два трупа гарантируют успех моей идеи. Один... как-то мелковато.

СЕРГЕЙ
И как ты собираешься запихать в багажник два тела?

АНТОН задумывается.

АНТОН
По частям?

СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ

Герои втроём надавливают на багажник, который с огромным трудом закрывается.

АНТОН
Вот и всё. И даже не пришлось ничего им отрезать.

ИНТ. УЛИЦА РЯДОМ С ДОМОМ – САЛОН ДЕВЯТКИ – НОЧЬ

АНЯ держит в руках раскрытый паспорт ДАВЫДОВА. Перелистывает страницу, смотрит на прописку.

СЕРГЕЙ
Он точно живёт здесь?

АНЯ
Судя по прописке, да.

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОЕВ – КОМНАТА – НОЧЬ

АРКАДИЙ сдвигает повязку. ДАВЫДОВ стряхивает мешок, поворачивает голову и видит уставившегося на него АРКАДИЯ — человека в садо мазо костюме и шлеме. ДАВЫДОВ дёргается, его лицо выражает крайнюю степень удивления.

ДАВЫДОВ выворачивает голову, видит на стуле острый угол и начинает тереть об него стяжкой, сковывающей руки.

АРКАДИЙ видит валяющийся на кровати кастет, встаёт со стула и прыгает на кровать. Он нащупывает кастет, пытается острым шипом надрезать скотч на запястьях.

ИНТ. ДОМ ДАВЫДОВА – ПОДЪЕЗД – НОЧЬ

СЕРГЕЙ выбирает из связки ключ и вставляет его в замочную скважину. Он поворачивает ключ, открывает дверь.

Позади него стоят ГОША и АНТОН, на полу валяется труп.

СЕРГЕЙ
Заносите.

ИНТ. КВАРТИРА ДАВЫДОВА – НОЧЬ

Один труп лежит на животе в прихожей, второй – в комнате.

СЕРГЕЙ готовится вынуть из пакета пистолет ДАВЫДОВА.

АНТОН
Стой! Перчатка! Не забывай про отпечатки.

Надев перчатку, СЕРГЕЙ вынимает пистолет.

СЕРГЕЙ целится в труп и стреляет в него. Переходит в комнату и стреляет во второй труп.

ГОША раскрывает пакет, и СЕРГЕЙ бросает в него пистолет и снимает перчатку.

ГОША поливает трупы бутафорской кровью из бутылки.

АНТОН делает фотографии трупов.

АНТОН
Готово. Операцию «компромат» можно считать успешной.
В трупах теперь по пуле из пистолета Давыдова, а у нас его пистолет с отпечатками пальцев. Теперь осталось показать Давыдову нашу работу.

ГОША
А тебя не смущает, что трупы того... голые?

АНТОН
Да какая разница. Мы всё равно отвезём их обратно в морг. А Давыдову скажем, что мы их похоронили. Теперь этот гад не посмеет до нас докапываться.

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОЕВ – КОМНАТА – НОЧЬ

Стяжка на запястьях ДАВЫДОВА лопается. ДАВЫДОВ, морщась, отклеивает ото рта скотч и, нагнувшись, освобождает примотанные к ножкам стула ноги.

ДАВЫДОВ подходит к АРТКАДИЮ, сидящему на кровати.

ДАВЫДОВ
Спокойно, братан. Сейчас я тебе помогу.

ДАВЫДОВ снимает шлем и видит лицо АРКАДИЯ.

ДАВЫДОВ
Ты?! Ты... почему ты здесь?

АРКАДИЙ мычит в ответ. Он тоже удивлён, увидев ДАВЫДОВА.

ДАВЫДОВ отлепляет скотч ото рта АРКАДИЯ.

АРКАДИЙ
Уроды! Твари! Освободи меня! Быстро!

ДАВЫДОВ
Подожди. Найду ножик.
(уходя) Кстати, тебе идёт.

