Гипо крата братия

Жизнь  во  всех  её  срамных  проявлениях  вряд  ли   перестанет   удивлять  людей  различных  профессий. А  уж  врачей  тем  более. Эти  люди, внезапно  сменившие  девственно  белый  цвет  халатов  на  валютно- зелёный, не  любят  особо  распространяться  о  нюансах  столь  ответственной  профессии. Разве  что, в  узком  кругу  проверенных  друзей, порой, балуют  окружающих  байками  о  своей  работе.
И  если  медики  вдруг  начинают   что - либо  рассказывать, то  можно  не  сомневаться  в  правдивости  таких  историй.





                *                *                * 
 Напевая  милый  сердцу  шлягер  про  бухгалтера, врач-кардиолог  Игнат  Кныш, пружинистой  походкой  матадора  шествовал  по  длинному  коридору   первого  этажа  городской  больницы. Тусклый  электрический  свет  и  лежащий  волнами  линолеум  нынче  раздражали  эскулапа  меньше  обычного. Причиной  тому  являлось  только  что полученное  жалование, предусмотрительно  разложенное  по  разным   карманам  подхалатной  одежды. Материальную  радость  слегка  портило  сегодняшнее  дежурство  по  отделению, но Игнат  Осипович  гнал  из  души  это  временное  неудобство, предвкушая  завтрашний  отдых  в  гараже.
Однако  вскоре  под  ложечкой  у  доктора  заклокотало  профессиональное  чутьё. Врача
оно  подводило  редко  и  сейчас  сигнализировало  о  возможных  служебных 
неприятностях. Чутьё, вернее, запах  заставил  специалиста  по  сердечным  делам  оглянуться  по  сторонам. В  полумраке  коридора  взгляд  кардиолога  наткнулся  на  обездвиженную  человеческую  массу, издававшую  специфические  запахи, свойственные  несвежим  выделениям  организма. Жизнь  в  ней  ещё  теплилась, но  признаков  активного  процесса  обмена  веществ   не  наблюдалось. Мокрый  след  на  вздутом  линолеуме  свидетельствовал  о  том, что  существо  ползло  самостоятельно  и  целенаправленно. 
- Чёрт, откуда  оно  такое появилось? – удивлённо  спросил  у  себя  самого  Игнат  Осипович.
Удивление  теперь  уступило  место  натуральному  любопытству  и  начальственному
самолюбию. Явно  вырисовывался  недогляд  обслуживающего  персонала. Положение
ответственного  обязывало  трубить  общий  сбор  сотрудников.
Нутро  сердцеведа  робко  щекотала  надежда, что  это  кто - то  из  посетителей, расстроившись  состоянием  близкого, так  выражает  своё  недовольство  бесплатной  медициной. Или  же  недисциплинированный  больной, безмерно  усугубив  денатуратом, перепутал  этаж. Предположения  развеялись  с  появлением  подчинённых, послушно
уставившихся  на   возмущённого   кардиолога.
- Что  это  такое?- обратился  к  собравшимся  Игнат  Осипович.
Все  как  по  команде  устремили  взоры  на  пахучую  тушу.
Первой  подала  голос  немолодая  санитарка  Рындина. Тётя  Лида  была  из  тех  красноносых  бабищ  с  богатым  прошлым, посылавших  молодых  врачей  строго  по  имени  отчеству.
- Батюшки, свят-свят! Неужто  он?- заинтриговала  присутствующих  санитарка.
- Это  ж  богатей  известный, Стасик  Забухаев. Его  пятого  дня, как  все  ищут, а  он  тут  разлёгся. Видать, сбежал  от  злодеев  окаянных. Небось, ироды  поиздевались  вдоволь, гляди, как  обтрепался.
- Точно  он?-  слегка  засомневался  дежурный  врач.
- А  кто  ж  ещё? Я  етту  куртку  сразу  узнала. Когда  гардеробщицей  в  ресторане
работала, частенько  такую  обслуживала.
