Паста от Nicka

                Рецепт ПАСТЫ

Побудительным мотивом к разработке этой насадки была лень. Лень и цейтнот. Придёшь с работы или рыбалки уже никакой, а тут ещё перловку нужно парить, конечно в таких случаях выручала манка, но не всегда. Вот тогда и пришла идея использовать туже перловку, но не вареную-пареную, а сырую, в виде муки для замеса теста.

Как не мудрил, но теста так и не получилось, не клеится продукт. Один из вариантов замешал на сахарном сиропе, добавил ванилинчику и процесс пошёл. Продукт получился убойный, но специфический. Два летних месяца попыток улучшить потребительские качества результата не дали. Добавления любого пластификатора незначительно улучшали продукт (с позиции рыбака), но начисто отбивало интерес у рыбы к пасте. По этой причине поиски разнообразить и расширить полезные качества пасты, были прекращены. С высоты двух летнего использования продукта, можно достоверно описать как положительные качества, так и негативные.

Достоинства:

ПАСТА - гиперактивный продукт (при малейшей активности рыбы, насадка привлекает к себе мгновенно).
Простой и быстрый процесс приготовления.
В сухой смеси, может хранится сколь угодно долго.

Недостатки:

Область применения – преимущественно маховая ловля.
Критична к количеству воды и температуры.
Не термостабильна (необходимо беречь от минусовых температур и жары).
В разведённом состоянии срок использования не более двух суток.
Требует тонкой, чувствительной снасти.

Для приготовления пары пятикубовых шприцов ПАСТЫ, достаточно смолоть на кофемолке столовую ложку перловой крупы и сделать высевку через мелкое кофейное ситечко. На пятнадцать-двадцать миллилитров воды добавляем две чайные ложки сахара и ванилина на кончике ножа. Растворяем сахар и на этом сиропчике разводим ПАСТУ, до консистенции размятого пластилина, чуть подлипающего к рукам. Отделяем чайной ложкой часть ПАСТЫ объёмом с фундук, раскатываем между ладонями «колбаску», вставляем в шприц, и поршнем выдавливаем лишнюю ПАСТУ.

Желательно ПАСТУ возить с собой на рыбалку в виде сухой смеси, плюс пяти-шести кубовый шприц. Смесь готовим заранее дома в кофемолке. Засыпаем сразу крупу, сахар и ванилин – столовая ложка перловки, чайная ложка сахара и ванилин на кончике ножа, размалываем в муку, далее просеиваем через мелкое ситечко и храним в банке с плотной крышкой.

Использовать ПАСТУ целесообразно при низкой активности рыбы. Крючки должны быть из тонкой проволоки, оптимально №18-20. ПАСТА хорошо работает с любыми прикормками и без них.

                Краткая инструкция по пользованию насадкой

Паста - продукт одноразовый, впрок не разводить и ни в коем случае не замораживать.

Способ применения: выдавливаем из шприца ПАСТУ (примерно 1см.), чтобы скатать окатыш пальцами объёмом с репейник, без нажима скатываем шарик и аккуратно прокалываем его крючком, пока не почувствуете укол крючка в палец. На этом всё, далее аккуратный заброс в точку ловли. Обращаю внимание, после прокалывания шарика ПАСТЫ, ни в коем случае не обжимать окатыш, иначе происходит внутреннее разрушение структуры насадки, и она держится на крючке значительно хуже.

При малейшем изменении положении поплавка - мгновенная подсечка, в противном случае курим бамбук, рыба легко снимает насадку.

Область применения: ПАСТА фактически является гиперактивной насадкой, поэтому пользоваться ею предпочтительно при низкой активности рыбы (когда рыба активна, будет много пустых подсечек, не успеете подсечь), она хорошо сочетается с любыми прикормками и великолепно работает с обычной панировкой. Чем хуже клёв, тем тоньше поводок, мельче крючок и меньше окатыш ПАСТЫ. Размер рыбы селектируется прикормкой и размером окатыша.

            Nick              Минск           2010

P.S.
Самый последний состав ПАСТЫ: 5 ч/л перловки, 1 ч/л (без верха) ванильного сахара, на кончике ножа быстрорастворимый желатин, пол ч/л сухого корма для аквариумных рыбок. Всё это засыпаем в кофемолку и тщательно перемалываем в муку. Далее обязательно просеять через мелкое кофейное ситечко. Половина этой муки будет достаточно для двух пяти-шести кубовых шприцов. Сразу добавляем в плошку с мукой одну чайную ложку воды, далее по чуть-чуть добавляем воду и размешиваем ПАСТУ. Консистенцию делаем чуть жиже необходимый, пока доберетесь до водоёма, желатин сделает своё дело и Паста станет пластичней и нужной консистенции. Вчера (24.11.13) с 9-00 до 15-00 изловил 78 плоток на одном из водоёмов Витебщины. Хватило одного шести кубового шприца.

15.10.14г. Очередной вариант пасты: засыпаем в кофемолку три столовые ложки перловки, одну чайную ложку сухого молока и одну чайную ложку сахара. Тщательно перемалываем смесь в муку и просеиваем на кофейным ситечке, добавляем воды размешиваем загоняем в шприцы и ловим на удивление соседей по рыбалке пока те скучают.

13,07,15г  Очередной вариант пасты: засыпаем в кофемолку три столовые ложки перловки, одну столовую ложку сухого корма для аквариумных рыбок и одну чайную ложку 
сахара. Тщательно перемалываем смесь в муку и просеиваем на кофейным ситечке, добавляем воды размешиваем загоняем в шприцы. Размером окатыша регулируем интенсивность клёва.


Рецензии
Здравствуйте, Николай. Спасибо Леониду Маслову, указал на Вашу страничку. Начиталась Ваших замечательных рыбацких секретов с ба-аль-шим удовольствием. Приятно познакомиться. Рыбак рыбака видит издалека. Загляните ко мне на страничку, приглашаю почитать мою рыбалку. Записываю Вас в Избранные. С уважением, Галина Козловская.

Галина Козловская   13.01.2013 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо Галина, непременно загляну, предметно поговорим после "совместной рыбалки". С уважением, Nick.

Николай Топаллер   13.01.2013 10:24   Заявить о нарушении