АРКАДИЙ, напрягаясь, освобождает руки.

ИНТ, КВАРТИРА ГЕРОЕВ – КУХНЯ – НОЧЬ

ДАВЫДОВ берёт нож, вертит его в руке, кладёт обратно. Берёт нож побольше.

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОЕВ – КОМНАТА – НОЧЬ

ДАВЫДОВ возвращается в комнату и видит, что АРКАДИЙ отматывает скотч с ног. ДАВЫДОВ морщится, он кажется разочарованным.

АРКАДИЙ
Что ты здесь делал?

ДАВЫДОВ
То же, что и ты. Они разве не рассказали, зачем тебя похитили?

АРКАДИЙ
Я без понятия, что происходит. Я был дома, завтракал, а потом вырубился. Когда я очнулся, первое, что увидел, как меня пытается поцеловать какой-то кретин в лыжной маске. Потом меня долбанули по башке и я снова вырубился. Во второй раз я очнулся уже в этом костюме и связанный. Больше я ничего не видел и не слышал. Чо вообще творится? Меня что, похитили извращенцы?

ДАВЫДОВ
Мне они тоже ничего не объяснили.

АРКАДИЙ
Вот уроды. Похищают людей и не говорят зачем. Хобби у них такое, что ли...

АРКАДИЙ, сняв костюм, роется в шкафу, выбрасывая из него одежду героев.

Вместе с одеждой на пол падает коробочка, из которой на пол высыпаются фотографии «трупа» АРКАДИЯ вместе с героями.

На фотографии, закрывая их, падает футболка.

АРКАДИЙ
Даже одежды нормальной нет. Козлы...

ДАВЫДОВ стоит позади АРКАДИЯ, перехватив нож словно бы для удара.

ДАВЫДОВ
Аркаша, что будем решать?

АРКАДИЙ
У тебя пушка есть?

ДАВЫДОВ
Была. Теперь она у этой троицы.

АРКАДИЙ одевает брюки, которые ему малы.

АРКАДИЙ
Хреново. Очень хреново. Три упыря с пушкой, могут  пристрелить. Придётся сваливать и ехать за стволом ко мне.

АРКАДИЙ натягивает футболку, часть его пуза остаётся открытой.

АРКАДИЙ
Положи уже ножик, ты меня нервируешь. Как будто хочешь меня прирезать.

АРКАДИЙ застёгивает куртку, которая также ему мала. В молодежной одежде героев он выглядит нелепо.

АРКАДИЙ
Придурки недоношенные... Что за дебильские шмотки? У тебя деньги есть?

ДАВЫДОВ шарит по карманам.

ДАВЫДОВ
Есть немного. Хватит только чтобы доехать до меня.

АРКАДИЙ
Отлично. Поедем к тебе. Мне нужно переодеться. А то выгляжу, как школьник.

ИНТ. КВАРТИРА ДАВЫДОВА – ПОДЪЕЗД – НОЧЬ

ДАВЫДОВ
Они забрали мои ключи.

АРКАДИЙ
Запасной есть?

ДАВЫДОВ
У домработницы. Придётся...

АРКАДИЙ видит, что дверь квартиры слегка приоткрыта. Он тянет её на себя и дверь открывается.

АРКАДИЙ
Похоже, у тебя были гости.

ИНТ. КВАРТИРА ДАВЫДОВА – ПРИХОЖАЯ – НОЧЬ

Свет в прихожей зажигается – на полу лежит труп. Пара некоторое время в ступоре пялится на тело.

АРКАДИЙ
Что это?

ДАВЫДОВ
Труп.

АРКАДИЙ
Я уже догадался, что это труп. Почему он лежит у тебя в прихожей?

ДАВЫДОВ
Мне сложно на это ответить.

АРКАДИЙ
У тебя в прихожей валяется голый мёртвый мужик, и ты не знаешь, что он тут делает, так?