- А  ботинки  у  него  не  очень,- подметила   отличающаяся  необыкновенной  наблюдательностью  не  совсем  замужняя  медсестра  Зинаида  Лахновская. Зина  всегда  тратила  деньги  с  умом, поэтому  не  имела  ни  того,  ни  другого. Но  в  носильных  вещах  разбиралась  существенно.
- Насчёт  ботинок  не  знаю, а  вот  куртка,  точно  ихняя,- не  отступала  Рындина.
Довод  о  верхней  одежде  не  до  конца  опознанного  субъекта   оказался  решающим. Доктор  Кныш  выпрямился  во  весь  рост  и  начальственно  распорядился:
- Всё, хватит  болтать. Человек  на  наших  глазах  затухает, а  мы  об  одежде  спорим.
Ну-ка, быстро  взяли  его  и  осторожненько  переместили  для  осмотра  на  кушетку.




                +) .               +) .             +) .

Беглый  предварительный  осмотр  ничего  особенного  не  выявил. Тело  молчало  и
продолжало  неприятно  пахнуть. Настырный  червь  сомнения  напомнил  о  вероятной
ошибке  при  опознании, когда  на  теле  у  бессловесной  туши  не  обнаружилось  исподнего  белья, а  носки  помимо  недельной  несвежести, оказались  вдобавок
ещё  и  дырявыми.
- Что-то  не  похож  он  на  «богатенького  Буратино»,-  высказал  своё  предположение
дежурный  врач, щупая  пульс  неподвижной  загадочной  личности.
- Это  чевой-то?- смутилась  Рындина.
- Спиртным  он  не  благоухает, зубы  гнилые, и  вообще, не  нравится  мне  этот  подкидыш,- диагностировал  Кныш  результаты  осмотра.
- Может, милицию  вызвать?- подала  голос  медсестра  Лахновская. - Вдруг  он  бандюга
лютый, и  в  розыске  к  тому  же.
- Чё  тут  думать, надобно  б  карманы  евоной  куртки  обглядеть, - блеснула  мудростью
опытная  тётя  Лида.
Содержимое  карманов  верхней  одежды  сомнений  о  состоятельности  своего  хозяина
не  развеяли. Документы, удостоверяющие  личность, отсутствовали, денежных  знаков  не  наблюдалось. Только  половинчатая  упаковка  освежающего  полость  рта  «Орбита»  сиротливо  присутствовала  в  уголке  правого  кармана  спорной  куртки.
- Никак  «Орбита»  обожрался?- озвучила  находку  санитарка.
- Всё - таки, давайте  вызовем  милицию,- не  отступала  медсестра.
- Да, пожалуй, это  будет  кстати,- согласился  доктор  Кныш.
Он  склонился  над  бесчувственным   незнакомцем  и  внимательно  всмотрелся  в  его
лицо. Опухшая  щетинистая  физиономия  выглядела  отвратительно. Неожиданно  она  открыла  глаза  и  командным  басом  нарушила  намерения  медработников:
- Всех  уволю  к  херам  собачьим!!!- после  чего  опять  безмятежно  умолкла  на  кушетке, завоняв  пуще  прежнего.   
Такого  фортеля  Игнат   Осипович  не  ожидал. Пугающие  обещания   возможного  начальника    вернули  кардиолога  к   прямым  обязанностям. Выполнив  над  телом  необходимые  медицинские  манипуляции, доктор  задумался.
- А  ведь, действительно,  лицо  знакомое. Давайте-ка,  его  в  палату  определим, а  там
разберёмся.
                +).                +).                +).

       Главный  врач  больницы  Лазарь   Моисеевич  Грабс  по  началу  слушал  сообщение
кардиолога  о  «подкидыше»  без  особого  интереса. Перебирая  какие-то  бумаги 
на  письменном  столе, он  размышлял  о  чём-то  своём. Что-то  своё  с  недавних  пор
приносило  неплохую  прибавку  к  скромной  зарплате, и  предприимчивый  руководитель  подумывал  над  расширением   выгодного  дельца, которое  сам   любовно  называл  «врачи  без  границ».
