Кемеровская сказка. ч. 4

                4

В универе все разговоры только и были о посиделках у костра. Долго и упорно обсуждали мой коронный удар. Кто-то нахваливал Дашкин Хаммер, другие сетовали на ужасное похмелье.
Мы с Гризли немного поучаствовав в общем разговоре, ретировались за свою парту.
- Как спала? - поинтересовался Гризли.
- Отлично - я и вправду спала прекрасно. Сны снились исключительно радужные, только возле уха храпел черт и это немного портило всю картину.
- А я не очень - Гризли отвел взгляд. И после паузы, добавил - Ты мне очень нравишься и я... Кристина, будь моей девушкой.
У меня сердце в пятки ушло, когда он сказал "будь моей". Я уж решила, что он мне руку и сердце предлагает.
- Я бы с удовольствием, но... Понимаешь, отчима опять переведут, я уеду. Мы оба будем страдать, а я этого не хочу. Все мои встречи заканчиваются расставаниями.
- Ты боишься серьезных отношений? - предположил Гризли.
- Боюсь. Боюсь, что влюблюсь настолько, что не выдержу разлуки. Боюсь, что разобью чье-то сердце. Боюсь...
- Со мной тебе нечего бояться. Я не позволю нашим сердцам разбиться - серые глаза Гризли горели любовью и мольбой.
- Не знаю. Я хочу и боюсь.
- Не бойся.
- А если я уеду?
- Я поеду с тобой.
- Это безумие.
- Когда-нибудь надо совершать безумные вещи - сказал он решительно.
- Не обещаю, но попробую - ответила я.
- Значит "да"?
- Скорее "возможно".
В порыве радости, он меня поцеловал и я ответила на поцелуй. В аудитории раздались возгласы и аплодисменты. Я залилась краской и опустила голову.
- Так студенты. Это моя девушка, и попрошу без комментариев -пробасил  Гризли.
- Молчим, молчим - ответил кто-то из ребят.
- Миленько - шепнула я.
- Почему?
- Теперь ваши фурии меня изведут - я покосилась на девчонок.
- Девушку Гризли никто не посмеет и пальцем тронуть - гордо заявил Гризли.
- Вот, как. Ты уже Гризли стал? - засмеялась я.
- Ради тебя я стану кем угодно - он снова меня поцеловал.
И кто просил декана зайти прямо в этот момент?
- Молодежь, перестаем целоваться и принимаемся за учебу - он прошествовал за свой стол и включил доску. - Сегодня мы смотрим фильм про экономику  США, а завтра пишем тест по фильму.
- Нудятита - простонала я, уткнувшись носом в парту.
- Белова, вам не интересно, или вы все знаете? - раздался надо мной голос декана.
- Очень интересно Александр Борисович. А все знают только дураки.
Вся аудитория покатилась со смеху.
- Вот мы завтра это и проверим - декан с недовольным лицом, вернулся на свое место.
- Здорово ты его уделала - улыбнулся Гризли.
- Так. Средненько - показала я рукой. - Давай в точки поиграем?
- А это как?
- Деревня - я постучала его по лбу. - Кемерово.
Объяснив правила и смысл игры, мы начали резаться в точки.
- Блин, прошляпил - нервничал Гризли.
- А так? - сделала я очередной ход.
- Вот тебе.
- Сильно, но... На.
На фильм мы даже не обращали никакого внимания, погруженные в бой ни на жизнь, а на смерть.
- Вот тебе. Получила - закричал Гризли.
На нас обернулись все. Спрятать злополучный листок с игрой я не успела.
- Так, так. Развлекаемся - декан протянул руку за листком.
Я нехотя отдала.
- В точки играем значит - он почесал затылок. - К экономике  эта игра не относится. Чем оправдаетесь?
- Логикой - выдал Гризли.
- Белова? - декан посмотрел на меня.
- Фигуры красивые получаются - ответила я, припомнив свое сердечко.