ДАВЫДОВ
Когда я уходил, здесь не было голого мертвого мужика.

АРКАДИЙ проходит дальше по коридору и заглядывает в комнату.

АРКАДИЙ
Тут ещё один.

ДАВЫДОВ
В смысле?

АРКАДИЙ
Ещё один голый мертвый мужик.

ДАВЫДОВ подходит к АРКАДИЮ.

ДАВЫДОВ
Да что они делают в моём доме?!

АРКАДИЙ
Самое интересное, почему они без одежды. Ты их знаешь, Костя?

ДАВЫДОВ
Я вижу их в первый раз!

АРКАДИЙ
Может, это наши похитители? Двое из них. Они взяли твои ключи, влезли к тебе в хату, что-то не поделили и один решил завалить своих корешей?

ДАВЫДОВ
Это не они. Я видел их лица.

АРКАДИЙ
Тогда что получается? Они влезли в твою хату и завалили... двух нудистов?

ДАВЫДОВ
Что в моей хате делали нудисты?

АРКАДИЙ
Обносили её... Я понял! Одежду сняли убийцы! Вспомни, во что они меня нарядили. Они, по-любому, ещё те извращенцы.

АРКАДИЙ берёт трубку домашнего телефона в прихожей, набирает номер.

АРКАДИЙ
Ну и молодёжь пошла. В наше время просто убивали, а сегодня даже сдохнуть по-человечески не дадут.

ИНТ. КВАРТИРА ВОДИТЕЛЯ – НОЧЬ

Раздаётся звонок телефона, из-под одеяла выныривает рука, берёт трубку.

(говорят по телефону)

ВОДИТЕЛЬ
Что надо?

АРКАДИЙ
Саша, слушай сюда внимательно. Нужна твоя помощь.

ВОДИТЕЛЬ
Шеф, я, конечно, понимаю, в Эквадоре солнечно, день... но у меня сейчас три часа ночи!

АРКАДИЙ
Какой Эквадор? Что ты несёшь?!

ВОДИТЕЛЬ
Шеф, вы же утром улетели в Эквадор.

АРКАДИЙ
Я никуда не улетал. Меня... похитили три урода!

Водитель резко садится.

ВОДИТЕЛЬ
Вы в порядке, шеф?! Где вы?!

АРКАДИЙ
В порядке. Короче, записывай адрес. Нужно кое за кем проследить. Их трое – два мелких клоуна и один амбал в чёрном. Будь очень осторожен, они реально полные отморозки. Просто не дай им потеряться. Ясно?

ИНТ. КВАРТИРА ДАВЫДОВА – ПРИХОЖАЯ – НОЧЬ

ДАВЫДОВ щупает пульс на руке покойника.

АРКАДИЙ
Чё, сомневаешься, что он подох?

ДАВЫДОВ
Лучше проверить. Всякое бывает.

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОЕВ – КОМНАТА – НОЧЬ

Герои и АНЯ стоят в комнате глядя на пустые стулья, остатки скотча, костюм, разбросанную одежду и фотографии.

СЕРГЕЙ
Вот теперь мы точно в жопе.

АНТОН
Конец всем нашим планам.

ГОША
Что будем делать?

СЕРГЕЙ
Сваливать. Далеко и надолго.

АНЯ обращает внимание на фотографии на полу, поднимает одну. На ней изображён ГОША и «труп» АРКАДИЯ.

АНЯ
Папа?!

СЕРГЕЙ
Что «папа»?

АНЯ
Что вы с ним сделали?!

АНТОН
Стоп. На фотке – твой отец?

АНЯ
Да! Это мой отец!

ГОША
Не понял? Мы что, похитили её отца?

АНТОН
По-ходу, да.

СЕРГЕЙ(Ане)
Так, успокойся. С твоим отцом всё в порядке. Кровь ненастоящая. Он просто без сознания. Мы ему ничего не сделали. Ну, почти ничего.

