Без боя нет меня!

Одно время, лет 5 назад, часто общаясь с близкими знакомыми  и постоянно разрешая их текущие горячие запросы, задал себе вопрос: Куда деваются вагоны энергии, мотивации которыми я их в щедрости воодушевлял??? Куда девается у них то, что у меня как незыблемая константа?
Именно тогда я начал задумываться о влиянии окружения на человека и способности адаптировать новые навыки, знания в ту среду, где находится человек. Стал больше у них интересоваться: с кем общаешься, как реагируешь , есть ли зависимость от такого то такого то человека? Что слушаешь ?  Что читаешь? Какие приоритеты? Как проводишь своё свободное время? Есть ли внутри смелость выйти из под влияния своей обычной среды? Готов ли к новому поведению тела, эмоций?
 После этих вопросов. То есть после того как их сознание направилось в сторону осознания своих ежедневных действий, понимания кто на самом деле главный зачинщик всех их препятствий, прыти поубавилось разговаривать со мной :) Оно и к лучшему. Меньше на телеге груза, телега дальше уедет :)
 А что если бы я им посочувствовал и согласился? Моя телега превратилась бы в огромное болото …
Иногда совсем непросто сказать тем людям, с которыми давно знаком что «мне теперь это неинтересно, у меня другие интересы!» Может быть, иногда их хочется пожалеть и заступиться за них … что то посоветовать, чем то помочь, деньгами ли … или ещё чем, но то что человек получает даром, как правило, он не ценит. Много настоящих мастеров находится вокруг нас, но бывает, что никто их  не замечает.  И бывает для того чтобы вырваться из своего ближайшего окружения в общество мастеров нужно дать бой. Вот этого-то боя как раз многие и боятся. В результате этого разрыва может идти  физическая, эмоциональная, информационная… нагрузка
Подсознательно  внутри у человека некий барометр:
1шкала-готов идти у всех на поводу
2шкала-готов идти на поводу у лидеров
3шкала-готов сам стать лидером

И пока человек по параметрам этого внутреннего барометра не дойдёт до необходимой 3 шкалы , хоть ты клин на его голове чеши, всё впустую будет. Он не выйдет из своей зоны комфорта. Довести себя до зоны кипения, до так называемой 3 шкалы одновременно и просто и далеко и непонятно:) кто захочет себя добровольно кидать то в воду, то в огонь, то под наковальню? Гораздо проще ведь слушать умные лекции очень умных лекторов и думать о себе что развиваешься…
Если ты жаждешь настоящих перемен  в своей судьбе, готовься к бою, готовься к наковальне!
Только бой за право быть самим собой делает счастливым. Бой может быть выигран или проигран, но без опыта боя не будет и опыта самого себя. А если нет тебя то придёт обязательно уныние, болезни, недовольства, надежда на лекарства.
Но если ты есть, то придёт вера в свои собственные силы!
Вера в то, что возможно всё!
 Как поверить в свои силы?
Как переплавить себя и выйти на новые горизонты тела, души, социума и духа?
Все подробности на моём сайте http://yogaking.ru/
 Искренне ваш Игорь Yogaking Каргин
p.s. В тему смотрите фильм «Общество мёртвых поэтов» Приятного боя ;)


Рецензии