Алёша
Метался по подушке, пытаясь отогнать от себя дурные мысли.
Тупо пялился в потолок. Следил как по нему скользят огни проезжающих мимо машин.
Сосчитал все цветочки на безвкусных обоях в этой убогой комнатенке.
Аккуратно вставал, дабы не разбудить бабищу сладко сопящую рядом, и выходил в кухню покурить. Сон все не шел ко мне.
А ведь еще недавно все было иначе. Была работа, были друзья, была любимая женщина. Было все что радовало и утешало в тяжелые моменты. Было все... До того пока меня не осенило, что я живу не своей жизнью. С самого детства все вокруг решали за меня. В какую секцию меня отдать, что я буду носить, в каком университете учится. Постоянное давление на мою жизнь.
Друзья никогда меня не поддерживали когда я пытался бунтовать против родительского авторитета. Они твердили: "чего тебе не хватает? с жиру бесишься!".
И я терпел в плоть до своих 24 лет. За плечами уже были законченный университет, хорошая работа, собственная квартира.
И тут я взбунтовался, что все это не для меня. Ушел с работы. Разругался с родителями. Начал пить горькую. С друзьями разорвал все связи. Послал свою любимую с принцессочными замашками куда подальше и смотался из своего родного города.
Первое время ночевал по вокзалам, случайным собутыльникам. Стал самым настоящим бомжем. Ладно хоть бабища, которую Людмилой зовут, приютила меня. А то пропал бы совсем. Она ничего про меня не знает. Ничего из моего прошлого. Так спокойнее.
Но по ночам я думаю о том кем бы я мог стать не поддавшись своей придури. Становится горько и обидно. Но ничего уже не изменить.
Свидетельство о публикации №212111500496