ГОША
Да, Аня. Мы ему, можно сказать, жизнь спасли. Если бы Давыдов вместо нас нашел настоящего убийцу, у твоего отца сейчас были бы большие проблемы.

АНТОН
Как думаете, а Давыдов потянет на настоящего убийцу?

ГОША
Ты это к чему спрашиваешь?

АНТОН
К тому, что её отец сейчас вместе с человеком, который хочет его убить.

ГОША
Вот он попал.

ИНТ. КОТТЕДЖ – СПАЛЬНЯ – НОЧЬ

По тумбочке некоторое время, ползает, вибрируя, телефон АРКАДИЯ.

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОЕВ – КОМНАТА – НОЧЬ

АНЯ бросает телефон в сумочку, всхлипывает и, вскрикнув: «папа», пытается выбежать из комнаты.

СЕРГЕЙ хватает АНЮ, останавливает её.

СЕРГЕЙ
Стой! Куда ты собралась?

АНЯ
К папе!

СЕРГЕЙ
Нельзя, это слишком опасно!

АНЯ
(вырываясь)
Отпусти меня! Я должна предупредить его!

СЕРГЕЙ
Подожди, не делай глупостей!

АНЯ
Глупостей наделали вы! А я еду искать папу.

АНЯ выбегает из комнаты.

НАТ. УЛИЦА РЯДОМ С ДОМОМ ГЕРОЕВ – МАШИНА ВОДИТЕЛЯ – НОЧЬ

ВОДИТЕЛЬ АРКАДИЯ, припарковавшись неподалёку от подъезда, внимательно наблюдает за дверью. В этот момент на улицу выбегает АНЯ, за ней – герои. СЕРГЕЙ хватает АНЮ, та пытается вырваться.

ВОДИТЕЛЬ
Аня?! Вот ублюдки!

ВОДИТЕЛЬ открывает дверь и, стараясь держаться пониже, выскальзывает из машины.

НАТ. УЛИЦА – РЯДОМ С ПОДЪЗДОМ – НОЧЬ

СЕРГЕЙ держит АНЮ, зажимая ей рот. Они стоят рядом со скамейкой с мусорным бачком.

СЕРГЕЙ
Подожди!

АНЯ
Отпусти меня! Помо!..

СЕРГЕЙ зажимает АНЕ рот. АНЯ пытается нашарить в сумочке газовый баллончик, но СЕРГЕЙ хватает её за руку.

Неподалёку, прячась за машинами, поближе к героям пробирается ВОДИТЕЛЬ.

СЕРГЕЙ
Послушай. Сейчас я сам поеду к твоему папе и попытаюсь всё ему объяснить. Надеюсь, он меня выслушает, перед тем, как убить. А ты пока оставайся здесь и старайся до него дозвониться. Хорошо?

АНЯ мотает головой.

ВОДИТЕЛЬ, пригнувшись, выходит из-за машины и бежит на героев, которые его не замечают.

Из-за кадра внезапно молча выбегает ВОДИТЕЛЬ и приёмом из американского футбола сбивает ГОШУ. Оба улетают из поля зрения. Водитель в полёте успевает прокричать: «беги».

АНТОН
Что за нафиг?

ГОША поднимается на ноги, ВОДИТЕЛЬ остаётся лежать на животе, уткнувшись головой в мусорный бачок, схватившись за неё руками и постанывая.

СЕРГЕЙ
Гоша, ты что с ним сделал?

ГОША
Ничего. Он сам врезался башкой в мусорный бачок.

АНТОН
Кто этот мужик? Откуда он вообще взялся?

АНЯ
Он – водитель моего папы.

СЕРГЕЙ сидит на корточках рядом с ВОДИТЕЛЕМ, трясёт его за плечо.

ВОДИТЕЛЬ издаёт стон.

СЕРГЕЙ
Эй, ниндзя, ты знаешь, где твой шеф?

