Открытие гинеколога

Из цикла «Открытие»

Рабочий день развивался по накатанной колее.

Гинеколог Константинопольский сделал запись в амбулаторной карте пациентки Сизой и попросил сестру пригласить в кабинет очередную даму.

Пациентка расположилась в кресле.

- Ну, милочка, что тут а нас? – ласково спросил он, надевая перчатки.

Вопрос был риторическим, так как гинекологу лучше знать, что там у них. И пациентки на дурацкий вопрос отвечали редко.

Гинеколог подошёл к креслу и ушёл с головой в работу. И тут он сделал открытие. Даже – пять открытий за один раз.

Он понял, что у него стучало под капотом по дороге на службу.

Он понял, за что на него дуется пенсионерка Сидорова, у которой он как-то взял в долг. Да ничего ей не будет – он её бесплатно осматривал. Да за такой осмотр она ему ещё должна пару пенсий!

Он понял, что с соседом по дачам нужно быть начеку: не все бандиты так миролюбивы, как это кажется.

Он понял, что если и дальше не исполнять супружеские обязанности, то супруга попросту подаст на развод.

И самое главное, гинеколог понял, что в данный момент перед ним находится рабочий орган медсестры Юли, которая по вечерам подрабатывала путаной по вызову, а на службе отдавалась врачам. В данном случае, она предлагала себя ему. Значит, наступил обед и можно слегка расслабиться.

Кстати, разговоры о том, что у гинекологов с годами притупляется тяга к женщинам, не соответствует истине: гинекологи – тоже люди, и ничто им, к счастью, не чуждо!


Рецензии