- Стало  быть, батенька, уверенно  отнести  его  к  платёжеспособному  сословию  мы
оснований  не  имеем?- витиевато  спросил  Лазарь  Моисеевич  у  отдежурившего  врача.
- Да, мы  толком  и  не  знаем, кто  он  и  вовсе  такой! Я  думаю, это  милиция  должна  выяснять,- деловито  рассудил  подчинённый.
- Что  ж, резонно. Начинать  целенаправленный  курс  лечения  больного, не  установив
его  личность,  в  наше  время  сочтут  непрофессиональной  оплошностью.
- Совершенно  верно, Лазарь  Моисеевич. Только  тут  на  сей  счёт  сомнения  присутствуют,- зацепил  начальника   недомолвкой  доктор  Кныш.
- В  смысле...?-  кратко  отреагировал  руководитель, и  кардиолог  продолжил.
- Санитарка  наша, ну, Рындина  которая, склоняется  к  убеждению, что  больной  этот
чем-то  на  Забухаева  смахивает.
- Станислава  Карповича?- оживился  главврач. – Очень  любопытно! И  как   сейчас  его
состояние?
- В  городе  говорят, что  растёт  и  твердеет, - как  бы  не  поняв  о  чём  речь,  отшутился  Кныш.
- Я  имею  в  виду  этого  неизвестного, -  в  рабочем  порядке  поинтересовался  Грабс.
- Тут  однозначно  сказать  трудно. Нужны  анализы, тщательное  обследование,- трафаретно  попытался  отмахнуться  кардиолог.
- А  семье  сообщили?- задал  естественный  вопрос  главный  лекарь  учреждения.
- Нет  ещё. Да  и  вдруг  это  не  Забухаев? Казус  может  неловкий  получиться.
- Вы, вот  что,- озадачил  Лазарь  Моисеевич  сердечных  дел  мастера,- давайте-ка  подойдите  к  проблеме  со  всей  ответственностью  и  супругу  обязательно  оповестите. Только  не  так, как  с  Будагяном  в  прошлый  раз  получилось: человек  ещё  не  отошёл  в  мир  иной, а  родственников  уже  просят, чтоб  тело  с  утра  забрали. Поделикатнее  надобно, сударь! А  то  Кристиночка - супружница  Станислава  Карповича- поди,  извелась  уже  вся. То-то  смотрю, по  проспекту  сегодня  неслась  на  своём  «фордике»  быстрее  обычного.
                +).                +).                +).                .
Люди, не  любящие  сплетен, достойны  всяческих  похвал. Но  такие  люди  уже  практически  не  встречаются  в  природе, а  в  медучреждении- тем  более.
Новость  о  загадочном  больном  в  изрядном  искажении  облетела  обитателей  больницы,  обросла  слухами, домыслами  и  невероятными  фактами.
Больные  постояльцы   выдвигали  свои  версии   о  случившемся   и  с  удовольствием  обсуждали  их   в  обстановке  палатного  трёпа. Версии  эти, как  заведено  в  стране  регулярно  выпивающего  населения, разделились  исключительно  по половому  признаку:
- С  бомжем  возятся, а  тут  порядочным  людям  витаминов  недодают  и  магнезии  не
доливают!- жаловались  друг  дружке  готовящиеся  к  выписке  женщины.
- Это  они  у  него, однозначно, почки  оттяпать  собираются! Щас  выходят, а  потом   раз-
и  скальпелем  по  мочеточнику! – предполагали  хворые  обладатели  койко-мест  мужского  пола.   
Сам  же  таинственный  больной  подвергся   кропотливому  врачебному  вмешательству
в  свой, пока  что, неразговорчивый  организм. Медперсонал  всех  мастей  и  рангов  хлопотал  вокруг  предполагаемого  толстосума  с  полной  отдачей, справедливо  надеясь  на  щедрое  возмещение  своих  энергозатрат.