ВОДИТЕЛЬ
Хватит, не трогай меня.

СЕРГЕЙ
Где твой шеф?

ВОДИТЕЛЬ
Дома... наверное.

СЕРГЕЙ
Отлично, погнали к нему домой. (Гоша и Антон не двигаются) Чего встали?

ГОША
Такое дело. Давай ты лучше съездишь один.

АНТОН
Да, у Ани слишком страшный папа. И он, похоже, очень сильно хочет нашей крови, раз натравил на нас даже своего водителя.

ГОША
Мы обязательно тебя дождёмся.

АНТОН
Да, удачи тебе. Обязательно выживи.

НАТ. УЛИЦА РЯДОМ С ДОМОМ – САЛОН ДЕВЯТКИ – НОЧЬ

АНЯ садится в машину к СЕРГЕЮ.

СЕРГЕЙ
А ты куда собралась? Останься здесь.

АНЯ
Ни за что. Я еду с тобой.

СЕРГЕЙ
Это слишком опасно.

АНЯ
Для тебя. Поэтому я поеду с тобой. Мой папа немного вспыльчивый, он может тебя случайно убить. Но ты не волнуйся, я умею его контролировать.

НАТ. УЛИЦА РЯДОМ С ДОМОМ ГЕРОЕВ – НОЧЬ

СЕРГЕЙ с АНЕЙ уезжают.

ГОША
Некрасиво получилось.

АНТОН
Да, накосячили мы, а отвечать придётся Сергею.

ГОША
Как думаешь, он обиделся на нас?

АНТОН
Наверное.

ГОША
Надо бы проследить, чтобы с ним ничего не случилось.

АНТОН
Хорошая идея. Я только за.

АНТОН обшаривает карманы ВОДИТЕЛЯ. Достаёт ключи от машины.

АНТОН жмёт кнопку на брелоке, и машина ВОДИТЕЛЯ подаёт сигнал.

ИНТ. КОТТЕДЖ – ПРИХОЖАЯ – НОЧЬ

АРКАДИЙ и ДАВЫДОВ смотрят на развороченную лестницу.

АРКАДИЙ
Оказывается, они не только извращенцы, но ещё и вандалы.

ИНТ. КОТТЕДЖ – КОМНАТА – НОЧЬ

В стене в шкафу зияет дыра.

ДАВЫДОВ
 Основательно поработали.

АРКАДИЙ
Я уже рад, что хоть дом не разрушили.

Из другой комнаты доносится звонок телефона.

ИНТ. КОТТЕДЖ – СПАЛЬНЯ – НОЧЬ

АРКАДИЙ отвечает на звонок.

НАТ. УЛИЦА РЯДОМ С ДОМОМ ГЕРОЕВ – НОЧЬ

Водитель сидит на скамейке, держась за голову и разговаривая по телефону.

ВОДИТЕЛЬ
Шеф, они смылись.

АРКАДИЙ
Как так получилось?

ВОДИТЕЛЬ
Я попытался взять их, но они меня уделали. Сам не понимаю как. Я только-только завалил самого здорового, как бац – и всё, лежу, отдыхаю. До сих пор башка раскалывается. Хорошо меня приложили. Профессионалы.

АРКАДИЙ
Слышь, Рэмбо, я же тебе приказал не высовываться!

ВОДИТЕЛЬ
Шеф, мне пришлось. У них ваша дочь.

АРКАДИЙ
Что?!

ВОДИТЕЛЬ
Но есть хорошая новость. Они едут к вам.

ИНТ. КОТТЕДЖ – СПАЛЬНЯ – НОЧЬ

АРКАДИЙ держит у уха телефон.

АНЯ
(голос за кадром, запись)
Папа, мне очень нужна твоя помощь. Срочно перезвони.

АРКАДИЙ швыряет телефон об стенку, поднимает руки вверх и издаёт страшный рёв.

