Николай Второй. Детство и юность

История и политика
******************
  Отец этого чудного красивого малыша написал в дневнике в день его рождения:
«Бог послал нам сына! Что за радость была, этого нельзя себе представить. Я бросился обнимать мою душку – жену, которая разом повеселела и была счастлива ужасно. Я плакал, как дитя и так было легко на душе и приятно».
  Этот мальчик родился в день праведного Иова Многострадального и впоследствии часто он сравнивал свою жизнь с жизнью этого святого, придавая большое значение Промыслу Божию, соединившему воедино две судьбы, разделенные только временем и значением их существования.Несомненно, что святой образ Иова Многострадального он не только пронес через всю свою жизнь. Малыш всю жизнь свою учился у праведника терпению, твердости, любви и веры. Однако нет страдания человеческого, которого не перенесло бы это дитя, рождённое в безграничной любви его родителей. Его судьба закончится трагично. Этот малыш пройдёт через унижения, заточение, голод, бедность, болезни, смертельную потерю детей и лишение всех состояний; оскорбления от друзей, и нападения, близких ему, людей. Во мрогом он повторит путь Иова Многострадального: испытает предательство,обман,трусость своих подданных и своего ближайшего окружения.Он будет страшно казнён за несуществующие грехи его,но за любовь к русскому человеку и к России;за верность своей Отчизне и своему долгу. Он научится говорить свободно на пяти европейских  языках.Он станет стопроцентным русским интеллигентом чеховского типа.
  «Бывало, во время крупной ссоры с братьями или товарищами детских игр, чтобы удержаться от резкого слова или движения, он, молча, уходил в другую комнату, брался за книгу и, только успокоившись, возвращался к обидчикам и снова принимался за игру, как будто ничего не было». Обладая прекрасной памятью, немногословием, умением внимательно слушать людей, он в нужные моменты внутренне собирался для обдумывания сложного дела.
  К двадцати трем годам он стает высокообразованным молодым человеком, прекрасно знающим историю и литературу, в совершенстве владеющим военным делом и имеющий широкий кругозор. Со временем - станет глубоко религиозным человеком, хорошо разбирающимся в духовной литературе, умеющим сопереживать и понимать жизнь любого человека.
Он познает великую любовь и напишет ей проникновенные нежные строки: «Наконец – то мы вместе, соединены на всю жизнь и если эта жизнь кончится, мы встретимся в другом мире и останемся вместе в веки веков».
  Его изуверский расчленять, обольют серной кислотой, бросят в костёр и тайно закопают  в "Ганиной яме".С ним вместе умрёт его вся многочисленная семья - супруга, четыре дочери и сын. Имя этого человека: Николай Александрович Романов.
*****
Николай получит по наследству государевы титулы:
- «14 Император Всероссийский, 5-й царь Польши, 5-й князь финляндский, Николай Второй из династии Романовых;
- От Британии имел чин адмирала флота и фельдмаршала британской армии; 
- Самодержец Всероссийский, Московский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский;
- Государь Псковский, и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский;
- Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский,Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарских и иных;
- Государь и князь Новагорода низовская землИ,Черниговской,Рязанский,, Полоцкий, Ростовской, Ярославской, Белозёрский,Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский, и всея северные страны повелитель; - - Государь Иверския, Карталинская землИ и области Арменския;
- Государь Черкасских и Горских князей и иных наследный государь - обладатель, Государь Туркестанский;
- Наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштенский, Сторианский,, Дитмарский и Ольденбургский, и прочая, и прочая».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.