- Красивые - он покрутил листком перед глазами. - Поиграем - и он направился к своему столу. - Ставлю обоим точки, а завтра посмотрим в какие красивые фигуры они трансформируются - декан улыбаясь, закрыл журнал.
- Козел - прошептал Гризли.
Я только мило улыбнулась в адрес преподавателя.
После пары, мне досталось от Дашки.
- Терра, тебе больше заняться нечем?
- Даш, мы этот фильм в МГУ раз пять смотрели, я его наизусть выучила.
- Согласна, но злить Ляхова.
- Даш, был хоть один препод, который бы меня завалил?
- А что если Ляхов как раз тот самый?
- Исключено - заявила я уверенно.
- Почему?
- У меня есть черт - шепнула я ей на ухо.
Дашка вся просияла и довольная убежала искать Ромика.
- Это тебе будет дорого стоить - послышался голос черта.
- Что пять баксов? - улыбнулась я.
- Теплее - интригующе ответил черт, указывая в сторону туалета.
- Опасно - но я уже загорелась.
- Это тебя когда-нибудь останавливало?
- Нет - и я, озираясь направилась в сторону комнатки с милой буквой "Ж" на дверях.
В туалете никого не было, и я быстренько спряталась в кабинку. Черт появился передо мной и впился в мои губы страстным поцелуем.
- Я ужасно соскучился - шептал он мне - и изголодался - его руки и губы ласкали мое тело, словно он пил нектар.
- Лех... Я.
- Молчи. Просто наслаждайся.
Когда все закончилось, я с грустью провожала черта, который исчез, оставив мне сладость поцелуя на губах.
- Спасибо - услышала я привычный голос над ухом.
- И тебе спасибо - приводя себя в порядок, ответила я.
Выходя из туалета, я наткнулась на Гризли.
- Вот ты где, а я тебя везде ищу - он заключил меня в объятья.
- Уже по нужде отлучиться нельзя? - надула я губки, вовсе не чувствуя себя виноватой. Вот оно отсутствие чувства привязанности.
Над моим ухом слышался сдавленный смешок черта. Но я сейчас была занята Гризли.
- В столовую пойдем? - спросил Гризли, отстраняясь.
- Ты проголодался?
- Есть немного. Но еще один поцелуй может все исправить.
- Согласна - и я сама впилась в его губы. Тащиться в столовку было лень.
Бухгалтерский учет и его преподавательница Вера Павловна - женщина лет пятидесяти с короткой стрижкой в очках, обрадовала нас проверочной работой.
- С корабля на бал - я взяла листок с задачами. Сводить дебет и кредит я считала скучным занятием, поэтому отложила задачи и обратилась к Гризли:
- Давай в морской бой.
- И как на экономике?
- Брось. Эти задачи для детского сада - я уже чертила поля.
После пятиминутного препирательства, Гризли сдался и между нами завязался бой. Про проверочную мы забыли.
- Г4 - стрелял Гризли.
- Мимо.
- Б6.
- Ранила.
- Б7.
- Убила.
И черт дернул Веру Павловну пройтись по аудитории.
- Белова. Томин - запричитала препод. Играем.
Листки оказались у препода.
- Так. Так -  склонилась он над журналом. - Томин?
- Да.
- А1.
- Ранили.
- А2.
- Убили.
- Так и запишем. Два Томин.
- Белова?
- Да.
- Д4.
- Мимо.
- Д3.
- Мимо.
- Белова?
- Что?
- Два.
- За что?
- За проверочную.
- Но я ее решила - я показала листок Вере Павловне.
- Значит за поведение.
- Мы же не в школе - негодовала я.
- Вот именно, что не в школе. А ведете себя, как первоклашки.
- У - показала я удаляющейся преподавательнице.
Я думала Гризли меня порвет, поэтому потащила его в столовку откармливать.
Две оставшиеся пары мы честно писали лекции.

- Прогуляемся? - предложил Гризли.