НАТ. КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЁЛОК – НОЧЬ

СЕРГЕЙ и АНЯ стоят рядом с воротами коттеджа. Издалека доносится рёв АРКАДИЯ.

СЕРГЕЙ
Мне кажется или это действительно голос твоего папы?

Рядом с СЕРГЕМ и АНЕЙ появляются АНТОН с ГОШЕЙ.

АНТОН
Его там что, убивают?

АНЯ
Нет, больше похоже, что он кричит от злости.

ГОША
Что-то мне резко захотелось уехать подальше отсюда.

АНТОН
Интересно, из-за чего он так расстроился.

ГОША
Может, увидел, что мы спёрли его порнуху?

СЕРГЕЙ
(Гоше, Антону)
Всё-таки приехали.

АНТОН
Умирать, так вместе.

ИНТ. КОТТЕДЖ – СПАЛЬНЯ – НОЧЬ

ДАВЫДОВ выглядывает из окна, и видит, что по двору идут герои вместе с АНЕЙ.

ДАВЫДОВ
Чёрт, как не вовремя. А может, наоборот. Аркаша!

АРКАДИЙ
Что?!

ДАВЫДОВ
Наши похитители здесь. И с ними девчонка. Наверное, твоя дочь.

АРКАДИЙ бросается к картине, снимает её. За ней сейф. АРКАДИЙ открывает его и достаёт пистолет. Внутри сейфа заметны пачки купюр.

Лицо ДАВЫДОВА выражает алчность, когда он видит деньги.

АРКАДИЙ
Помоги мне освободить Аню. Убьём этих отморозков.

АРКАДИЙ достаёт из сейфа ещё один пистолет и отдаёт его ДАВЫДОВУ.

НАТ. ТЕРРИТОРИЯ КОТТЕДЖА – НОЧЬ

Герои стоят неподалёку от входной двери.

СЕРГЕЙ
Эй! Мы пришли с миром! Надо поговорить!

АНТОН
Мы сдаёмся! Не убивайте нас!

ИНТ. КОТТЕДЖ – ПРИХОЖАЯ – НОЧЬ

АРКАДИЙ и ДАВЫДОВ прячутся за дверным косяком.

АРКАДИЙ
Действуем так. Я нападаю и отбиваю дочку, ты прикрываешь и добиваешь. На счёт три. Раз, два, три!

НАТ. ТЕРРИТОРИЯ КОТТЕДЖА – НОЧЬ

СЕРГЕЙ
Как-то тихо. Подозрительно всё это.

Из двери коттеджа с криком выбегает АРКАДИЙ и несётся на героев.

АРКАДИЙ
Беги, Аня!

АНЯ заслоняет собой СЕРГЕЯ.

СЕРГЕЙ
Эй, спокойно! Давайте сначала поговорим!

АНТОН
Чёрт, у него пистолет!

АНЯ
Папа, стой!

АРКАДИЙ
Аня! В сторону! Я спасу тебя!

ГОША бросается наперерез АРКАДИЮ и ногой выбивает пистолет из руки АРКАДИЯ. После снова бьёт ногой по голове АРКАДИЯ и сбивает его на землю. Его движения больше похожи на па из балета, чем на приёмы из единоборств. Все, включая ГОШУ, потрясены подобным исходом.

ГОША
Получилось.

СЕРГЕЙ
Ну ты крут, чувак.

АНТОН
Побольше бы экспрессии и ты сможешь стать звездой боевиков.

АРКАДИЙ поднимается на четвереньки.

АРКАДИЙ
Костя! Убей их! (Давыдов не отзывается) Костя?

Герои и АНЯ стоят, подняв руки, а ДАВЫДОВ целится в них из пистолета.

АРКАДИЙ
Пристрели их!

ДАВЫДОВ
Подожди, я думаю, как лучше всё обставить. А ты, Аркаша, не дергайся.

ДАВЫДОВ поднимает пистолет АРКАДИЯ.

