Булка

В первый день после каникул все ахнули: Булка похудела раза в два. Она зашла в класс серо-бледная, с темными кругами под глазами.
- Булка! – закричала Королева. – Ты что, колешься?
Не то, чтобы ей сильно хотелось достать Булочкину, просто было скучно.
Бывшая толстуха ничего не ответила. Только посмотрела с такой лютой ненавистью, что Королева заткнулась, а ее свита напряглась.
На следующий день Королева в школу не пришла. Зато у Булки тени под глазами стали почти черными, а из расстегнутого воротника выперли острые ключицы.
- Булка! – захихикали фрейлины Королевы, - сядь на пенек, съешь пирожок!
Они дразнили ее просто по привычке. Реально отличница стремительно приближалась к модельным параметрам.
Булочкина молча села на свое место. В ее глазах светилась мрачная уверенность и что-то, подозрительно похожее на одержимость.
На следующий день еще три девушки не пришли в класс.
- Иди уже домой, Булочкина, - сказала математичка в конце недели. – Не буду же я с одной тобой заниматься.
- Леночка, может, хватить из меня кровь пить? – мама говорила жалобным голосом. – Поешь хоть что-то! Сколько можно питаться одним кефиром?
Булочкина покачала головой. Она уже завязывала кроссовки: быстрей, быстрей на стадион, наматывать круги – как неделю, и две, и три назад. Наверное, эти пробежки и помогли ей не подцепить грипп – единственной из всего класса.


Рецензии