На улице шел крупный снег, но было тепло. Мы шли вдоль домов и любовались огоньками. Уже стемнело и всюду горели фонари. На деревьях мигали гирлянды.
- Красиво. Правда? - Гризли держал меня за руку.
- Красиво.
- Пойдем на Весеннюю, там все влюбленные гуляют - предложил Гризли.
- А мы влюбленные?
- Я, да - ответил он.
Мне удалось отмолчаться и избежать объяснений. Он не стал лезть ко мне в душу, а я объяснять ему про свои чувства. А они у меня как раз были противоречивые. А вернее сказать их не было. Ну, а совсем точнее - не было чувства любви. Была страсть, желание, но не любовь. Так было со Степновым. Мы встречались три года, а чувство любви так и не родилось. Сейчас я развлекалась с двумя и до сих пор не чувствовала любви. Может Дашка была права, что когда придет время, я почувствую. Значит, время еще не пришло успокаивала меня моя совесть.
- Хочешь, пойдем в кино? - спросил Гризли.
- Забыл, что завтра по экономике тест?
- Точно.
- Предлагаю поехать ко мне и устроить просмотр очень интересного фильма - улыбнулась я.
- Какого?
- Сюрприз.

- Вау, у тебя есть этот фильм? - удивился Гризли, когда я включила фильм про экономику США.
- У меня много чего есть - таинственно ответила я, усаживаясь к нему на колени.
- А сестра?
- Она у Ромика - я начала целовать Гризли и расстегивать его рубашку.
- Родители.
- Я заперла дверь. Они не помешают - я уже расстегивала его ремень.
- Кристина...
Насладившись друг другом, мы обнаженные лежали на кровати и смотрели фильм. Вернее Гризли смотрел, а я играла его кудряшками на груди.
- Обожаю волосатую грудь - я нацепила на палец кудряшку.
- Ты совсем не слушаешь. Завтра тест - Гризли меня поцеловал.
- Я его наизусть знаю. Не боись, напишем. - И я стала приставать к Гризли, лаская его, целуя, дразня язычком.
- Может завтра?
- Ты меня не хочешь? - надулась я.
- Хочу, но...
- Тогда расслабься и получай удовольствие. Я сделаю все сама.
Приход Дашки я рассчитала с точностью до секунды. Она вошла в комнату, когда я выпроваживала Гризли.
- Уходишь?
- Поздно уже, а мне еще до дома добираться.
- Там Ромик тебя ждет - обрадовала его Дашка.
- Здорово. Пока - он помахал нам рукой.
- Пока - Дашка скинула сумку и умчалась в кухню.
Я проводила Гризли до калитки, и немного потискав пса, пошла в дом.
- Ну и как экономика США? – спросила меня Даша.
- Развивается – улыбаясь, ответила я.
- Тогда завтра ты пишешь тест за троих – обрадовала меня сестра.
- Что так. А Ромик сам за себя?
- Я думала Гризли сам за себя – ответила Даша.
- Ясно. Если Ляхов не монстр, помогу.
- Ромик-то оклемался?
- Еще бы. Наш отвар действует безотказно – хорошая новость.
- Даш?
- Чего.
- А там, в универе, про нас с Гризли ничего не говорили?
- Нет. Правда одна белобрысая с ногами от ушей что-то втирала своим подругам, мол, прикатила столица и их парней увела.
- Тебе с Ромиком то же досталось?
- Да, плевала я на них с высокой колокольни – Дашка уселась в позу лотоса и начла медитировать.
- Даш?
-Угу.
- Как думаешь, стоит мне с Гризли замутить или нет? – я все переживала по поводу своего временного нахождения на севере. Даже если предположить, что родители останутся, то я по окончании универа вернусь в Москву.
- Думаешь, Степнов не простит?