АРКАДИЙ
Чего ты несешь?

АНЯ
Папа, этот человек опасен! Это он послал к тебе моих друзей, чтобы они тебя убили.

АРКАДИЙ
Друзья?! Эти?! Они убили двух человек, а потом раздели их. Они нелюди! И они похитили меня!

АНЯ
Они нормальные! Они не знали, что ты мой отец! Он шантажировал их!

АРКАДИЙ
Что происходит, Костя? Это правда?

ДАВЫДОВ
(показывая пистолетом на героев и Аркадия)
Так, я придумал. Вы трое залезли в его дом и попытались убить его и его дочку. Он пристрелил вас всех, а потом умер от потери крови. Вы достаточно здесь наследили, чтобы вас приняли за настоящих убийц. А я как бы ни при делах.

АНТОН
А трупы у тебя в доме?!

ДАВЫДОВ
Закопаю. Не в первый раз. Кстати, кто они? А ладно, неважно.

АРКАДИЙ поднимается и бросается на ДАВЫДОВА.

АРКАДИЙ
Ах ты ж падла. Аня, беги!

ДАВЫДОВ стреляет в живот АРКАДИЯ, и тот падает.

ДАВЫДОВ
Спасибо за пистолетик, Аркаша. (Ане) А теперь ты.

ДАВЫДОВ целится в АНЮ, но её закрывает собой и отталкивает в сторону СЕРГЕЙ. ДАВЫДОВ стреляет, СЕРГЕЙ падает вместе с АНЕЙ.

ДАВЫДОВ наводит другой пистолет на АНТОНА, а глаза того закатываются, и он без сознания падает на землю.

ДАВЫДОВ
(в замешательстве)
Чего?

На ДАВЫДОВА кидается собака, сбивает его с ног и вцепляется в руку.

ДАВЫДОВ
Отцепись, тупая псина!

Камера показывает, как с занесённым кулаком появляется ГОША, кулак приближается к камере...

ЗАТЕМНЕНИЕ

(за кадром)

ГОША
Ну ничего себе.

АНТОН
Уже всё?

ГОША
Гад, ты что, притворялся?

АНТОН
Только никому не говори.

ГОША
Что будем делать?

АНТОН
Ты – вызывать скорую. А я пока подумаю, как нам всё это объяснить.

ИЗ ЗАТЕМНЕНИЯ

ИНТ. БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА – ДЕНЬ

АРКАДИЙ лежит на койке, его тело перемотано бинтами. Палата платная, на две койки. Рядом с АРКАДИЕМ сидит ВРАЧ.

ВРАЧ
Повезло вам, Аркадий, что вы такой... объёмный. Первый раз вижу, чтобы от лишнего веса была польза. Но советую вам похудеть. Ваш жир остановил пулю, но он обязательно доведёт вас до инфаркта. Вдобавок это просто не эстетично – быть жирным.

АРКАДИЙ
Это кого ты назвал жирным?! А ну пшёл вон отсюда, придурок!

ВРАЧ хлопает АРКАДИЯ по животу, а тот задыхается и морщится от боли.

ВРАЧ
Ладно-ладно, удаляюсь. Выздоравливайте.

АРКАДИЙ
Больно же!

ВРАЧ
Ах, точно. Извините-извините.

ВРАЧ уходит из палаты.

АРКАДИЙ
Эй ты, упырёк, спишь?

Зритель впервые видит СЕРГЕЯ, валяющегося на соседней койке. Он тоже весь перемотан бинтами.

СЕРГЕЙ
Вы уже достали. Почему вы постоянно зовёте меня упырьком?

АРКАДИЙ
Потому что ты это заслужил. Я от тебя далеко не в восторге.

СЕРГЕЙ
Взаимно. Верните меня обратно в общую палату. Зачем меня перевели к вам? Чтобы вы целый день могли обзывать меня упырём?