Нелёгкую  задачу  по  оповещению  родственников  взялся  выполнить  ощутимо  деликатный  врач-уролог   Мефодий  Кириллович  Бабец. Он  продолжительно    нежно  что-то  нашёптывал  в  телефонную  трубку  и, видимо,  убедил  супружницу  Забухаева
заехать  в  лечебное  учреждение  в  удобное  для  неё  время.
- Сейчас  же  прибуду! – заверила   Мефодия  Кирилловича   законная   жена  Станислава
Карповича.
Как  и  было  обещано, через  пару  часов  во  двор  городской  больницы, шурша  покрышками  колёс, въехало  заморское  авто  серебристой  окраски. Энергично  и  деловито  из  его  салона   выпорхнула  породистая  особа   с  ухоженной   внешностью.  Властным  жестом  руки  она   тявкнула   брелочком   в  сторону  машины,  заперев  таким
образом   личное  транспортное  средство. Судя  по  грациозному  перемещению  хозяйки  авто  по  больничному  коридору, направлялась  она  не  за  медицинской  помощью.
Вот  уже  несколько  дней  прошло, как  её  законный  муж  Стасик  не  появлялся  дома  и
не  имел  со  своей  благоверной  никакой  связи, в  том  числе  и  мобильной. Поначалу
Кристина  склонялась  к  мнению, что  виной  тому  стриптизёрша -худышка  из  ночного
клуба  «Услада». Но,  убедившись  воочию, что  тощая  эксгибиционистка  в  положенное
ей  время  суток  одиноко  трётся   костями  о  рабочий  шест, отдала  предпочтение  иной  версии. Вероятнее  всего, размышляла  жена, не  в  меру   азартный  Стась  тасует  колоды  карт  у  дружков-приятелей, и  не  видать  ей  теперь  того  офигенного  колечка.
 Вспомнив  о  колечке  с  умопомрачительным  камешком, Кристина  тяжело  вздохнула  и  постаралась  отогнать  дурные  предчувствия. Мучительные  размышления   о  местонахождении  мужа   вскоре  развеял  телефонный  звонок.
Добрый  человек   вкрадчивым   голосом  сообщил  измученной  неопределённостью  женщине, что  её  половина, скорее  всего, находится  сейчас  в  больнице  и  его  здоровью  ничего  не  угрожает. Выдержав  небольшую  паузу, видимо, чтобы  окончательно  утешить  женщину, голос  посуровел  и  добавил:
-  Мы  делаем  для  этого  всё  от  нас  возможное.
 Испытав  облегчение  от  благих  вестей, исстрадавшаяся  хранительница  очага  основательно  принялась  собираться   к  захворавшему  мужу.
- Ах, как  не  вовремя  он  занедужил! - вертелось  в  голове  у  симпатичной, но  уже
сорокалетней  дамы.
Вышагивая  по  длинному  коридору  больницы, жена  Забухаева  не  забывала  мельком  осматривать  себя  в  отражении  немытых  стеклянных  дверей  с  сероватыми  занавесками. С  другого  конца  коридора  навстречу  уважаемой  посетительнице  выдвинулся  сам   заведующий   больницей  Яков  Цеппелин. Аккурат  посреди  дистанции  два  движущихся  с  разными намерениями  объекта  встретились. Яков  Робертович  натянул  на  лицо  маску  сочувствия  и  культурно  взял  за  локоток  готовую  разрыдаться  женщину.
- Я  вас  умоляю, не  волнуйтесь. Всё  страшное  позади. Сейчас  ему  гораздо  лучше,- успокоил  не  бедную  родственницу  первое  лицо  медучреждения.
- Мы  его  в  нормальные  условия  определили, хоть  и  кое  какие  сложности  у  нас, как  вы  понимаете,  наличествуют. Давайте  пройдём  с  вами  туда, а  заодно  проясним  некоторую  для  нас  непонятность.
Цеппелин,  не  бросая  локтя  женщины,  направился   вместе  с  ней  по  лабиринтам  лестничных  переходов  в  глубь  больницы.
- А  какой   вообще   диагноз  предполагают  врачи? -  поинтересовалась  по  ходу  шествия  жена  почтенного  горожанина.