- Боюсь, я сама себя не прощу – и дело было не в Степнове, а в Лехе. Он был в тени всего: настоящего, жизни, будущего. Но я точно что-то к нему испытывала. И если черт был не от мира сего, то Гризли был настоящим живым человеком с ранимым сердцем и душой. Давать ему ложные надежды, а потом разбивать их вдребезги было бы нечестно. Хотя, мне ли говорить о честности, если я спала сразу с двумя. С той лишь разницей, что черт знал про Гризли, а Гризли про черта нет.
- Терра, я тебя не узнаю. Раньше ты об этом даже не задумывалась – Дашка открыла глаза и расслабилась. – Ты что влюбилась?
- Не знаю. Я еще не поняла – честно призналась я.
- Так Гризли запал тебе в душу – Дашка прищурилась.
- Возможно – уклончиво ответила я.
- А Степнов? – начался допрос с пристрастием.
- Даш, сама знаешь мы с ним три года встречались, наверное, это что-то значит.
- Не факт. Ты же спала с другими – открыла мне глаза на правду Дашка. – Колись, кто он?
- Кто?
- Тот второй? Я что на дурочку похожа? – Дашка сложила руки на груди  и требовательно на меня посмотрела.
- Степнов – снова соврала я.
- Врешь и не краснеешь.
- Даш, это слишком личное. Но я обещаю, что как только во всем разберусь, расскажу тебе все – взмолилась я. Ну, как я могла ей сказать, что мой черт – это получеловек, полудемон, и что я с ним сплю.
- Как хочешь – Дашка снова погрузилась в транс.
Я решила тоже немного помедитировать. Уселась на пол и закрыв глаза, стала расслабляться, нормализуя дыхание.
- Тебе не стоит из-за меня ломать свою жизнь – послышался голос черта.
- Я не ломаю – ответила я мысленно.
- Ломаешь. Я же читаю твои мысли, а в них одна безысходность – не унимался черт.
- Хочешь об этом поговорить?
- Хочу.
- Лех, вся моя жизнь – это одно большое недоразумение – подумала я.
- Почему? – удивился он.
- Если б я знала.
- Тогда не говори так.
- А как мне говорить? Мне уже двадцать три. У меня нет ни парня, ни жениха, ни мужа. Я скитаюсь по городам и весям. У меня нет постоянства. Как мне говорить? – чуть ли не кричала я в мыслях.
- У тебя есть твой Гризли.
- Он не мой.
- Это ты так говоришь, а чувствуешь по-другому. И потом, он выбрал тебя, предложил дружить, а там глядишь, и до свадьбы дойдет – убеждал меня черт.
- Через год, вернее уже этим летом, я закончу универ, и меня забросит нелегкая неизвестно куда.
- Ты же думала о столице?
- Хорошо, известно. И что?
- Он поедет за тобой – сказал черт.
- А если не поедет? Думаешь, у меня нет сердца? Есть и оно живое, ему будет больно. И ему будет больно.
- Выбирать тебе. Он свой выбор сделал – сказал черт.
- Я еще не готова сделать выбор.
- Тогда не страдай.
- Спасибо за понимание – я надулась.
- Не обижайся. Я пытаюсь тебе помочь.
- Извини – я открыла глаза.
Дашка все еще сидела на кровати в позе лотоса в трансе. Везло же некоторым. Вот у нее все нормально: и парень появился, и где жить ей все равно. И почему я другая?
- Потому что ты особенная? – сказал черт.
- Хоть чем-то от других отличаюсь – улыбнулась я.
- Хочешь, я сделаю тебе массаж? – спросил черт.
- Дашка еще не спит.
- Поверь, она еще долго будет так сидеть – черт появился в комнате и не дав мне возразить, взял на руки и положил на кровать.
Его кожа была горяча и дыхание сводило с ума. Он нежно мял мне спину и массировал шею, шепча ласковые и ободряющие слова. Я расслабилась и наслаждалась его руками и словами, которые ласкали тело и слух. Я не сразу поняла, что лежу на спине, а Лех ласкает мою грудь и покрывает лицо поцелуями. Он как всегда был на высоте.
