31. Жонглёр

Однажды королева Алисия отпустила своих котят в гости к старшим. Малыши заигрались в саду; Гэррэту, у которого было не доделано изобретение, вскоре надоело за ними присматривать.
-Если появится Харя, сообщите, - сказал он сестричкам жены и с чистой совестью ушёл в мастерскую.
И только он скрылся за дверью – Гарри Когтер тут как тут! Лина, одна из котят, тут же побежала за изобретателем.
-Кажется, это Харя!
Гэррэт, только взявшийся за изобретение, тут же захотел разбить его о голову мешающегося колдуна. Кот вышел и тут же увидел, как Когтер спокойненько запихивает котят в мешок – на сей раз целый.
Изобретатель подошёл и буднично поинтересовался:
-А что это мы делаем?
-Не твоё дело, - огрызнулся Гарри, оборачиваясь.
Увидев, кто перед ним стоит, колдун взвизгнул и попытался ретироваться. Но Гэррэт уже схватил его и принялся жонглировать.
-Эй! Он мой! – крикнул Томас, высовываясь из зала.
Не успел брат обернуться, как длиннолапый вылез на улицу и выхватил у него колдуна. Вася, проходящий мимо, тоже решил ввязаться:
-Эй! Я ни разу им не жонглировал!
В ответ рыжий посмотрел на него, как на мячик, подхватил и стал жонглировать на пару с вопящим Когтером.
Подошёл Стич – Том и его подхватил.
-Эй, цапля! – воскликнул Гэррэт. – А не обнаглел ли ты?
Заметив, что брат смотрит на него, как на мячик, кот быстро выкрикнул что-то о том, что он его старший брат. Томас посмотрел на него, как на пустое место, и схватил проходящего мимо Мишу.
-И незачем так орать, профессор.
Гэррэт взвизгнул и набросился на брата; выронив котов, Том повалился на землю и принялся отбиваться.
-Эй, что за драка средь бела дня? – крикнула Лило, высовываясь на крыльцо. Заметив свалку, она повысила голос. – Кажется, кто-то хотел мне новый диск показать? Или я сама посмотрю?
-Ну нет, - фыркнул чёрный, отскакивая и оставляя Тома драться с самим собой.
Впрочем, жонглёру тут же помогли – обиженные Миша, Стич и Вася накинулись на него.


32 - http://www.proza.ru/2012/11/16/382


Рецензии