-  С  вероятной  точностью  можно  констатировать, что  виной  всему  переутомление, и, скорее  всего, нервный  срыв, -  высказал  предположение  коллег   Яков  Робертович.
- Всё - таки, наверное, доктор, здоровье  купить  невозможно, - посетовала  моментально  расстроившаяся   супруга.
- Да  кто  вам  сказал  такую  глупость? – с  удивлением  воскликнул  руководитель  больницы. - Главное  знать,  кому  и  сколько  платить. Здоровье  то, оно  одно, а  болезней, - вон  сколько. Поэтому  экономить  на  здоровье  не  советую, и  чуть  что, сразу  же  к  специалистам. 
- Скажите, доктор, - решилась  на  вопрос  Кристина, - а  нельзя  ли  в  процессе  лечения  Стасику  по  тихому  удалить  немного  либидо? Я  тут  прочитала, у  них  на  Западе  такое  уже  практикуют.
- А  вас  что, размер  не  устраивает? – серьёзно  переспросил  врач.
- Да  нет, с  размером  всё  в  порядке. Внебрачная  активность  сильно  беспокоит, – пожаловалась  обделённая  мужниной  лаской  жёнушка.
- Ну,  это  не  к  нам. Лучше  будет  к  бабкам  обратиться,- ответственно  посоветовал  профессионал  и  открыл  чистенькую  дверь  в  отдельную  палату.
                +)                +)                +)               
Объективное  восприятие  увиденного  портил  всё  тот  же  запах. Перебить  его  не  смогли  никакие  специальные  санитарные  ухищрения. Наоборот, казалось  вонь  достигла  высшей  степени  затхлости, причём  такой, что  глаза  у  вошедших  обильно   увлажнились. Сквозь  размытую  акварель  действительности  Кристина  долго  смотрела
на   опутанного  проводами  и  утыканного  капельницей  субъекта, силясь  найти  в  нём
сходство  с  супругом. Яков  Робертович   поглядывал  на  гостью, ожидая  от  неё  окончательного   и  публичного  признания  родственных  связей. Присутствующие  здесь  же  врачи  понимающе  замерли. Затаив  дыхание, Кристина  приблизилась  к  кровати  больного  и  попыталась  рассмотреть  поближе  чрезмерно  воняющее  существо.
Разглядывая  возможного  мужа  с  разных  сторон, дамочка  корчила  гримаски  недовольства  и  разочарования.               
 - Вроде  бы  и  он, но  у  Стасика  за  левым  ухом  родинка  в  виде  мохнатого  паучка, а
у  этого  ничего  похожего  нет, -  огласила  результат  осмотра  госпожа  Забухаева  и  промокнула  платочком  слезящиеся   то  ли  от  расстроенных  чувств,  то  ли  от  запаха глаза.
- Ну, а  куртка  то  хоть  его? -  подала  голос  откуда-то  из-за   двери    Рындина.
- Какая  куртка? –  не  поняла  пришедшая  в  себя, но  всё  ещё  не  глубоко  дышащая  посетительница.
-  Ну,  та  самая, в  которой  он  ходил, -   не  отступала  санитарка.
- Не  знаю, может  и  его. А  вот  родинки  у  него  не вижу.
- Так  что  получается, - озвучил  ситуацию  заведующий, -  абсолютной   уверенности  в  том, что  это  ваш  супруг, у  вас  нет?
- Ну,  какая  может  быть  уверенность, если  родинка  отсутствует! – возмутилась  жена  Забухаева.
- А  брата  близнеца  у  Станислава  Карповича, случайно, не  имеется? – предложил  версию   доктор  Грабс.
Близнец    вряд  ли, а  вот  двоюродный, вроде, как  существует, – проинформировала   Кристина   медперсонал.
- Это  уже  кое-что! – деловито  подчеркнул  Яков  Робертович.
  – Только  он  ещё  подросток  и  живёт  с  мамой  в  Бердянске,- разрушила  надежды
врачей  супруга.
