Зачем бороться с проституцией?
И что более существенно - не слышно ни одного столь же напористого контраргумента, будто подобные вопросы открывают в головах законодателей новые, ещё неведомые глубины знаний.
Хотя по простейшей логике - кто может ставить проблему подобным образом или молчаливо с этим соглашаться? Очевидно, те, кто либо обделён Богом своими сыновьями, дочерьми и внуками, либо закоренелый эгоист даже в собственном семейно-родственном окружении. И таким образом поднимающие проблему чужих отцов и чужих детей - до классической внутрисемейной проблемы отцов и детей.
И какие же ещё глубокомысленные контраргументы требуются, если вполне достаточно провести простенькую аналогию с ответом на тривиальнейший вопрос - а зачем мы боремся с нечистотами в отхожих местах?
С исчерпывающим ответом, лежащим на поверхности - иначе все в дерьме утонем.
Подстать подобной постановке проблем и утверждения о бесполезности борьбы с непотопляемой коррупцией. явно разбухающей с переходом на свободно-рыночные инвестиционные вложения в проекты, совместные с государством или по заказу государства. Инвестиционные вложения, перевернувшие с ног на голову основной закон товарно-денежных отношений, по которому оплата труда должна осуществляться только после фактического предъявления готового товара или объекта под ключ
Не было бы тогда ни финансовых и прочих пирамид, ни рукотворных банкротств с обманутыми дольщиками и акционерами, ни подставных фирм-однодневок, ни расходования инвестиционных средств не по назначению, ни их присвоения по собственным карманам, ни множества объективных ссылок задним числом на нежданные курьёзы природы, которых в этой природе всегда - хоть отбавляй.
Так кто же может настаивать на бесплезности борьбы с коррупцией, если не новые коррупционеры, вкусившие сладкий осадок прагматической выгоды от щедрой политики инвестиционных вложений в призраки будущих проектов?
Свидетельство о публикации №212111500056