О любви..

    Раннее утро. Железнодорожный вокзал, серый, заплёванный перрон. Облачное, низкое небо, добавляет мрачности. Холодный, промозглый ветер гоняет мусор. Поезда несутся, одни отходят, другие пребывают. Шум. Запах вокзала, буфета, туалета. Группа носильщиков, жуя цигарки, поглядывает на вывалившую, как из консервной банки толпу. Прикидывают, кто куда, почём. Таксисты, скороговоркой, зазывающие клиентов. Масса пассажиров, море пассажиров...Но вот рассосалось. Перрон пустеет в ожидании следующего поезда.  На фоне общей суматохи, спешки и давки, вырисовывается необычный силуэт. Тучный парень, возраста чуть за тридцать, полу-лысый, в сером обветшалом пальто, коротких чёрных брюках и стоптанных туфлях, эдакий увалень. Ветер задирал полы пальто, парень ёжился. Белёсые брови над бесцветными глазами, его пухлые губы что-то бубнили.
Несуразный, не вписывающийся в общий интерьер, словно выпавший из портала времени. Не сегодняшний, модно-скоростной или крутой, а вчерашний, или даже  позавчерашний. Чужой и чуждый, непонятный, да и не волнующий никого, как бракованный кусочек мозаики, портящий общую картину. Проходящие мимо подростки дружно заржали. Один даже, спрятавшись за его спиной, пытался пародировать этот "мешок". А он стоял, переминался с ноги на ногу, смотрел навстречу приближающемуся составу, в руках букетик цветов, красные гвоздики горят огнём. Парень явно нервничал, прохаживался взад вперёд. Семь шагов в одну сторону, семь обратно. Неподалёку две тётушки "мыли ему косточки".
" Смотри, такие тоже кому-то нужны "-говорила одна.
" Вот дожили, нормальных-то не хватает "-отвечала другая.
Наконец проревел гудок локомотива, парень достал из кармана платок, вытер лоб. Убрал цветы за спину, потом видно раздумав, решил держать их перед собой.
Состав подошёл, двери открылись, народ вывалил. Парень стал смотреть по сторонам, выискивая кого-то в толпе. Увидел. Лицо его озарилось улыбкой. ОНА шла ему на встречу. Девушка, такая же несуразная, спешила к нему, тянулась. Гвоздики в руках парня задрожали.
Они обнялись, окружающий  их мир перестал существовать, не шума, не запахов, никого. Только они, два "позавчерашних" человека, каждый из которых нашёл свою половинку.
 Он протянул ей букет, она бережно взяла его, улыбнулась в ответ. Они смотрели друг на друга так, как могут смотреть только влюблённые.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.