Незаконченное

Никогда не знаешь, в какой момент твоему сознанию откроются Врата Неба. В какое мгновение ворота твоей Души распахнуться настежь, и ты готов будешь впустить Самою Жизнь.
Никогда не знаешь, но всегда готов будь! Готов воспринять то, что должно воспринять. Особенно будь готов тогда, когда просишь ответа на вопрос, который задаешь Богу, Жизни, себе. Он всегда придет, тебе лишь нужно быть внимательным – услышать, увидеть, почувствовать…

Странный образы Жизни предстали сегодня перед моим внутренним взором. По дороге на работу пришли мысли и сложились в ясное знание. Но каким бы ясным ни было это знание, всегда оно затягивается дымкой ума, пытающегося внести в него свои коррективы.
Постараюсь оформить эти образы в очередное письмо.

Вопросы, ответом на которые были мои сегодняшние мысли, возможно, были такими: «Зачем живет Человек? Что такое Человек? Что такое Душа?» При встрече с обстоятельствами своей жизни, при видении судеб окружающих меня людей возникают подобные вопросы.
В ответ на вопрос пришел образ «Души-Книги». Интересно… Теперь получается, что наша Земля это огромная библиотека. Каждый человек в ней «Книга». Наверное, для каждого важно знать не только свое содержание, но и суть книги. Понимать себя, свою Душу, Свою Суть.
Законы Жизни Непреложные и Одинаковы для всех. Истина Есть. Она Одна, но с бесконечным множество граней, аспектов или сторон. Ищущий – найдет! В каждую из жизней (воплощений) Души нам приоткрывается та или иная сторона Истины. А иногда мы вмещаем не одну Ее грань.
Книги, которыми являются наши Души, пишутся по одним Правилам. Эти правила Сама Жизнь устанавливает для нас, и даже если кто-то скажет, что не знает Их – я отвечу: Они всегда вплетены тонкой золотой тесьмой в корешок каждой книги.
Мы сами пишем книгу свою. Пусть каждый пишет только на своем языке, но понимание универсально. Здорово, когда те не проявленные чернила, да, именно бесцветные поначалу, начинают проявляться на листах твоей книги в одну жизнь. Раньше такое явление было редким, когда писатель мог увидеть написанные собою строки и осознать данный факт. Возможно, лишь в момент забвения. Теперь же все чаще Человек видит свои старания. Видит не только прошлые главы, но и осознает сам процесс письма «сейчас». И пока мы не прочтем необходимые главы в настоящей текущей Жизни, никто не сможет перелистнуть на следующую страницу. Сначала мы только пишем и пишем, не думая о том, что ошибки, которые естественны при письме нужно исправить. И вдруг мы понимаем, что пора прочитать свои труды. Есть в мире долгожители и это не значит, что их книги самые толстые по объему. Возможно они не могут прочесть того, что им следует прочесть в этой жизни. И тогда Жизнь награждает или наказывает их долголетием только для того, чтобы они прочли и исправили ошибки в главах, что были написаны ранее. И есть те, срок новой Жизни которых очень короток. Такие Души приходят, чтобы помочь дописать очередную главу другим. И также завершить свою.
Некоторые листы бывают склеенные, и мы не можем прочесть их. Такое бывает потому, что мы не совсем правильно уяснили суть написанного ранее или рядом нет пока еще того, кто мог бы помочь нам прочитать их. У каждого свой темп чтения. И читать и писать каждый научается в свой срок.
Сейчас пришел образ книги с зеркальными страницами. Вот здорово читать такую книгу видя лишь отражение себя. Для меня это самая увлекательная книга всех времен и народов. Так же и Души-Книги тех, кто окружает меня отражают мне самого меня. Лишь благодаря тому углу зрения, который создается при встрече с Человеком я могу увидеть написанное мной же на страницах Души моей.
Наши Души – тома одного большого произведения во Вселенной. Мы и Есть те грани Истины…


(из-за плохого самочувствия не смог дописать)


Рецензии