АРКАДИЙ
И поэтому тоже. А вообще я должен знать, с кем встречается моя дочь. После всего, что ты и твои идиоты-друзья со мной сделали, я не слишком доверяю её выбору.

СЕРГЕЙ
Ну, извините.

АРКАДИЙ
Ну извините?! И всё?! У меня из-за тебя дырка в животе!

СЕРГЕЙ
А у меня в плече. И нас подстрелили не из-за меня. Если бы ваш пёс не был таким тормозом, никто бы не пострадал.

АРКАДИЙ
Ты стрелки на собаку-то не переводи! Он натренирован защищать только Аню.

СЕРГЕЙ
Но подстрелили меня.

АРКАДИЙ
Да... Давно хотел сказать. Спасибо, что защитил мою дочь.

СЕРГЕЙ
Не за что.

АРКАДИЙ
А теперь отвечай. Какие у вас с ней отношения?

СЕРГЕЙ
Пока никаких.

АРКАДИЙ
Точно? Смотри у меня, пока не узаконите отношения, никакой постели. Я буду следить.

СЕРГЕЙ
Да успокойтесь. Мы с ней ещё даже не целовались. Я пока что ближе с вами, чем с вашей дочерью.

АРКАДИЙ
Ты о чём?

СЕРГЕЙ
О том, что я поцеловал отца девушки, раньше самой девушки. Аж противно.

АРКАДИЙ пытается подняться, но у него ничего не получается. Он хватается за живот.

АРКАДИЙ
Молись, чтобы тебя выписали раньше, чем я смогу встать с кровати.

НАТ. КОТТЕДЖ – КОМНАТА – ДЕНЬ

АНТОН закладывает в дырку в стене связку петард, к которым тянется бикфордов шнур.

За этим наблюдают ГОША, ПРОДАВЕЦ ДАВЫДОВА, ВОДИТЕЛЬ и АНЯ.

ВОДИТЕЛЬ
Вообще-то, вы здесь, чтобы заделать дырку, а не сделать её больше.

АНЯ
Они обязательно её заделают. Но сначала нужно снять сцену для фильма.

ВОДИТЕЛЬ
А не многовато петард?

АНТОН
Нормально. Стена толстая.
Выдержит.

ВОДИТЕЛЬ
Что-то у меня плохое предчувствие. Зря я в это вписался.

АНТОН включает камеру.

ГОША(Антону)
А почему я должен играть злодея?

АНТОН
А кто должен быть злодеем? (кивая на продавца) Этот гастарбайтер? Ты представь как будет выглядеть финальная сцена: здоровенный русский парень избивает босса русской мафии –  маленького злобного китайца. Неправдоподобно.

ПРОДАВЕЦ(Антону)
Да ты достал оскорблять меня. Я вас, между прочим, спас от тюрьмы.

АНТОН
Тебе за это заплатили.

ВОДИТЕЛЬ поджигает бикфордов шнур, ГОША и ПРОДАВЕЦ встают напротив друг друга.

ВОДИТЕЛЬ
Ну, понеслась.

Шнур догорает, раздаётся громкий хлопок и всё окутывает клубом пыли.

АНТОН(за кадром)
Начали!

В клубах пыли ПРОДАВЕЦ и ГОША сближаются, занеся кулаки для удара, и выкидывают навстречу друг другу руки. Картинка замирает, их кулаки – в сантиметрах от лиц друг друга.

ЗАТЕМНЕНИЕ

На экране – постер с последними кадрами, на котором ГОША и ПРОДАВЕЦ наносят друг другу удар. На заднем плане картинки СЕРГЕЙ обнимает за талию АНЮ, АРКАДИЙ, с сигарой во рту, держит в руках автомат. На постере надпись «Большое дело, на экранах с 12 декабря»

Раздаётся грохот.

ВОДИТЕЛЬ(за кадром)
Ну, и как мы теперь объясним шефу, что случилось со стеной?

КОНЕЦ




Рецензии