- Чё  мы  гадаем? – обратилась  к  присутствующим  медсестра  Лахновская  и  выдвинула конструктивное  предложение. -  Группу  крови  супруга  не  помните?
-  Да, действительно, сопоставить  бы  следовало, - согласился  Игнат  Кныш, поглядывая  на  начальство.
- А  вдруг  и  она  совпадёт? – с  ехидством  забеспокоилась  Рындина.
- Ну, тогда  прибегнем  к  другим  методам, их  у  современной  медицины, слава  Богу,  достаточно,- блеснула  осведомлённостью  медсестра.
- Делайте  что  хотите, но  к  Стасику  эта  вонючка  никакого  отношения  не  имеет, -
сделала  заявление   задыхающаяся  от  опознания  женщина. – Подумаешь, внешнее  сходство  заметно! Ну  и  что  с  того? Может  это  специально  подстроено, чтоб  Стаса  очернить. Только  вот  с  родинкой  они  не  угадали.
- Тогда  суду  всё  ясно, -  вымолвил  доктор  Грабс  и  сделал  какие-то  знаки  подчинённым.
- Что  ж  тут  ясного, если  это  не  мой  супруг? И  кто  мне  теперь  вернёт  его? – продолжала  расстраиваться  супруга  пропавшего  богача.
-  А  этот  плохо  пахнущий  тогда  кто? – резонно  заметила  медсестра. Однако  её  уже  никто  не  услышал. Врачи  больницы  и  напрасно  потревоженная  госпожа  Забухаева
покинули  палату  для  особых  больных.
- Ошибочка  вышла, - рассыпался  в  извинениях  на  ступеньках  больницы  её  заведующий. – Вы  уж  простите, и  такое  случается  в  нашем  нелёгком  труде. И  уж  поверьте, виновные  в  этом  недоразумении  понесут  наказание  по  всей  строгости.
Кристина  Забухаева  молча  принимала  извинения  и  эротично  затягивалась  длинной    закордонной  сигареткой. После  нескольких  глубоких  затяжек  она  выдохнула  порцию  дыма  прямо  перед  врачами, нервно  сбила   изящным  пальчиком   столбик  пепла  с  ополовиненной  сигаретки  и, поблёскивая  влажными  глазками, произнесла:   
- И  где  теперь  прикажете  мне  его  искать?
 Затем, яростно  отбросив  табачное  изделие, всё  тем  же  брелочком  отворила  сияющий  автомобиль и  молниеносно  исчезла  со  двора  медицинского  учреждения.
Медперсонал  больницы  долго  смотрел  на  то  место, где  недавно  стояло дорогостоящее  средство  передвижения. В  эти  минуты  каждый   из  врачей  размышлял  о  своём. Но  в  целом  мысли  у  всех  особенно  не  отличались: надежда  существенно  поправить  собственное  материальное  положение   за  счёт  элитного  пациента  исчезла
так  же  быстро, как  автомобиль  его  супруги.
Простояв  ещё  немного  на  крыльце  здания, основная  масса  коллектива  начала  расходиться  по  рабочим  местам. Только  главный  врач  и  заведующий  молча  смотрели  друг  на  друга  и  синхронно  покачивали  головами. Из  такого  неподвижного  состояния 
начальство  вывели  религиозные  причитания  Рындиной:
- Сгинул, батюшки  святы! Исчез  окаянный, аки  сатана  гадский  перед  распятием!
Растворившаяся  было  толпа  любопытствующих  вновь  стала  собираться  на  шумное
сообщение  санитарки.
- Так, спокойно! – взял  ситуацию  под  контроль  доктор  Грабс. – Что  там  произошло?
Кто  исчез?
- Да  бомж  этот  пропал! – выдала  тётя  Лида  потрясающую  новость. – Я  к  нему  в  палату  зашла, думаю, мол, дайка  повнимательнее  взгляну. А  его  и  след  простыл.
Только  ворох  исподнего  белья  на  койке  и  запах  смраднейший  от  него  по  всему  помещению. Может, отца  Феофана  позвать  стоит? Дюже  нечистой  силой  всё  это  отдаёт.