Дашка так и не пришла в себя, когда мы довольные лежали рядом.
- Расскажи мне о себе? – попросила я.
- Не могу – печально ответил Лех.
- Почему?
- просто не могу.
- Жаль.
- Мне тоже – он приподнялся на локте и поцеловал меня.
- Уходишь?
- Я должен – он приобрел свой прежний вид черта. В этот момент Дашка пришла в себя.
- Хорошо побродила – сказала она.
- А у меня не получилось – я натянула повыше одеяло, чтобы Дашка не заметила моего обнаженного тела.
- Ты давно этим не занималась, а зря – Дашка потянула мышцы и юркнула под одеяло.
- Спокойной ночи.
- Спокойной ночи – я закрыла глаза и уснула.
Тест по экономике мы пережили без потерь. Я писала не только за нас троих, но и еще за половину аудитории. Ромик смекнул, что на моем уме можно завоевать расположение ребят и сделал мне одолжение. Блондинка с ногами до ушей в число новых друзей не вошла. Она всю пару косилась на меня гневным взглядом, но преподу не сдала.  Помощь однако то же не приняла и тест провалила. А меня Ляхов похвалил.
- Молодец Белова. Зря я в тебе сомневался. На красный диплом идешь? – распинался декан.
- Иду – на меньший я и не рассчитывала.
- Ну, старайся. У тебя в отличие от остальных есть все шансы.
- Спасибо – можно подумать у них будет выбор, если у меня одни пятерки.
Двойку по поведению Вера Павловна мне исправила с радостью, когда узнала, что я отличница и закончила МГУ с красным дипломом. Но попросила впредь на ее уроках учиться, а не играть в морской бой. Я ее заверила, что это было недоразумение и больше такого не повторится.
- А когда ты задачи решить успела? – поинтересовалась Вера Павловна.
- Между игрой, они легкими были – ответила я.
- Молодец – женщина улыбнулась и отпустила меня на перемену.

http://www.proza.ru/2012/11/16/1675


Рецензии
Доброго вечера.
Опять эта игра в точки! Что ж за игра-то такая? Хоть в Гугле вводи и смотри… впрочем, так и сделаю. Или мой добрый Интернет решит помереть, а я так и не узнаю, что эта за игра такая… эх… Ну хоть про «Морской бой» я знаю. Аха!! Значит подобие «Го», но в любом случае я никогда не играла ни в то, ни в другое… Попыталась вспомнить письменные игры, в которые играла в детстве: «Крестики-нолики: малые и большие», «Морской бой»… и игра, где нужно обрисовать ладонь, соперник хаотично заполняет рисунок цифрами и на скорость нужно найти все цифры по порядку – даже не помню, как эта игра и называется то; «Виселица», «Поле Чудес»… наверное, на этом всё… больше ничего не могу вспомнить… эх…
У Терры такое хорошее образование, и она стольким занимается – просто удивительно, как она успевает всё это совмещать, а еще и личная жизнь такая бурная. Иногда мне кажется… может, чёрт галлюцинация Терры, но ведь его видит Даша – сразу вспоминается фраза: «Это простудой все вместе болеют, а с ума поодиночке сходят». Бедная Терра… когда же она сможет разобраться в своих чувствах.
Удачи в творчестве!

Анна Ичитовкина   03.08.2013 21:10     Заявить о нарушении
Привет.
Не знаю, что за "Го" такое, но игра "Точки" очень увлекательная. Если честно я даже не знаю, как ее описать, это надо показывать, но я гляну про "Го" может это одно и тоже))) Терра она такая - еще удивит и поразит. А черт он не глюк, он реальный. Спасибо за прочтение.
Начала печатать роман Букет и кончился картридж((( завтра заправлю и продолжу, а обложка готова)))) Т.Ч. по моим прикидкам к концу недели первая книга будет полностью готова и стартанет к тебе))))

Чиж Анастасия Владимировна   03.08.2013 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.