Энергия

                Э Н Е Р Г И Я

Куда внимание, туда и энергия.
Всё окружающее пространство – это разумное энергетическое поле.
Энергия – это сила любви к намеченной цели.



     И дело выходило далеко за рамки моих семейных неурядиц: любой мужчина, каждая женщина связаны с некой энергией – многие именуют её любовью, а на самом деле – это тот первоэлемент, из которого и была создана Вселенная. Управлять этой энергией нельзя – это она мягко управляет нами; это в ней пребывает всё, чему учит нас бытие. А захочешь использовать её в своих целях – останешься ни с чем, и ждут тебя горчайшее разочарование, обманутые ожидания, безнадёжность, ибо энергия эта вольна и дика.
     До гробовой доски твердим, что любили когда-то кого-то или что-то, а на самом деле мы всего лишь страдаем, и потому страдаем, что вместо того, чтобы воспринять её силу, пытаемся ослабить её, тщеславясь иллюзией жизни.
                Пауло Коэльо «Заир»

    Среди тайн, которые становятся тем темнее, чем больше о них думают, останется всего одна абсолютная истина: мы находимся перед лицом бесконечной и вечной энергии, из которой всё происходит.
                Г. Спенсер

     Куст «татарника» состоял из трёх отростков. Один был оторван, и, как отрубленная рука, торчал остаток ветки. На других двух было на каждом по цветку. Цветки эти когда-то были красные, теперь же были чёрные. Один стебель был сломан, и половина его, с грязным цветком на конце, висела книзу; Другой, хотя и вымазанный чернозёмной грязью, всё ещё торчал кверху. Видно было, что весь кустик был переехан колесом и уже после поднялся и потому стоял боком, но всё-таки стоял. Точно вырвали у него кусок тела, вывернули внутренности, оторвали руку, выкололи глаза. Но он всё стоит и не сдаётся человеку, уничтожившему всех его братьев кроме его.
     «Экая энергия! – подумал я. – Всё победил человек, миллионы трав уничтожил, а этот всё не сдаётся».
                Л.Н. Толстой «Хаджи – Мурат»


Рецензии