- Я  говорила, нужно  было  милицию  вызывать, - напомнила  медсестра  Лахновская.

                +)                +)                +)

Людей  часто  мучают  странные  вопросы. Некоторые  размышляют  «быть  или  не  быть?», кто-то  терзается  « почему  люди  не  летают  как  птицы?». Руководство  больницы  беспокоил  один  вопрос: что  за  больной  находился  у  них  на  лечении ?
По  этой  причине  в  кабинете  заведующего  больницей  собралась  вся  причастная  к  этой  истории  братия  Гиппократа.
- Начальство  требует  объяснений, - начал  речь  Цеппелин. - Говорит, что  у  нас
трупы  оживают  и  уходят,  не  заплатив  за  это.
- Да, скверный  случай  в  моей  практике, - согласился  главный  врач Грабс. - Человека, можно  сказать, с  того  света  вытащили, а  он  тебе  ни  спасибо, ни  до  свидания.
- Что  делать, падение  нравов, - заметил  доктор  Кныш. -  Врачей  уже  за  людей  не  считают. Грабят  как  всех,  напропалую. Вон, у  Гибридова  из  кожвена  новенькую  «Ауди»  разули-раздели. Даже  не  посмотрели, что  человек  столько  народу  от  страданий  спас, не  одну  семью  сохранил.
- Да, лоханулись  мы  с  этим  подкидышем. Фамилию  его  мы  так  и  не  узнали,
а  супругу  уважаемого  человека  зазря  расстроили. На  кого  теперь  лекарства  списывать  будем? – подытожил  ущерб  от  происшествия   уролог  Бабец.
- А  что, много  израсходовали? – удивлённо  посмотрел  на  главврача  заведующий  больницей.
- Достаточное  количество, - ответил  тот.
- Даааа…! - с  досадой  протянул  Цеппелин  и  обвёл  взглядом  подчинённых. – Что  делать  будем?
- Давайте  поступим  так,- предложил  доктор  Грабс, - общественности  сообщим, что  стали  жертвами  жестокого  розыгрыша, а  Рындину  уволим, она  давно  уже  напрашивается.
- Может, пока  с  Рындиной  повременим  до  ноябрьских, - вступился  за  санитарку кардиолог  Кныш  и  опустил  вниз  глаза.
- Это  почему  ещё? – не  понял  Лазарь  Моисеевич.
- Ну,  надо  же  ей  поросят  докормить, а  то  все  без  сальца  останемся.
- Хорошо, попробуем  подождать  до  ноябрьских, – согласился  заведующий  и  замолчал.
Установившуюся  тишину  нарушил  скрип  двери  и  голос  молодого  дежурного  врача
Хронова:
- Там, в  коридоре, на  полу  лежит  неподвижное  тело, с  виду, вроде  бы  как  женское. Рындина  уверяет, что  сильно  на  прокуроршу  Гундееву  похоже.
- Что, и  опять  так  же  воняет? -  по-своему   воспринял  услышанную  новость  Игнат  Кныш.
- Ну  вот,  я   же  говорил, началось…! -  только  и  нашёл,  что  сказать  заведующей  больницей  Яков  Робертович  Цеппелин  и  ударил  кулаком  по  столу.


Рецензии
Забавная история,схожа с " Хамелеоном" Чехова, но слог Ваш повитееватей
будет . Недавно лежал в больнице - так , буквально, узнал некоторых персонажей. Картина маслом, как говориться.
С уважением,

Игорь Герасименко   01.08.2013 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Не хворайте.

Вольдемар Путинин   01.08.2013 09:42   Заявить о нарушении
Браво! Досталось - всем, и нашей многобедной России. Развлеку я Вас:
Два старика. Мимо проходит красавица. Один старик: "Эх, раньше бы... А теперь - ничего не шевелится".
Другой старик: "Да-а, не те девки пошли..."

Владислав Гусаров 7   12.11.2016 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.